Das Hotel Ariel verügt mit den angeschlossenen Komplexen Pins Dór und Ariel Chicco über 4 Pools die eigentlich i.O. sind, wenn man sich nicht am starken Chlorgeruch stört. Das Hotel war sauber, hatte Internetanschluß und ist nur über Alltours entweder mit HP oder AI zu buchen Gäste die sich hier über die Freundlichkeit des Personals beschweren denen sei gesagt, wie man in den Wald hineinschreit so schallt es auch wieder raus. Ich hätte als Angestellter (egal welchen Hotels) auch keine Lust mich von 10 - 12 jährigen Rotzlöffeln anpöbeln zu lassen ("hey ich ich was zu saufen" war u.a. zu hören). Wir sind die meiste Zeit freundlich behandelt worden, klar gibt es unter den Angestellten den ein oder anderen Muffel, das ist aber an vielen Orten so. Zu empfehlen ist der Besuch von Palma (ca 35 EUR hin- und zurück für zwei Erwachsene plus Kind mit dem Linienbus) soie des Bauermakrtes in Sineu (immer Mittwochs)
Zimmer im Ariel gerade noch ausreichend groß genug. Wenn man sich die Badewanne gespart hätte und dafür eine Duschkabine eingebaut hätte, wär auch im Bad genug Platz. Die Leute die sich über nicht vorhandene Klimaanlage beschweren denen empfehle ich, sich vorher durchzulesen was man bucht. Wer ohne Klimaanlage bucht kann auch keine erwarten. Ausblick entweder zu Pool oder auf die Straße (kann man vergessen). Wichtig: es liegt keine Seife aus. Matratzen etwas durchgelegen aber noch i.O.
Das essen war für ein 3 Sternehotel i.O. Nideln waren manchmal total verkocht, manchmal aber auch i.O. Es gab jeden Tag mindestens ein Fischgericht und ein Fleischgericht, dazu Kartoffeln in allen Variationen mit unterschiedlichem Erfolg was den Geschmack betrifft. Wenig spanisches Essen (von Bakalau mal abgesehen).Einmal wöchentlich ein sog. Gala Diner mit Fisch satt... Leider mußten wir feststellen daß einige (leider deutsche Gäste) sich zum Abendessen mit Badelatschen und sogar nacktem Oberkörper begeben. Da hätte ich mir einen Oberkellner geünscht der diese Proloaffen aus dem Rséstaurant schmeißt... Frühstück ausreichend und Abwechslung kann sich jeder selber machen indem man nicht jeden morgen das Gleiche ißt.
Zimmerreinigung 3 mal pro Woche und auch i.O. Check in und Check out zügig. Nach dem Check in muß man sich das Zimmer i.d.R. selber suchen. Ärzte auch deutschsprachig in der näheren Umgebung im Überfluß vorhanden.
Zentral gelegen zum größten Badestrand Cala Gran ca 5 Gehminuten (mit Kind), eine weitere kleine Bucht (Cala Dòr) ist in ca 8 min zu erreichen, die überraschenderweise nicht ganz so überfüllt ist wie die Cala Gran. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel vorhanden. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der näheren Umgebung zur genüge vorhanden
Die Pools waren eigentlich ziemlich voll, die Sträde ebenfalls, in diesem Ort gibt es einfach zuviele Gäste für die gringe Anzahl an Liegemöglichkeiten. Das Wasser war sauber und klar. Die Animation im Hotel ist nicht gerade berauschend, aber wir brauchen eh keine Animation deshalb war es mir egal. Der Ort selber ist etwas laut und extrem auf die englischen Gäste ausgerichtet. Überall Fisch and Chips, Englisches "Essen". Sogar ein Whimpy und ein Burger King sind vorhanden. Spanische Restaurants muß man in der Umgebung des Hotels mit der Lupe suchen. Wir haben eine gefunden, das wir absolut empfehlen können, das Can Trompe in der Avinguada de Belgica 12. Etwas gehobenes Lokal mit hervorragendem SPANISCHEM essen. Zu empfehlen ist auch noch die Tapas Bar TAPAS Y MAS in der Nähe der Cala Ferrara (Holländische Besitzerin, farbiger Koch)...
| Infos zur Reise | |
|---|---|