Kleines, sehr schönes Hotel mit 30 Zimmern, mit Halbpension buchbar, Gäste aus Deutschland, Österreich, Tschechien, Bulgarien u. Rumänien. Das Motto "wir für Sie" ist Programm, die ganze Familie sorgt sich um die Gäste. Alles ist ordentlich und sauber gepflegt. Wer das Hotel noch genauer begutachten möchte, kann das auf youtube tun, hier gibts mehrere kurze videos über das Hotel, die Zimmer und den Strand. Und genau so siehts auch aus.
Die Zimmer sind zwar einfach eingerichtet, aber sehr sauber und ordentlich. Das Bad ist klein, aber das ist in Griechenland eigentlich immer so. Es gibt Kühlschrank, Klimaanlage (gegen Gebühr) und einen Balkon - wir sahen richtig schön in die Berge und die umliegende Landschaft. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Das Frühstück für griechische Verhältnisse schon sehr üppig. Es gibt mehrere Sorten Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Müsli, Joghurt, ein bißchen Obst, Tomaten, Schafkäse, harte Eier, zwei Sorten Brot, Kaffee, Tee, O-saft; Tagsüber kann man sich an der Beachbar verköstigen. Hier das einzige Manko: wer mal den superkleinen griechischen Salat um 5,50 € gegessen hat bestellt ihn nie wieder. Am Hafen gibt es mehrere Schnellimbisse, die verkaufen die doppelte Menge griechischen Salat um 3,50 €, das ist einen Spaziergang wert. Wir haben gerne nach einem Ausflug direkt am Hafen ein Gyros Pita oder ähnliches gegessen und haben dort für zwei Personen inklusive Getränke nicht mal € 8,- bezahlt. Das Abendessen war teilweise sehr, sehr gut (mal Mousaka, mal Pasticio, mal Souflaki, mal Bifteki), Manchmal aber mehr Beilage als Fleisch. - Wir waren uns einig - bei dem Preis für die HP darf man aber auch nicht meckern. Wir haben viele verschiedene griechische Vorspeisen gekostet und es gab auch super gute Nachspeisen. Und man muss ja auch mal richtig schön am Hafen in einer Taverne essen.
Das ganze Personal ist superfreundlich, egal ob Oma, Opa oder die junge Generation, auch das Putzpersonal . Immer ein freundliches Wort, immer behilflich. Sehr sympathisch!!!!! Sehr gut fanden wir, dass direkt im Hotel Mineralwasser im großen 6er-Pack zum gleichen Preis wie im Supermarkt verkauft wurden, so spart man sich die Schlepperei. Noch ein Pluspunkt: wir kamen an und dachten, wir bräuchten die Klimaanlage. Der Chef sagte uns, dass diese nur gegen Gebühr erhätlich ist. Er hat aber sofort darauf hingewiesen, dass die Nächte kühl sind, und wir es mal ohne probieren sollten, wir würden sie gar nicht brauchen. ich fand das sehr positiv: wir sparten Geld, er Strom und für die Umwelt wars auch gut.
Schöner hätte es für uns nicht sein können: Zum schönen Strand (Sand/Kies sehr gepflegt) 80 m über eine kleine Straße, durch einen kleinen Pinienwald Am Strand Poolbar und Liegen im großen Abstand, so das man sich sehr wohl fühlen kann. Die Liegen kosten für 2 Personen € 7, daür sind 2 Gratisgetränke enthalten. Am Ende der aufgestellen Liegen wird der Strand einsam und wenn man ein Stück entlang geht wirds immer schöner. 10 Minuten zu Fuss in die eine Richtung ist der beschauliche Fährhafen (man kann so auch Kavala besuchen), die Busstation (mit super Verbindung um die ganze Insel), einige Tavernen, Supermärkte, Bankomat, Schnellimbiss, Autovermietung usw... 10 Minuten zu Fuss in die andere Richtung - wieder Strand, Pinienwald, ein paar versteckte sehr schöne Tavernen, Ruhe pur 60 Minuten zu Fuss durch Olivenhain nach Prinos (am Montag Markt) alles in allem - ruhiger Standort aber mit der nötigen Infrastruktur und sehr idylisch
Der Garten (viele schöne Blumen!) u. Pool waren sehr, sehr schön gepflegt, wurde aber von uns nicht genutzt. Wir waren lieber an der schönen Beachbar am Strand. Es gibt Tischfussball, Billard, verschiedene Spiele für Kinder und auch Beachvolleyball. Der Wirt und seine Frau spielen auch gerne mal mit. Wir haben zwar nur zugesehen, war aber immer sehr lustig.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Sabine |