Waren im Mai ruhebedürftig und konnten es nicht besser treffen. Sehr schön aufgeteilte Anlage mit ausreichend Platz und genügend Rückzugsmöglichkeiten, sehr saubere Anlage, aufgeteilt in mehrere Häuser, Rasenliegewiese, die von dem "griechischen" Albaner Armando jeden Morgen mit Liegen und Sonnenschirmen (1,80 € pro Stück / Tag) ausgestattet wurden. Vielen Dank an Armando, der uns immer mit einem netten Hallihallo begrüsste und uns auch mit Infos über Land und Leute versorgte. Für uns war es eine perfekte Reisezeit, obwohl uns Einheimische sagten, dass es der kälteste Mai seit 30 Jahren sei, aber mit Temperaturen zwischen 22 - 25 Grad und ein paar bewölkt/regnerischen Tagen sehr angenehm. Auch der September/Oktober lohnt sich als Reisezeit, wer es wärmer mag, sollte dann doch eher im Juli und August reisen.
Zimmer in der Komfortkategorie waren ausreichend groß, Kühlschrank, Telefon und Fernseher mit ARD, ZDF, RTL, VIVA, Eurosport und einheimischen Programmen. Klimaanlage war vorhanden, war aber zu diesem Zeitpunkt noch nicht nötig, Balkon mit Meerblick, Tisch und 2 Stühle, Badezimmer mit Fön und Dusche (nur der Vorhang klebte permanent am Körper...), alles sehr sauber, keine Schimmelbildung oder Ungeziefer
Poolbar (Anfang Mai momentan nur tagsüber geöffnet, da keine Auslastung), abends genügend Gelegenheiten ausserhalb der Anlage, Hotelbar mit Sofasitzgelegenheiten und Fernseher. Speiseraum mit Tischen für 4 Personen, immer mit Blumen und liebevoll gefalteten Servietten, hell und freundlich, bei geöffneter Terassentür kann man auch auf der Terasse mit herrlichem Pool- und Meerblick speisen. Über das Essen gibt es nichts zu meckern. Natürlich ist nicht alles jedermanns Geschmack, aber die Auswahl (auch vegetarisch) ist reichlich und vielfältig, alles aufzuzählen wäre jetzt zuviel verlangt... Zu den Trinkgeldern: Bleibt jedem selbst überlassen, aber ich halte 15 - 20 % für angemessen.
Mit einem Wort: Spitze ! Sehr freundlich, aufmerksam, englischsprachig, auch ein wenig deutsch oder aber mit "Händen und Füssen". Ein immer eifrig und hilfsbereiter Manager, der sich selbst um das Wohlbefinden der Gäste am Buffet kümmert. EINEN HERZLICHEN DANK NOCHMALS FÜR FÜR DIE MITHILFE ZU DEN VORBEREITUNGEN ZU UNSEREM HOCHZEITSTAG ! Die Zimmerreinigung gab keinen Grund zu Beanstandungen, alle 2 Tage Handtuchwechsel, Zimmer waren aber auch in einem exzellenten Zustand (Komfortzimmer, 1. Stock mit Meerblick, Fernseher, Kühlschrank, Fön). Gewöhnungsbedürftig: Toilettenpapier gehört nicht in die Toilette, sondern in einen Mülleimer daneben.
Strand liegt über ein paar Treppenstufen in unmittelbarer Nähe, am Anfang noch recht schmal, weitet sich aber nach ein paar Metern und man kann in herrlichem kristallklarem Wasser prima abkühlen. Direkt vor dem Hotel befindet sich die Einkaufsmeile mit vielen Supermärkten, Juwelieren, Restaurants, Bars und Auto- sowie Quad und Rollervermietungen. Man kann daher auch abends immer eine andere Lokalität aufsuchen. Empfehlenswert ist das Restaurant "Sergiani", ca. 80 - 100 m entfernt (aus dem Hotel kommend nach links gehen). Ausflüge kann man über die Reiseleitung vor Ort buchen, wir haben aber lieber alles selbst erkundet. Hilfreich ist die Autovermietung (Autohire - gelbes Schild) vor dem Hotel Caktus Beach, deren deutsche Besitzerin Uta seit 17 Jahren diese Vermietung betreibt. Auf Wunsch stellt sie auch schöne Touren ins Landesinnere zusammen.
Animation, Kinderclub, Disco waren nicht gegeben und ehrlich gesagt: Ich habe nichts davon vermisst. Sportmöglichkeiten in unmittelbarer Nachbarschaft (Paragliding, Jetski), Pool zu unserer Reisezeit verwaist, nur ab und zu hörte man Geplätscher, aber äusserst sauber. Nach dem Bad im Meer konnte man sich an den Strandduschen vom Salzwasser befreien. Einkausmöglichkeiten auf der Strandstrasse vor dem Hotel in Massen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|