Randolf (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Positive Überraschung

Ehemaliger Bauernhof, der aufwändig in ein Hotel umgebaut wurde. Die insgesamt etwa 40 Zimmer sind individuell eingerichtet (jedes Zimmer mit anderen Farbtönen, von der Bettwäsche bis hin zu den Gardinen), im Gegensatz zu einigen anderen Erfahrungsberichten hier meiner Meinung nach definitiv sauber. Das Frühstück war im Zimmerpreis von 95 Euro eingeschlossen und wirklich gut und reichhaltig. Die Zimmer nach hinten sind angenehmer als die Zimmer nach vorne auf den (kiostenlosen) Parkplatz hinaus. Das Preis-/Leistungsverhältnis halte ich bei 95 Euro inklusive Frühstück für zwei Personen und inklusive Parkplatz für sehr gut. Wir kommen gerne wieder, wenn wir wieder in der Nähe sind.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss, bei dem eine kleine Terrasse nach hinten auf eine Pferdekoppel ging. Sehr lauschig, auch wenn die Plastikstühle nicht zum restlichen Stil des Hauses passten. Das Zimmer selbst war geräumig, in warmen Farben (vorwiegend rot und orange) gehalten Viel helles Holz und viel Licht durch die großzügige Fenster- und Balkontürfront. Das Bad ist schick und praktisch mit allen notwendigen Accessoires eingerichtet. Die Reinigung klappt,e wir hatten nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Das Restauirant "Fontane" möchte gehobenen Ansprüchen genügen (ohne auf Sterne zu schielen) und schafft dies auch. Der Speisesaal war jeden Abend schön und aufwändig eingedeckt, aber aufgrund der heißen Sommertage zogen es nahezu alle Gäste vor, im hübschen und sehr gepflegten Garten zu essen. Die Karte ist ansprechend, überrascht mit einigen ausgefallenen Kompositionen und vielen regionalen Spezialitäten, die mit einigen kleinen Einschränkungen sehr lecker schmeckten. Ordentliche Weinkarte mit internationalen Einschlägen (Italien, Frankreich, Österreich, Chile), allerdings ohne große Gewächse. Dafür allerdings wirklich preis-wert.

• Sehr gutes und sympathisch-freundliches Personal (von der Rezeption, über die Damen beim Frühstück und im Restaurant bis hin zur Hausdame). Professionell genug, dass man sich wohl fühlt, aber nicht derart überprofessionell, dass es gestelzt oder abgehoben wirkt. Super-Wäscheservice für kleines Geld.

• Das Hotel liegt etwa 10 Autominuten außerhalb der Schweriner Innenstadt im eher ländlichen Vorort Krebsförden. Sicherlich nicht ideal für die Erkundung der Stadt, aber dafür ruhig und im Grünen. Die Anbindung an die Hauptverkehrsadern Richtung Rostock, Hamburg oder Ostsee ist gut.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Bezüglich Sportangeboten ist mir nichts bekannt. Ein Swimming-Pool im Freien oder in der Halle habe ich nicht entdeckt, allerdings auch nicht gesucht.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Reisegrund:Stadt