Perfektes Hotel für ein perfektes Wochenende. Ein kulinarischer Genuß. 15-Gehminuten von der Schwabentherme entfernt. Das Mittelalter greifbar nahe.
Wir hatten das Turmzimmer (ohne Balkon) im oberen Teil. Ersteinmal 15 Stufen bis zum Schlafzimmer, dann weitere 15 Stufen hinauf in das separate Badezimmer mit freistehender Wanne. Fans von Tiny House Konzepten werden dieses Zimmer lieben. Im Badezimmer allein gibt es 12 Fenster, die alle abgedunkelt werden können und den Aufenthalt in der Whirlpoolbadewanne kann man sich mit Fernsehen auf dem zweiten TV versüssen. Da sich kaum Platz für einen Koffer findet, würde ich dieses Zimmer für eher kürzere Aufenthalte empfehlen. Vom Turm kann man die Aussicht auf das Schloß ungetrübt genießen. Badesalz für den Whirlpool ist vohanden, Body Lotion gibt es nicht. Kühlschrank gab es keinen, nach einem Wasserkocher haben wir nicht gefragt.
Wir haben das Arrangement gebucht mit 2 Nächten, Ganztageseintritt inkl. Sauna in die Therme, 2 Entspannungsmassagen zu je 20 min. in der Therme und einem Candle light dinner und einem Ritteressen. Wer jedoch das "wahre" Mittelalter kennenlernen möchte, dem empfehle ich das Mittelalterliche Hotel in Detenice.
Beim Rittermahl gab es eine klare Sitzordnung, das heißt, es reicht pünktlich zu erscheinen. Da das Ritteressen mehr als üppig ausgefallen ist, hat man die Möglichkeit, das Essen mitzunehmen, für Hotelgäste wird es sogar im Kühlhaus bis zur Abreise kühl gelagert (beim Auschecken nicht vergessen!!). Das fanden wir spitze. Das Personal ist in jedem Bereich des Hotels sehr nett und hilfsbereit.
Der Blick auf das nahe gelegene Schloß ist umwerfend, der Blick auf den Getränkemarkt in unmittelbarer Nähe leider auch, was aber die Qualität des Aufenthaltes nicht trübt.
- Wellness
- Sport
Fazit: Diese Hotel werde ich eindeutig meiner besten Freundin weiterempfehlen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sam |
Liebe Edelleute, vielen lieben Dank für die so herzlichen Zeilen. Es freut uns riesig, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre gesammelten Erfahrungen anlässlich des Aufenthalts im Hotel ARTHUS auf HolidayCheck mit uns zu teilen. Es ist eine wahre Freude für uns zu hören, dass Sie den Aufenthalt in unserem Erlebnishotel Ihrer besten Freundin weiterempfehlen werden und dass das Hotel ARTHUS das perfekte Hotel für ein perfektes Wochenende für Sie war. Wir hoffen ein Wiederholungsbesuch steht schon in den Startlöchern und senden bis dahin liebe Grüße aus dem Hotel Arthus, das gesamte Team