Wunderschönes Hotel direkt unterhalb des Schlosses in Aulendorf. Wir sind Anfang Dezember 2019 nach Aulendorf ins Arthus gefahren und waren von Anfang an begeistert. Schon von außen sieht das Hotel sehr einladend aus. Auf einem kleinen Platz vor dem Haupteingang befanden sich mehrere Sitzmöglichkeiten aus Holz (mit Fellen ausgestattet, damit man warm und gemütlich darauf sitzen kann), ein Brunnen (im Winter abgeschaltet) und eine Hütte in der Glühwein und Punsch verkauft wird. Auch innen ist das Hotel sehr schön und mit viel Liebe zum Detail, passend zur Mittelalterthematik eingerichtet. Ich bin kein Fan von kitschiger Weihnachtsdekoration, aber hier hat alles zusammen gepasst und war nicht zu aufdringlich. Unser Zimmer (ein Standardzimmer) war hübsch eingerichtet. Der Gewölbekeller, in dem man ein Rittermahl einnehmen kann, ist auch sehr sehenswert.
Super schön. Gemütliches Bett, extra Kissen und Decken sind kostenfrei erhältlich. Neben dem Bett eine Badewanne - Meersalz-Badekristalle und Bademäntel werden ebenfalls kostenfrei zu Verfügung gestellt. Ein separates WC ist hinter einer Holztür mit Eisenriegel verborgen und enthält eine Fußbodenheizung. Auch im Bad nebenan ist der Fußboden beheizt und die ebenerdig begehbare Dusche ist riesig. Ein kostenfreier Safe war ebenfalls vorhanden. Das Wandgemälde eines Mönchs, Lampen im Stil von Laternen und Wandnischen mit Beleuchtung runden das Mittelalter-Feeling ab.
Wir haben am Rittermahl im Gewölbekeller teilgenommen, was wirklich ein einmaliges, tolles Erlebnis war. Nur für Vegetarier ist es nicht zu empfehlen. Auch das Frühstückbuffet war sehr gut und abwechslungsreich ausgestattet und alle Speisen wurden bis zum Ende wieder aufgefüllt.
Sehr freundliches, hilfsbereites Personal.
Lage in Aulendorf zentral, allerdings haben wir durch das reichliche Essensangebot, das wir bereits im Hotel wahrgenommen haben, und das eher matschige, kühle Wetter keine zusätzlichen Freizeitangebote außerhalb genutzt. Es wurde vor allem für Gastronomie und Outdoor-Aktivitäten wie Minigolf, Wandern und einen nahegelegenen See (circa 10-15 Minuten Fußweg) Werbung gemacht. Das Schloss ist ganz hübsch anzusehen aber konnte in der Zeit, in der wir da waren, nur mittels Smartphone-App besichtigt werden. Es gibt aber auch buchbare Führungen mit kostümierten Guides. Mit dem Auto kann man in 10 min nach Bad Schussenried fahren, dort gibt es mehrere interessante Museen. Auch Ravensburg, mit dem Ravensburger Spieleland ist nicht zu weit entfernt und für Reisende mit Kindern sicherlich lohnenswert.
Wir haben außer dem Rittermahl keine Freizeitangebote im Hotel wahrgenommen, dieses war jedoch sehr gut. Das verkleidete Personal hat den ganzen Abend sehr unterhaltsam und unter Einbeziehung der Gäste gestaltet. Ob es weitere Angebote gibt ist mir nicht bekannt.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2019 |
Vorname: | Katrin |
Liebes Burgfräulein Katrin, vielen lieben Dank für die so herzlichen Zeilen. Wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre gesammelten Erfahrungen so ausführlich auf HolidayCheck mit uns zu teilen. Grandios, dass Sie sich von Beginn an sehr wohl in unserem Hause gefühlt haben und dass Sie im Besonderen die Liebe zum Details so positiv in Erinnerung behalten haben. Gerne informieren wir Sie doch darüber, dass wir in unserem Ritterkeller auch ein vegetarisches Rittermahl anbieten - bitte geben Sie uns einfach kurz vorab Bescheid falls Sie beim nächsten Aufenthalt in unserem mittelalterlichen Domizil vegetarisch speisen möchten. Herzliche Grüße aus dem Mittelalter und auf ein baldiges Wiedersehen, das Hotel Arthus/ Ritterkeller Team