Es ist ein kleines einstöckiges Hotel mit 20 Zimmern. Das Hotel liegt direkt am Meer. Die Architektur ist etwas älter und sehr typisch, aber alles in einem sehr guten Zustand. Super der toll gewachsene Garten. Die Altersstruktur war gemischt, wobei die meisten doch über 40 Jahre waren. Ich glaube junge Leute, die abwechslungsreiche Unterhaltung möchten, würden sich hier nicht besonders wohl fühlen. Das Hotel entsprach unseren Vorstellungen, weil wir wandern und entspannen wollten. Das Preisleistungs-Verhältnis im Hotel ist grünen Bereich. Ein Bauernsalat mit Schafkäse kostete 4 Euro, ein Bier gezapft (großes Glas, Löwenbräu) 2, 20 Euro.
Fast alle Zimmer haben seitlichen Meerblick (unser auch) und einen großen tiefen Balkon, wir saßen abends auch gerne auf unserem Balkon und schauten auf Kolimbari. Die Möblierung auf dem Balkon könnte vielleicht einmal gegen schöne Holzstühle ausgetauscht werden. Immer diese Plastikstühle.
Das Frühstück war gut. Es gab alles was wir wollten: griechischen Joghurt mit Honig, Eier, Frühstückskuchen, Wurst, Marmelade, Müsli, Kaffee, Tee. Für uns hat es gereicht. Es wird serviert. Abends gab es immer zwei Menüs zur Auswahl, es war griechische Hausmanskost, aber immer lecker. Wir kamen mit dem Essen sehr gut zurecht, es war nur schade, dass wir nicht draussen auf der Terrasse speisen konnten. Seltsamerweise konnten wir Mittags immer draussen bestellen. Und Essen. Die Terrasse war sonst auch der Treffpunkt der Hotelgäste, hier haben wir Urlaubserfahrungen ausgetauscht. Es war ein sehr schöner erholsamer Urlaub, so wie wir es uns vorgestellt hatten.
Wir wurden freundlich bedient, die Chefin hat selbst gekocht. Man hat uns immer super Ausflugstipps gegeben, die Chefin war kompetenter als die Reiseleitung. Die Reiseleitung wollte nur Ausflüge verkaufen.
Vom Hotel aus ist man in 15 Gehminuten im Dorf Kolimbari. Das Kloster im Ort "Moni Gonias" ist sehr empfehlenswert. Wir waren abends oft in der "Milos", dieses Cafe liegt direkt am Meer. Mit dem Auto ist man von Kolimbari schnell bei den landschaftlichen Attraktionen in der Region: Wir waren mit dem Mietwagen oft in Falassarna (super Strand) und bei Elefonissi (flache Inselchen im Meer). Auch die Wanderung durch die Samaria Schlucht (günstig direkt im Hotel gebucht) war klasse. Die Busverbindungen nach Chania (20 Km) waren auch ok, allerdings fährt der letzte Bus zurück schon um 23Uhr zurück und manchmal muss man sehr geduldig sein.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen grossen Garten mit einem großen Pool, der direkt am Meer liegt. Vom Pool aus hat man den Blick auf die naheliegnde Halbinsel und auf das Kloster. Dank kostenloser WLAN Verbindung (Internet) im Zimmer und auf der Terrasse konnten wir mit unserem Laptop auch im Urlaub Kontakt nach Hause halten. Das Hotel bietet keine Abendunterhaltung.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |