Anne (56-60)
Alleinreisend • Juni 2015 • 1 Woche • Sonstige
Hier passte einfach alles für mich - komme wieder

Gut

Das kleine 3* Hotel Artemis hat ca. 36 Zimmer und liegt am Ortausgang von Skala Prinos. Es ist ein familiär geführtes Hotel, wobei ich alle Familienmitglieder als sehr lieb und hilfsbereit erlebt habe. Hotel und Anlage sind hübsch und freundlich gestaltet und ein kleiner Rundgang durch die Anlage lohnt sich allemal. So fand ich z. B. hinter dem Haus diverse kleine Gemüsebeete. Zur Gästestruktur: Diese war zur Zeit meines Aufenthaltes bunt gemischt = es gab Gäste vieler Nationalitäten und aller Altersstufen, eher wenige Kinder. Weiterhin: An der Rezeption kann man ein Safefach mieten. Kosten 1,50 € pro Tag. Lift ist vorhanden. Internetecke (gebührenpflichtig) und WLAN (inkl.) habe ich nicht genutzt. Parkplätze sind vor dem Hotel in ausreichender Anzahl gegeben. Zur Sauberkeit: Das Hotel ist in allen Bereichen sehr sauber, womit ich diesen Punkt nicht mehr erwähnen werde. Ich habe mich im Hotel Artemis sehr wohl gefühlt und bedanke mich an dieser Stelle noch einmal für die sehr schöne Woche. Zum Wetter während meines Aufenthaltes: Es war überwiegend schönes Wetter, sonnig, manchmal auch etwas bewölkt. Tagsüber stiegen die Temperaturen bis auf 28 Grad.

• Gebucht wurde DZ zur Alleinnutzung. Mein Zimmer war zweckmäßig / praktisch eingerichtet: Im Eingangsbereich direkt hinter der Eingangstür eine Kofferablage und darüber ein Kühlschrank. Daneben und gegenüber dem Bad der Schrank (mit Kleiderbügeln und einer eventuell benötigten Wolldecke). Zum Zimmer ging’s dann durch eine Rundbogentür und unmittelbar dahinter ein Ablagebereich, daneben der Schreibtisch mit großer Schublade plus Hocker und Stuhl, ein weiterer Ablagebereich mit einer Steckdose in der Wand. Letztere übrigens äußerst praktisch zum Akku-Aufladen oder auch zur Inbetriebnahme des Lockenstabs :-), da es über dem Schreibtisch einen großen Spiegel gab. Denn im Bad war – wie oft in griechischen Hotels – nur eine Steckdose für Rasierer und die haben nicht immer eine ausreichende Voltstärke. Gegenüber Schreibtisch und Ablagen das frz. Bett -1,40 oder 1,60 m (keine Ahnung), für mich auf jeden Fall mehr als ausreichend... und mit perfekter Matratze. Neben dem Bett zum Balkon hin ein Nachttisch mit Schublade. Auf dem Bett liegend hätte man prima kurz mal Nachrichten gucken können, aber es gab im mittelgroßen Flachbildfernseher nur griechische Sender. Und damit war ich leider völlig überfordert. (Deutsche Sender sind – wie ich später erfuhr - nur unten im Lobby-Bereich einzusehen.) Zum Bad: Für mich als Räumlichkeit ausreichend groß, nur in der Dusche (mit Vorhang) war es schon ein wenig eng. Ablagemöglichkeiten habe ich nicht vermisst, da der gegenüberliegende Schrank für mich eine ausreichende Alternative war. Zur Ausstattung von Zimmer und Bad kommen zum bereits Genannten noch die Klimaanlage (gegen Gebühr – hab ich aber nicht benötigt) und die Seife im Bad. Was ich aber noch erwähnen möchte: Das Mobiliar war voll OK, sehr ordentlich. Diesbezüglich gab es absolut nichts zu beanstanden. Auf dem Balkon mit Tisch und zwei Stühlen und mit Blick über Wiesen, Felder, auf die Berge war es fast den ganzen Tag über herrlich ruhig, ab und an nur ein zu hörender Planscher ins Poolbecken… kurz - ideal. Noch zu erwähnen: Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche 2x in der Woche.

• Ich habe mich jeden Morgen erneut sehr aufs Frühstück gefreut: Es gab guten Kaffee, Tee, Milch, ständig nachgelegte frisch zubereitete Spiegeleier, Omeletts und „Arme Ritter“-Brote (hell oder dunkel / nicht süß), normales leckeres Brot (wieder hell oder dunkel), kleine süße Teilchen, große Schüsseln mit selbstgemachten Marmeladen, Honig, selbstgemachten Joghurt, 2 Sorten Müsli, diverse Obstsorten, Feta mit Oliven, Tomaten, usw., Säfte (nicht probiert, da ich keine trinke), hartgekochte Eier, 2 Sorten Käse, 2-3 Sorten Aufschnitt… Möglich, dass ich etwas vergessen habe, denn manchmal variierte es und somit kann mir auch mal etwas entgangen sein. Aber… alles immer sehr lecker, ganz nach meinem Geschmack. An den Abenden gab es Menü: 1. klare Suppe / Spaghetti mit Ei + Schinken / Kuchen mit oben drauf einer dicken weißen süßen Schicht (Name?) 2. gebratene Zucchinischeiben / Fisch (Art Seezunge) mit Spinat / süßer fester Flan mit Gries 3. Hühnersuppe / Kotelett mit Kartoffeln / Panna Cotta 4. warmer Fetakäse in Soße / Moussaka / Kuchen Art Baba au Rhum 5. Rindfleischsuppe / frische gebratene Sardinen / griechischer Joghurt mit Pfirsichen 6. gebratene Auberginen, Zucchini (oder aus dem Backofen?) / Rollbraten + Ofenkartoffeln / Baklava 7. Tomatensalat / Boeuf bourguignon + Reisnudeln / Milchreis mit Zimt Alles für mich voll in Ordnung und – wie man sieht – keinerlei Wiederholungen im Verlauf der Woche. Getränkepreise: 1 Glas Rotwein (trocken) = 2,50 € / 1 Flasche stilles Wasser (1 ½ Liter) = 1,20 € Gegessen wurde abends hauptsächlich auf der Terrasse, wobei man natürlich auch im Haus essen konnte (abgeteilter großzügiger Essbereich). Ähnlich verhielt es sich am Morgen, wobei ich das Frühstück stets drinnen eingenommen habe – kürzerer Weg zum Buffet, zum Kaffee. :-) Bewertung schon allein wegen des Frühstücks: 6 wohlverdiente Daumen.

