Das Ariadne Beach ist ein relativ kleines Hotel direkt in Stalis. Es gibt sowohl Appartments als auch Hotelzimmer (Standard und Superior Zimmer). Es liegt direkt an Strand in einer schönen, gepflegten Hotelanlage. Obwohl es direkt an der Strandpromenade liegt ist es ruhig und gemütlich. Im Hotel gibt es Halbpension in Buffetform. Gäste warem bunt gemischt: ältere Ehepare, junge Pärchen, Freunde und Familien. Neben Deutschen hauptsächlich Engländer und eineige Russen. Wirklich schönes gepflegtes und nettes Hotel. Der Hotelchef persönlich macht jeden Tag einen Rundgang und kümmert sich jeden Abend persönlich um das Buffet. Super schönes Hotel! Toll geführt und sehr gepflegt. Kein Luxushotel, aber ein einfaches ruhiges Hotel zum entspannen und genießen.
Hatten ein schönes ruhiges Zimmer im Nebengebäude direkt im Garten. Vor unserem Balkon gab es sogar einen Limettenbaum von dem wir täglich Limetten für unser Wasser pflücken konnten. Zimmer war gut geputzt, obwohl wir glaub ich Tonnen von Sand täglich reingeschleppt haben. Auch die Aschenbecher die von meinem Freund auf dem Balkon standen waren jeden Tag ausgeleert und gespült. Das Bad hatte kein Lüftung, dafür aber ein Fenster. Klimanlage gibt es im Superior Zimmer inklusive. In unserem Standard Zimmer gabs die für 5 € am Tag. Kühlschrank wäre wieder im Superior Zimmer inklusive gewesen, aber den haben wir nicht gebraucht. Hätte man aber wieder gegen Gebühr dazugekriegt. Das einzige Manko war, dass wir kein Doppelbett hatten. Haben nachgefragt und wir hätten daraufhin in ein Zimmer mit Doppelbett wechseln können. Uns hat es jedoch im Garten so gut gefallen, dass wir die Einzelbetten in Kauf genommen haben und sie einfach zusammen geschoben haben (war der Tipp vom Hotel).
Es gibt ein Restaurant wo es Frühstück und Abendessen gibt. Ich muss die Frühstückszeiten loben, es gibt bis 10 Uhr Frühstück, was mir als Langscgläfer sehr entgegenkommt. Auch waren die Essenzeiten immer sehr lang gestreckt, sodass sich die Gäste gut verteilt haben. Beim Frühstück sind Kaffe/Cappuccino/Kaba/Tee aus dem Automaten und Wasser und Saft inclusive. Beim Abendessen bestellt man die Getränke direkt bein Kellner. Preise für Getränke aber recht human. Für eine große Flasche Wasser und eine Cola haben wir zusammen immer 3€ gezahlt. Kellner sind sehr freundlich und zuvorkommend. Es gibt sowohl deutsche Küche als auch landestypische Gerichte. Mein Freund hatte den Teller immer voll mit "deutschem" Essen und ich mit griechischem, und wir waren immer satt und zufrieden. Ich beurteile mal die griechischen Sachen: es gab immer eine Vorspeisenecke mit Spezialitäten aus Kreta. Von Schafskäse über Weinblätter bis hin zu kleinen eineglegten Fischen und Oliven. Als Hauptgericht gab es von Lamm über Fisch bis hin zu Tintenfisch alles was das Herz begehrt. Bei meinem Freund lagen immer Nudeln Fleisch und Pommes auf dem Teller :) Desserts waren super lecker, von "deutschem Pudding" bis hin zu griechischen Nachspeisen. Und es gab immer frisches Obst. Und ich möchte die Brotauswahl sowohl beim Abendessen als auch beim Frühstück loben. Und da der Chef persönlich Nachschub gebracht hat, war auch immer reichlich da.
Das Personal ist super freundlich. Wir haben nach 2 Nächten Horrohotel in dieses Hotel gewechselt. Nach den schlechten Erfahrungen im anderen Hotel sind wir zu diesem einen Tag vorher sicherheitshalber hingefahren und haben es uns angeschaut. Die Frau an der Rezeption hat uns gleich herzlich empfangen und uns gleich die zwei verschiedenen Zimmerkategorien gezeigt. Sind in zwei freie Zimmer gegangen und sie hat uns alles erklärt und herumgezeigt. Danach durften wir uns auf der hotelanlage selber noch etwas umschauen. Einen Tag später sind wir dann dahin umgezogen. Die Rezeptionistin hat uns gleich wiedererkannt und uns freundlich begrüßt. Alle waren sehr besorgt um uns, da unser Urlaubsanfang im anderen Hotel ja etwas getrübt war. Sogar der Hotelchef persönlich wollte noch mit uns reden und hat sich nach unseren schlechten Erfahrungen erkundigt. Zum Hotelchef sei gesagt, dass er jeden Tag einen Rundgang über die Anlage gemacht hat und selbst beim Abendessen persönlich da stand, die Gäste begrüsst hat und immer für Nachschub gesorgt hat. Und immer ein lächeln auf den Lippen. Das Personal hat sich sehr bemüht Deutsch zu sprechen und auch alles verstanden was wir gesagt haben. Machmal haben wir dann aber ins Englische gewechselt, da das flüssiger ging.
Direkt am Sandstrand. Keine Steine oder Felsplatten wie sonst öfter in Kreta. An einer Stelle ein paar kleine Felsen. Da achtet aber der Liegenverleiher darauf, dass da keiner hinschwimmt und pfeifft sie zurück. Super klares Wasser. Das Hotel liegt direkt an der Promenade von Stalis. Viele kleine Bars und Kneipen. Diskos finden sich in Malia (ca. 1,5 km). Obwohl es direkt an der Promenade liegt ist es super ruhig. Ein Supermarkt liegt gleich ein paar Schritte entfernt. Wunderbar um Abends entlang zu schlendern und dann direkt ins Hotel zu fallen.
Am Strand konnte man Ball spielen oder z.B. Bananenbot fahren (gegen Gebühr). Internet gibt es, 15 Minuten 1€. Der Pool war sauber und gepflegt und für die Kinder gibt es extra ein kleines Becken. Auch gab es ein paar Luftmatratzen die zur allgemeinen Nutzung da waren. Leider war es 2 Tage lang sehr windig und man durfte eigentlich nicht schwimmen gehen im Meer wegen den hohen Wellen und der Strömung. Nachdem das aber trotzdem alle gemacht haben standen den ganzen Tag ein Rettungsschwimmer und unser Liegestuhlverleiher am Strand und haben aufgepasst.
| Infos zur Reise | |
|---|---|