Janina (19-25)
Alleinreisend • Juni 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Toller Urlaub in Istanbul

Gut

Das Hotel hat 6 Stockwerke und im 7. liegt die Dachterasse. Es hat einen tollen Blick auf den Bosporus ab ca. dem 3. Stock. Es liegt direkt hinter dem Bahnhof von Sirkeci, ist also perfekt vom Flughafen Atatürk zu erreichen. Vom Flughafen Sabiha Gökcen kommt man schnell mit der Fähre von Kadiköy nach Eminönü, wo die Fähranlieger auch nur wenige 100 meter vom Hotel entfernt sind. Die Gäste waren bunt gemischt vom Deutschen, Engländern, Russen, Spaniern, Asiaten,Holländern, Italienern und Türken....Man muss Englishc können... Die Flughäfen sollte man in Eigenregie verlassen, da die Shuttleservice von den Anbietern im Internet und den Reisgesellschaften sehr teuer sind. Auf dem Rückflug kommt man für 5 € zum Atatürk und für 12 € zum Sabiha Flughafen über lokale Anbieter die echt zuverlässig sind oder man nimmt Bahn und Fähre, das wir noch günstiger.

• Gut
  • Wir hatte ein Zimmer mit Blick auf den Bosprorus (505) welches von der Ausstattung nicht das neueste war, aber es war sauber und gepflegt. Es gab ein Badewanne in den Zimmer und eine Minibar welche humane Preise hatte. Sogar einen kleinen Stehbalkon hatten wir :)

• Gut
  • Es wurde jeden Morgen ein Frühstück angeboten welches jedoch immer gleich war. Es gab 3 Sorten Käse, Salami, Erdbeer-, Kirsch- und Aprikosenmarmelade, Honig, 2 Sorten Brot und Brötchen, Cornflakes mit Milch oder Joghurt, Tomaten, Gurken, Pommes, Würstchen, Börek, Rühreier und normale Kocheier....man wurde satt.... Zu trinken gab es Cay, Kaffee, Cappucino und Wasser und Saft. Zum Mittag und Abendessen konnte man im Restaurant zwischen 2 Menüs wählen die nur 10 TYL gekostet haben, also 5 €.

• Gut
  • Nette Kellner beim Frühstück und auch immer hilfsbereit. Die Putzfrau hat beste arbeit geleistet und das Zimmer war immer top sauber. Auch an der Rezeption konnte einem immer geholfen werden und wir bekamen auch sofort unser Zimmer, auch wenn wir mit 9,30Uhr früh recht zeitig im Hotel ankamen. Man sollte jedoch Englisch können, sonst wird es schwierig. Lediglich ein etwas älterer Kellner konnte perfekt deutsch.

• Gut
  • Es liegt direkt hinter dem Bahnhof Sirkeci. Um von der Hauptstrasse dort hin zu gelangen muss man durch ein paar kleine verwinkelte Gassen, aber es ist weder unheimlich noch unzumutbar. Die Touristeneinkaufstrasse mit den Souvenirläden und Restaurants liegt nur ca. 100m entfernt und zu den Sehenswürdigkeiten gelangt man auch innerhalb von 5-10 min zu Fuß. Die Flughäfen liegen zwischen 30 min (Atatürk) und 1 Std. (Sabiha) anfahrt je nach Verkehrslage.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab Internetzugang in der Lobby, aber nicht genutzt.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Alleinreisend