• Wie ich schon oben schrieb… ich habe alle Familienmitglieder und auch das weitere Personal als sehr freundlich, lieb und hilfsbereit erlebt – egal ob jung oder älter. Und ich möchte betonen, dass es sich hierbei keinesfalls um „geschäftsmäßige / aufgesetzte“ Freundlichkeit handelt. Hierfür sechs Sonnen mit einem ganz ganz dicken Sternchen. Im Einzelnen: - problemloser Check-in / Check-out - perfekte Deutschkenntnisse - Beschwerden hatte ich keine, womit ich zu diesem Punkt keine Aussage machen kann. - Zusatzleistungen (Arzt, etc.) benötigte ich nicht.

• Das Hotel liegt sehr schön und ruhig am Ortsausgang von Skala Prinos. Bis zum Strand (gegenüber vom Hotel) läuft man ca. 50 m unter großen Nadelbäumen. (Mehr dazu siehe unten: „Sport, usw.“ ) Die vor dem Hotel verlaufende Straße läuft parallel zum Strand und endet – geht man ab Hotel weiter stadtauswärts – nach ca. 300 m. Es ist demzufolge keine Durchgangsstraße sondern eine Sackgasse. Zum Zentrum / Hafen / zur Bushaltestelle geht man – je nach Laufgeschwindigkeit – ca. 8 Minuten. Dort findet man - schräg gegenüber der Anlegestelle der Fähren - einen größeren, recht gut bestückten Supermarkt mit zivilen Preisen: große leckere Teilchen (süß oder herzhaft) kosten 1,50 €, 1 ½ l stilles Wasser 0,70 €, 0,33 l Mythos 1 € (im Sechserpack preiswerter), mittlere Tüte Chips 1 €, Postkarten 0,30 oder 0,35 €, usw. Weiterhin reiht sich entlang des Hafens ein Restaurant ans andere. Ab der o. e. Bushaltestelle fahren Busse Richtung Liménas und Richtung Limenaria / Potos. Bis nach Liménas (Thassos-Stadt) fährt man – je nach Zustieg – 20 bis 30 Minuten. Kosten pro Fahrt 2 €. Wichtig: Sich in Liménas immer für die Rückfahrt zum Busterminal begeben. Dort müssen die Tickets am Schalter des Terminals gekauft werden. Weiterhin: Die Busse fahren sehr pünktlich. Ausnahme – der Bus wartet auf eine verspätete Fähre. Der Transfer vom Hafen Liménas zum Hotel dauerte ca. 40 Minuten aufgrund des Absetzens bzw. des Zustiegs der Gäste anderer Hotels.

Die Poolanlage ist hübsch gestaltet, ich habe sie allerdings nicht genutzt. Zum Strand: Wie oben schon geschrieben - ab Hotel ca. 50 m Weg unter großen Nadelbäumen. Angekommen trifft man auf einen ruhigen gepflegten Strandabschnitt mit der Beach Bar Artemis und Liegen / Schirmen des Hotels. Laut Auskunft seitens der Besitzerin kann man Liegen / Schirme gratis nutzen, wenn man ein Getränk an der Beach Bar bestellt. Möchte man nichts trinken, zahlt man für Liege + Schirm 3 €. Knapp hinter der Beach Bar liegt ein kleiner Kinderspielplatz. Weiterhin ist mir ein Volleyball-Netz aufgefallen. Dieser Strand hat mir sehr gut gefallen, denn er ist – abseits von dem gepflegten Strandabschnitt mit der überschaubaren Liegenanzahl – naturbelassen. Die großen Nadelhölzer wachsen teils bis zum Strand, auf dem dann auch schon mal Grasflächen zu finden sind. Wandert man stadtauswärts am Strand entlang, hat man den Eindruck, weit entfernt von jeglicher Touri-Zone zu sein. Sehr schön. So gefällt’s mir halt und darum auch hier 6 Daumen. Anmerkung zur Animation: Einmal ist ein Sänger am Abend aufgetreten. Nun war ich recht früh in einen „komatösen“ Schlaf gefallen, so dass ich kaum etwas davon mitbekommen habe. Ich bin nur kurz aufgewacht, hab’s registriert und bin wieder eingeschlafen.

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Alleinreisend