Claudia (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Gut und schön zur Erholung

Gut

Das Hotel wirkt sehr freundlich und aufgrund der maximal 2 Stockwerke und des verwinkelten Baustils gar nicht klotzig, sondern sehr familiär, was wir sehr schön fanden. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer, fast schon eher ein kleines Appartement, mit extra Wohnzimmer, mit Kühlschrank und Wasserkocher, alles sehr hell und sauber, unser Schlafzimmer lag wie wir es uns gewünscht haben zu einer ruhigen Seite, der Eingang führte zu unserer eigenen kleinen Terasse, von wo aus wir direkt auf den Pool geschaut haben. Es waren überwiegend Engländer zu Gast, vorwiegend Ehepaare, einige Familien, wenig junge Leute (aber soo jung sind wir ja nun auch nicht mehr 39 u 40..),insgesamt recht ruhiges und "gesittetes" Publikum, aber nicht steif oder zu vornehm, angenehme Mischung für uns. Man kann Handtücher für den Pool und Strand am Hotel gegen Pfand erhalten, wir hatten aber unsere eigenen dabei und waren darüber froh. Das Wetter war die ganze Zeit sonnig, es weht ein ständiger Wind, der morgens manchmal noch recht frisch war, so dass man 1-2 langärmelige Teile gut brauchen konnte. Und eine Kopfbedeckung, denn durch den ständigen Wind merkt man gar nicht, wie die Sonne doch schon knallt. Februar fanden wir super als Reisezeit, da ist es auch noch nicht so überlaufen, und mitten im Winter mal Sonne satt zu kosten hat richtig gut getan.

• Siehe oben, wir waren sowohl mit Größe und Ausstattung als auch mit der Sauberkeit sehr zufrieden. Ein Föhn ist vorhanden, die Dusche ist klasse, wir hatten zusätzliche Decken für nachts, die man im Februar dort noch gut gebrauchen konnte. Tee- und Kaffee-Beutel sowie Salz und Zucker stand bereit. Für den Fernseher haben wir uns für die Zeit eine Fernbedienung an der Rezeption für 10 Euro Pfand geholt, funktioniert aber auch ohne. Wir hatten 2 deutsche Programme, ZDF und Sat1. Unser Zimmer war nachts sehr angenehm ruhig, nur 1x hörten wir noch Musik aus der Bar und in einer Nacht haben uns die Katzen mit ihrem Geschrei verrückt gemacht, aber da kann ja keiner was dafür...Wir hatten ausserdem vorsichtshalber Oropax eingesteckt. Die Steckdosen sind übrigens die gleichen wie in Deutschland, wir hatten handy-ladegerät etc dabei, alles kein Problem.

• Gut
  • Wir hatten all-inclusive gebucht, und man kann eigentlich sagen, das zu jeder Mahlzeit für jeden Geschmack etwas dabei und die Auswahl insgesamt recht gross ist. Für alle Mahlzeiten gibt es ein reichhaltiges Buffet. Es gibt immer frisches Obst und Gemüse. Zum Frühstück Selbstbedienung auch für die Getränke an Automaten, Auswahl an Brot und Brötchen, Aufschnitt, Marmeladen, Frischkäse, Obst, Müsli, und viel typisch englisches Frühstück wir Rührei mit Speck, die typisch englischen Würstchen, und süße Teilchen. Zum Mittagessen (13. 15-15. 00) immer frisches Salatbuffet, sowie 1-2 gemischte Salate, immer diverse Gemüse, Auswahl an Fisch und Fleisch, meistens ein Nudelgericht, und immer sehr bunte und süße Desserts. Abendessen ist von 19. 00-21. 30, es gibt jeden Abend eine leckere Suppe, ebenfalls frische Salate, und eine Auswahl an Gemüsen (nicht immer ganz heiß, aber trotzdem lecker) und etwas frisch gegrilltem, sowie ebenfalls diverse warme Speisen zur Auswahl, und auch abends diese bunten süßen Puddinge sowie Obst zur Auswahl. Was wir als wirkliches Manko im Restaurant empfunden haben, ist, dass die hoteleigene Katze dort Zugang hatte und während der Mahlzeiten um die Tische streifte, dieses haben wir auch im dortigen Hotelfragebogen erwähnt und bemängelt. Die Hotelbar haben wir an 3 Abenden besucht und einmal einen Cocktail, ansonsten noch 1-2 Bier getrunken, eigentlich ganz nett gemacht, einige haben Karten gespielt, es war jedoch nicht so richtig was los, so dass wir meist nach 1-2 Getränken dann auch wieder gegangen sind. Die Bedienung dort ist aber auch sehr nett.

• An der Rezeption wurden wir sehr nett begrüßt und eingewiesen, im Restaurant ebenso freundlich mit den Gepflogenheiten vertraut gemacht und willkommen geheißen, es wird vorwiegend englisch gesprochen, der Restaurantchef spricht auch deutsch. Das Personal im Speisesaal ist sehr aufmerksam gewesen, einzig die Schwierigkeit, zum Essen rechtzeitig alle Gäste mit Getränken zu versorgen, haben wir auch an 2 von 10 Tagen erlebt. Die Zimmer waren bei der Ankunft sehr ordentlich, sauber und einladend eingerichtet und wurden täglich gründlich gereinigt, öfter als nötig die Handtücher ausgewechselt, die Reinigungskräfte sind alle sehr freundlich. Eine halbe Sonne fehlt, da wir bei unserer Abreise von dem diensthabenden Herrn an der Rezeption enttäuscht waren, der nur ernst unsere Schlüssel entgegengenommen hat und uns aus der Liste gestrichen, ohne zu fragen, ob es uns gefallen hat, geschweige denn eine gute Reise zu wünschen.

• Gut
  • Man ist zu Fuß in ca. 10-15 Minuten am Wasser, von da aus führt ein schöner Weg am Strand entlang Richtung Hafen, dafür braucht man einigermaßen festes Schuhwerk, und da ist man dann auch ca 30-40 Minuten unterwegs. Vom Hotel aus ca 5 Minuten zu Fuß, gibt es einen kleinen Supermarkt mit den nötigsten Dingen, nicht weit davon, vielleicht nochmal 5 Minuten, ein neues Einkaufszentrum im Ort, was sehr schön gemacht ist, jedoch waren noch nicht alle Läden offen, vermutlich aufgrund der Vorsaison. Es fährt täglich vom Hotel ein kostenfreier Bus zu dem großen Sandstrand, diesen haben wir jedoch nicht genutzt. Der Ort selbst hat an der Hauptstrasse viele Läden, Souvenirshops, Restaurants, Apotheke und Arzt sind im Ort, am Hafen gibt es ein paar sehr schöne Gelegenheiten, Kaffee zu genießen mit Blick aufs Meer, alles recht touristisch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Februar 2009