Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ingrid & Rafael (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Erholung und Entspannung in freundlicher Atmosphäre

Argo ist ein -im griechischen Stil gebautes- sehr junges Hotel, welches für Jung & Alt gleichermaßen geeignet ist. Im Gegensatz zu den Plattenbauhotels besitzt Argo lediglich 2 Stockwerke mit Studios für Paare sowie Familienwohnungen (zwei Zimmer) und jeweils Balkon mit Blick auf den Pool. Das Hotel hinterläßt optisch einen sehr stilvollen, idyllischen Eindruck. Die Anlage ist sehr sauber. Der Pool wird täglich gereinigt, und Liegen sowie Sonnenschirme werden unentgeltlich zur Verfügung gestellt. Am Pool befindet sich eine kleine Bar mit zuvorkommenden Preisen. Das Hotel ist familiär geleitet und die Leute sind stets freundlich. Der Transfer vom Flughafen in Thessaloniki beträgt ca. 1,5h. Im Hotel trafen wir fast ausschließlich auf deutsche Urlauber, sowie einzelne Griechen. Das Personal spricht allerdings nur Englisch - das jedoch sehr gut. Das Hotel Argo bietet (soweit wir wissen) neben Selbstversorgung auch Halbpension an. Jedenfalls gab es dort einen größeren Speisesaal, welcher sehr gepflegt aussah. Das Preis-Leistungsverhältnis für das Hotel empfanden wir als sehr günstig. Wir empfehlen die Teilnahme an der Toroneos-Piratenschifffahrt, welche von der Reiseleitung angeboten wird (35 Euro/Person). Das Ausflugsangebot der Reiseleitung empfanden wir als sehr abwechslungsreich. Besonders cool war die Fischtaverne "Diamantis" (GEHEIMTIPP), welche sich direkt am Strand befand. Dort hat man eine riesen Auswahl an schmackhaften Fischgerichten. Außerdem befindet sich auf dem Weg zum Strand eine Taverne (beim Namen sind wir uns unsicher: Family?), welche einer Gyrosbude gleicht - allerdings durch ausgezeichneten Service (deutschsprachige Bedienung), leckerem Essen (große Portion) und kleinen Preisen glänzt. Zu Fuß erreicht man von Siviri ausserdem das Amphitheater (ca. 2km Entfernung) - dort gibt es im Sommer viele Open-Air-Veranstaltungen. Das Örtchen Kallithea (7km von Siviri) eignet sich super für Shopping-Begeisterte, während das anliegende Afytos eher einen ursprünglichen Eindruck von Griechenland vermittelt (malerische Buchten, feine Sandstrände). Mit Bussen und Taxen sind beide Orte sehr günstig zu erreichen. Zum Schluss möchten wir erwähnen, dass man unbedingt den Markt in Kassandria (Dienstags in der früh) besuchen sollte. Dort gibts frisches Obst und Gemüse, Lebensmittel aller Art, Fleisch, allerdings auch Kleidung. FAZIT: In Argo haben wir unseren allerersten Griechenland-Urlaub verbracht und waren beide mehr als begeistert. Der Urlaub war sehr erholsam, da es in der Vorsaison sehr wenige Touristen gibt und in Siviri eine ruhige, mediterrane Stimme herrscht. Besonders gefallen hat uns natürlich, dass wir trotz kleinen Geldbeutels einen tollen Urlaub verbringen durften.

• Wir waren in einem Studio (ca.18 qm) mit zwei aneinander gestellten Betten, einem Schrank, zwei Nachtschränkchen, Fliesenboden, Küchenecke und kleines Badezimmer, sowie Balkon (Tisch + zwei Stühle). Luxus sucht man vergebens (keine Klimaanlage). Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet (ideal für genügsame Urlauber). Uns hat es gereicht. Wir waren Selbstversorger und für die Küchenecke in dem Studio sehr dankbar. Die Küchenzeile besteht aus einem (gut funktionierenden) Kühlschrank mit Eisfach, einer Spüle, sowie mehreren Schränkchen. Die kleine Herdzeile bestand aus zwei Kochplatten (einer größeren/kleineren) und einem mikrowellengroßen Backofen sowie einer Dunstabzugshaube. Zu bemängeln an der Herdzeile ist: er war klein, alt und teilweise verrostet - allerdings sauber gehalten. Wir nutzten ausschließlich die Herdplatten. Ausstattung:Ausgehend von der Anzahl der Bewohner ist das nötigste vorhanden (Besteck, Geschirr, Kochtopf, Gläser, Kaffetassen, Wasserkocher). Wer vorhat sich öfters etwas Gescheites im Zimmer zuzubereiten, sollte sich noch etwas mitbringen (z.B. Sieb, anständige Messer, größere Bratpfanne). Schwachpunkt des Zimmers ist das Bad. Es ist sehr klein, das Badschränkchen über dem Waschbecken war leicht beschädigt und die Dusche war eher improvisiert. Der Duschvorhang war zu kurz, so daß es zu einer leichten Überflutung im Bad kam (das Wasser konnte allerdings durch einen Abfluß im Boden schnell abfließen). Die Handtücher (2 pro Person) wurden 2x wöchentlich gewechselt und waren stets sauber. Klopapier war ausreichend vorhanden. WICHTIG: In Griechenland wird das Klopapier in den Papiereimer im Bad entsorgt, da die Toilettenrohre einen kleineren Durchmesser haben (tägliche Leerung).

