Das Hotel ist klein, individuell, ca. 20 Jahre alt aber sehr gepflegt, Zimmer sind südländisch renovoert, der Garten ist ein TRAUM, der Pool ausreichend gross , der Strand ist grobkiesig aber das Wasser glasklar. Es waren nur deutsche und österreichische Gäste anwesend. Als ausgesprochen störend empfanden wir das in den Speisesaal integrierte Fernsehzimmer - ist icht so nett, bei "Spongebob" sein Abendmenue einzunehmen .... Traumhaft der Falassarna-Strand - mit dem Mietwagen in ca. 25 Minuten zu erreichen.Das Hotel eignet sich eigentlich nur für Urlauber, die 1 Woche Erholung suchen.
Der grösste Schock: Frenchbetten in 1,40m für 2 Personen !!!! Das hattten wir vorher nicht gesehen. Nach ein paar Tagen hat man sich einigermassen daran gewöhnt, aber toll ist es nicht.Ansonsten sind die Zimmer sehr schön, ausreichend gross, Bad war soweit o.k., Grosser Balkon mir Sonnenuntergang- und Meerblick. Die Klimaanlage fiel leider nachts häufig durch Stromausfälle aus und hat sich dann nicht mehr von selbst angestellt, so dass man morgens oft schweissgebadet aufwacht. Das liegt aber nicht am Hotel sondern am kretischen Stromnetz.
Tja, jetzt kommt der Knackpunkt - das Essen. Frühstück ist o.k., man kann sich Extras kostenlos bestellen (muss man nur wissen - wir haben es leider erst spät bemerkt).Die Mittagssnacks sind auch o.k., hier wird auch öfter was extra angeboten, auch hier muss man fragen.Aaaaaaaaaaber: Das Abendessen !! Ansich geschmacklich garnicht soooo übel, deftig, aber keinerleid Abwechslung !! Nach 7 Tagen weiss man einfach nicht mehr, welches Menue man wählen soll .."Fis oder Sweinefleis oder Lamm" jeweils mit leicht variierenden Beilagen. Fleischlos wurde garnicht angeboten Die tollen griechischen Ofengerichte wie Moussakas oder Pastitjo gab es erst nach mehrmaligem penetranten Auffordern ....Gegrilltes Fleisch wurde auch nicht angeboten. Sooooo schlimm hatten wir es uns nicht vorgestellt, nachdem wir ja schon im Vorfeld hier einige Beurteilungen gelesen hatten. Aber wir waren darauf eingestellt und sind an Ausflugstagen oft Mittags lecker Essen gewesen und haben uns für Abends nur einen Bauernsalat im Hotel bestellt (der WIRKLICH fantastisch war !) oder wir sind abends zum Essen ausgegangen.Die Kinder konnten zwischen Pommes, Spaghetti und Pizza wählen, auch nicht so dolle bei einem 2 Wochen Aufenthalt.
Die Chefin ist sehr herzlich und hilfbereit, leider bei vollem Haus masslos überfordert, sie tat uns oft leid. Die Frühstücksdame war sehr freundlich und bemüht aber auch oft restlos überfordert. Manchmal musste ihr dann das Zimmermädchen unter die Arme greifen .... Unschlagbar natürlich Manolis, der Abendkellner. Super freundlich, hat immer den Überblick, ruhig, einfach ein Schatz !!
Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand, rechts davon das Kolymbari Beach Hotel, links davon das Grundstück ist noch unverbaut aber zu verkaufen .... Die Hauptstrasse ist zu hören, hat uns aber nicht weiter gestört. Da wir über einen Wagen verfügten waren wir nicht auf die kleineren Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung angewiesen. Kolymbari ist nett, ein Fischerdorf, ziemlich ursprünglich mit einer tollen Mole die sich zum Angeln und Cachen super eignet.
Das Hotel bietet das was es verspricht - absolute Ruhe und Erholung. Keine Animation, keine Musik, kein Trubel.Der Pool war sehr schön und gross - die Liegen leider alt und verrostet und zum Teil ziemlich kaputt. Hier hätte der Herr des Hauses einfach mal ein bisschen Hand anlegen müssen, hier und dort eine Schraube reindrehen, dass ist ja wohl nicht zuvielverlangt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Silke |