Margit (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel in ruhiger, wunderschöner Lage

Das Hotel ist klein aber sehr ansprechend und nett. Es sind ca. 50 Zimmer die meisten dürften vor kurzem erst renoviert worden sein. Empfangshalle mit Internet-Point, Frühstücksterasse, Pool-Bar, am Abend 1 x wöchentlich Veranstaltungen. Der Garten mit Pool ist auch sehr schön, die Liegen aus Plastik etwas hart aber genügend vorhanden. Ebenfalls genügend Sonnenschirme. Es gibt auch Sonnenschirme zum Ausleihen für den Strand. Sauberkeit war in der gesamten Anlage in Ordnung. Es waren Gäste aus Deutschland, Österreich und viele aus der Slowakei. Wir empfanden das Hotel als äußert kinderfreundlich. Gibt auch ein Babyplanschi. Wir empfehlen sich ein Auto zu mieten und die Insel ein bißchen abzufahren. Essen waren wir am liebsten in der Ionion Taverne direkt am Strand unten (das Gyros ist ein Traum - mit 2 Portionen sind wir zu viert satt geworden, vorher ein Vorspeisenteller für 2 Personen - wirklich lecker !) Weiter links am Strand gab es eine total urige Taverne ohne Speisekarte. Ein Familienbetrieb - der Kellner sagt einem was es Heute zum Essen gibt. War aber auch sehr lecker (nicht so große Portionen) und billig. Die Okraschoten und die Zuchini waren ein Traum. Auch dort gibt es gratis Liegen!!! Gut gefallen hat uns noch Limni Keriou, haben einen Bootsausflug mit einem kleineren Boot in die blauen Grotten und auf Marathonissi (kurzer Badestopp) gemacht. Schildkröten-schauen haben wir ausgelassen - aus Respekt vor den Tieren (manche werden angeblich an Felsen angebunden damit Touristen sie sehen können).St. Nicholas Bay ist auch sehr schön und Gerakas ist ein absoluter Traum!!( Dort legen allerdings auch die Schildkröten in der Nacht ihre Eier am Strand ab, bis 20 Uhr darf man dort bleiben). Argassi ist nett zum Bummeln, sehr schöne Hotels aber der Strand ist eine Katastrophe (ganz schmal und steinig). Zakynthos Stadt würde ich mir auch ansehen - kauft euch ein gefülltes Pita Euro 1, 80 , schmeckt sehr gut! Freunde von uns waren in Porto Limionas baden hat ihnen auch gut gefallen. Den Schiffausflug um Euro 35,- würde ich nicht empfehlen - er dauert von 9 Uhr bis 17Uhr30 und man verbringt mindestens 6 Stunden auf dem Schiff. Zwischendurch wurden wir zum Baden rausgelassen - einmal mit 3 anderen großen Schiffen in einer kleinen Bucht - die restlos überfüllt war! Sardinenmäßig! Es stank total nach Abgasen! Die Preise für Essen und Trinken sind dort horromäßig hoch und es schmeckt nicht wirklich so gut. Schinken Käse Sandwich 4 Euro (1 Blatt Schinken , 1 Blatt Käse!) Kleines Bier 0, 2 Euro 4. 1/2 Liter Mineral 1 Euro, ....) Ich glaube es wäre besser von Agios Nikolaos mit einem kleineren Boot zu den blauen Grotten und der Schmugglerbucht zu schippern. Alles in allem hat es uns aber sehr gut auf Zakynthos gefallen, wir hatten 14 Tage strahlenden Sonnenschein , das Meer ist auch sehr warm, bestimmt 26 - 27 Grad. Möchte mich auch bei allen bedanken die im Holidaycheck immer Tipps abgeben - sind sehr viele brauchbare und hilfreiche dabei!!!!

• Gut
  • Das Zimmer war geräumig, neu möbliert und auch das Bad relativ neu aber halt klein. Wir hatten einen kleinen Balkon - es gab auch größere. Sauberkeit war in Ordnung. Ein Kasten für 4 Personen war ein bißchen wenig. Fön muß man selber mitnehmen. Im Zimmer befindet sich ein Kühlschrank und Klimaanlage (kostet allerding 7 Euro pro Tag!)

• Gut
  • Es gab eine Pool - Bar wo man Mittags eine Kleinigkeit essen konnte. Wir probierten den griechischen Salat und Toast. War beides lecker. Den Salat schafft man alleine gar nicht und er kostet nur 5 Euro. Das Frühstück war in Ordnung. Sehr gutes Weißbrot, Omlett auch gut, gekochte Eier, Schinken, Mortadella, Käse, Schafkäse, Marmeladen, Honig, Joghurt, Kuchen, Pfirsiche aus der Dose. Obwohl ich nicht so eine Kaffeetrinkerin bin fiel mir auf das der Kaffee nicht wirklich gut war. Mein Mann hat sich dann im Supermarkt einen "eingeäscherten" (Instant) gekauft. Das war dann o. k. Das Abendessen haben wir nur 1 mal ausprobiert und ich war froh das wir nicht Halbpension gebucht hatten!

• Ich bekam immer freundlich Auskunft - auch unsere Kinder wurden sehr lieb behandelt. Wir hatten keinerlei Beschwerden. Zimmerreinigung war o. k. Handtücher und Bettwäsche wurden jeden 2. Tag gewechselt. Mit Englisch kommt man prima durch. Wir hatten einen frühen Rückflug - und bekamen ohne Probleme ein Frühstück.

• Die Entfernung zum Ionion Strand beträgt ca. 5 Gehminuten. Dort befand sich auch gleich unsere Lieblingstaverne (Ionion). Das Hotel liegt sehr ruhig, nichts für Nachtschwärmer, aber das hat uns gerade so gut gefallen. In unmittelbarer Nähe befinden sich mehrere Tavernen (Vassilikos Garden ist auch zum empfehlen - bekommt man gratis Brote als Vorspeise und Melonen als Nachspeise) und Supermärkte, alle recht gut sortiert! Transferzeit betrug ca. 35 Minuten. Der Bus nach Zakynthos Stadt kostet Euro 1, 5. Bushaltestelle ist 5 Minuten entfernt, gleich vor dem Supermarkt. Wir sind nie mit dem Taxi gefahren - haben uns für 4 Tage ein Auto gemietet - würde ich jedem empfehlen.

• Gut

Das Pool mit Kinderpool war sehr schön und sauber. Am Strand bekommt man bei der Ionion Bar gratis Liegen und Sonnenschirme. Strand und Wasser normalerweise sehr sauber - wir hatten nur das Pech das ein Tanker Altöl abgelassen hatte - und kleine Partikel ein paar Tage im Wasser geschwommen sind. Deswegen durften wir bei unserem Ausflug in die Schmugglerbucht auch nicht an Land gehen und schon gar nicht ins Wasser. Das Problem wurde aber relativ schnell beseitigt. SF würde ich mindestens 30 empfehlen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Margit