• Da wir Selbstversorger waren, können wir das Hotelessen nicht beurteilen. Da die Lebensmittel in Siviri generell eine sehr hohe Qualität aufweisen, kann man davon ausgehen, dass das Hotelessen ähnlicher Güte entspricht. Sehr empfehlenswert sind die Tavernen in Siviri.

• Das Personal ist stets ansprechbar und freundlich. Alle sprechen perfekt Englisch und wissen über sämtliche Gegebenheiten in der Umgebung Bescheid. Das Hotel Argo bietet laut Prospekt Karaoke-Abende an - allerdings nur in der Hauptsaison. Allerdings war es möglich abends an der Bar Platz zu nehmen und sich zu nationaler und internationaler Musik gemütlich zu unterhalten. Zusätzliche Leistungen wie Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuer etc. gab es nicht. Mit der Zimmerreinigung waren wir rundum zufrieden. Jeden Morgen kam eine freundliche junge Dame und reinigte den Boden, brachte den Müll hinaus und machte das Bett. Die Handtücher wurden 2x die Woche gewechselt sowie der Bettbezug 1x die Woche. Es befanden sich vier Decken im Zimmer, welche während unseren Aufenthalts nicht gereinigt wurden und wovon eine unangenehm roch. Da die anderen Decken gereicht haben, sahen wir allerdings keinen Anlass eine Neue anzufordern.

• Das Hotel Argo liegt ca. 200 Meter (3-4 Gehminuten) vom Strand entfernt. Es befindet sich in dem kleinen Fischerörtchen Siviri - wo die Bäume allesamt höher als die Häuser sind. Siviri lässt sich in ein bis zwei Stunden erkunden - besonders schön sind die Strandhäuser entlang der Küste, welche ausschließlich am Wochenende von den in den Städten wohnenden Griechen genutzt werden. Siviri ist sehr ruhig (wenig Verkehr) und ideal für Urlauber, welche dem Alltagsstress entrinnen wollen. Es gibt keine Discos in Siviri, nur Gaststätten sowie Tavernen oder Bars. Einkaufen kann man in Siviri fast überall in den Super-Markets, welche zahlreich vorhanden sind. Allerdings sollte man auf hohe Preise gefasst sein: 1L Milch kostet ca. 1,25 Euro, 1,5L Cola kostet ca. 1,70 Euro, O-Saft 1,80 Euro.. Allerdings kann man in den Tavernen Siviris sehr kostengünstig speisen. Siviri liegt in der Nähe von der Hauptstadt Kassandria. Busse und Taxen sind sehr günstig. Der Strand ist nicht sehr lang - 2 bis 3 Kilometer insgesamt. Zu unserem Reisezeitpunkt (Ende Mai/Anfang Juni) war der Strand noch übersät von Seetang - welcher allerdings bereits damals teilweise entfernt wurde. Wir hatten ein sehr ruhiges Strandleben, da es noch wenige Touristen gab - deshalb konnte man leicht einen Platz am Strand finden, wo man ungestört blieb. In der Vorsaison gibt es Liegen, welche man kostenlos nutzen kann - in der Hauptsaison nur gegen Gebühr. Das Wasser ist herrlich türkisblau - man sieht bis an den Meeresboden. Der Strand ist flach abfallend - so dass man noch in ca. 100 Metern locker stehen kann.

• Schlecht

Das Hotel Argo bietet keinerlei uns bekannte Animation oder Sportmöglichkeiten. Der Pool ist hübsch angelegt und flach abfallend (bis zu einer Tiefe von 2,10m). Ausserdem gibt es ein Kinderbecken. Liegen und Schirme stehen am Pool zur freien Verfügung. Internetzugang gibt es an der Bar. Gegen Kaution kann man an der Rezeption einen Safe mieten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise