Nach einigen Bewertungen, die ich hier las, war ich etwas skeptisch, aber ohne Grund. Das Zimmer war blitzsauber (schönes Bad!), das Personal freundlich und das Frühstück lecker. Der Frühstückssaal ist wunderschön, mit Parkett und alten Säulen, alles sehr stimmungsvoll. Leider gab es zu wenige Sitzplätze, so dass wir uns den Tisch mit anderen Gästen teilen mussten. Da das Publikum aber sehr angenehm war, war das in Ordnung. An der Rezeption gibt es ein Passwort, mit dem man sich im Zimmer kostenloses WLAN einrichten kann, das war angenehm. Ich denke, das Hotel ist zu jeder Jahreszeit eine gute Wahl, wir werden bei unserem nächsten Kopenhagen-Besuch sicher wieder dort wohnen. Und architektonisch ist das Haus sicher etwas ganz besonderes.
Die Zimmer waren hübsch im Skandinavischen Stil eingerichtet, recht klein, aber praktisch eingerichtet. Außer vielleicht: es gab keine Nachtschränkchen mit Schublade, sondern nur Glasplatten zum Ablegen der Brille, des Buches, etc. Na ja, man will ja nicht unbedingt das Ohropax und die Schlafbrille offen rumliegen lassen ; ) Die Fenster waren sehr alt, daher etwas zugig, aber die Heizungen (es waren zwei) funktionierten tipptopp, so dass wir nicht frieren mussten. Ansonsten, wie schon oben erwähnt, sauber und hübsch.
Das Personal war freundlich und sprach gut englisch (deutsch habe ich nicht probiert, kann ich daher nicht beurteilen).
Da wir mit der Bahn anreisten, war die Nähe zum Hauptbahnhof sehr praktisch. Man erreicht die City (Rathausplatz und die Einkaufsstraßen) in wenigen Minuten zu Fuß. Aus den Rückwärtigen Fenstern schaut man auf den Hinterhof eines Lokals (Veranstaltungsort, Disco - keine Ahnung), gut möglich, dass es im Sommer laut wird wegen draußen feiernder Gäste. Während wir da waren, war es aber ruhig. Aufgrund der Bahnhofsnähe gibt es keine schöne Aussicht - aber das ist wohl in jedem Bahnhofsviertel der Welt so, damit muss man eben rechnen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife