- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das haus wurde im August 2011 nach Generalsanierung neu eröffnet (vormals laut Auskunft Hotel Deutsches Haus), die Ausstattung ist zeitgemäss und guter Durchschnitt ABER: An allen Ecken scheint Geiz zu herrschen, mindestens gästeunfreundliche Sparsamkeit. - Siehe weiter unten Das Haus verdient keine 3 Sterne. Bei Reservierung unbedingt Zimmer nach hinten verlangen
Nach Einzug und Kofferauspacken stellte sich heraus, dass die Zwangsentllüfung im Bad unverhältnismässig laut war, offenbar ein unentdeckter (ich vermute eher: ein ignorierter) Mangel. Zimmerlicht schummrig, von einem 5armigen Lüster waren nur drei fassungen bestückt, mit Energiesparlampen an der untersten Verbrauchsgrenze. Zimmer bei ca 2° Aussentemperatur nicht vorgeheizt, ebenso Flure und Treppenhaus höchstens 17° C, wahrscheinlich weniger. Kein Zimmertelefon, auf Nachfrage ein Mobilteil der Telefonanlage erhältlich (ohne Ladegerät).
Das Haus ist eine garni mit durchschnittlichem Früstücksbüffet, die Auswahl an Käse, Wurst, Brot ist eher gering, war etwa ausgegangen, gab es keinen Nachschub - einerseits ein Zeichen für absolute Frische am Frühstückstisch, andererseits aber ein erheblicher Mangel.
Man bemüht sich freundlich, rasch, nachhaltig, ob bei Auskünften, Wünschen Extras. Es gab jedoch keine Möglichkeit, einen Heizlüfter o.ä. zur raschen Zimmererwärmung (s.u.) zu bekommen
Das Haus liegt an einer stark befahrenen Verbindung von Stadtvierteln. Direkt vor em Haus befindet sich eine Trambahnweiche, dadurch bei Zimmern zur Strasse bis nach Mitternacht und ab 5 Uhr morgens Schlaf verhinderndes Gerumpel.
vom angebotenen Spa wurde wegen eigener Aktivitäten kein Gebrauch gemacht.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |
Vorname: | Gerhard |
Wir sind zutiefst schockiert, solch eine Bewertung hier lesen zu müssen. Nicht nur, dass die Gäste mit einem Lächeln abgereist sind, finden wir es sehr schade, das bei einem Aufenthalt von 5 Tagen keine persönliche Beanstandung durch die Gäste kam, sondern eher gute Miene zum bösen Spiel getrieben wurde. Das Hotel wurde nicht nur zum 1.08.2011 neu eröffnet, sondern innerhalb von 2 Jahren komplett saniert. Das bekannteste Architekturbüro in Leipzig hat das Haus zu einem 4-Sterne-Hotel geplant und eingerichtet. Die Planung erfolgte nach Vorbild des bekannten 5-Sterne-Hotel-Designers "Proff Desing“ ( Möbilierungstyp Vista). Das Hotel wurde mit extra angefertigten Echtholzmöbeln komplett neu ausgestattet, so dass es nach den Richtlinien der DEHOGA den Anforderungen eines 4-Sterne-Superior-Hauses entspricht ( 427 Punkte wurden erreicht). DEHOGA Richtlinien - 3 Sterne 250 Punkte - 4 Sterne 380 Punkte - 5 Sterne 570 ( www.klassiefizierung .de) Das Waldstraßenviertel (übrigens das grösste zusammenhängende Gründerzeitviertel Deutschlands) erstreckt sich auf die Straßen rund um die Waldstraße in Leipzig ( bester Lage ) und entspricht im wesentlichen dem bebauten Teil des Ortsteils Leipzig-Zentrum-Nordwest, welches 800 Meter von der City entfernt ist und selbstverständllich mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Straßenbahn Linie 4) versehen ist. Neben den Zimmern zur Waldstrasse bieten wir auf Wunsch auch Zimmer zur Nebenstraße und auch zum Hof an. Alle Zimmer sind mit den besten Schallschutz (0,7) Zertifiziert. Dass das Zimmer nicht vorgeheizt war, können wir uns absolut nicht vorstellen, da ein Thermostat über die neu eingebaute Remea Heizung vorhanden ist und automatisch auf eine Raumtemperatur von 24 Grad geheizt wird. Zusätzlich kann man den Heizkörper natürlich ganz normal auf die eigens gewünschte Raumtemperatur einstellen/erhöhen. Die Nachfrage nach einem Heizer für das Zimmer ist uns nicht bekannt und auch nicht notwendig. Die an Dreistigkeit grenzende Meinung, dass das Frühstück eher durchschnittlich ist, können wir anhand anderer Bewertungen widerlegen, zumal es zu einem Preis von 9,50 Euro pro Person mehr als gerechtfertigt ist. Neben warmen Speisen (Rührei, Schinken, Würstchen) und kalten Speisen wie verschiene Wurst- und Käsesorten, geräucherter Lachs, verschiedene Salate und Joghurt oder Marmeladen in jeglichen Sorten bieten wir auch Gebäck an wie Pfannkuchen, Schweinsöhrchen usw. Müsli in 3 Varianten und frisches Obst und Gemüse lassen keine Wünsche offen, wofür man in manchen Hotels für dieses Angebot kaum unter 17,50 Euro speisen kann. Dass es einen Mangel gab und der Lüfter laut war, wurde uns vom nächsten Gast mitgeteilt, und mit einer Handumdrehung wurde das Geräusch entfernt. Gern hätten wir es gleich behoben, da es unser Ziel als Hotel ist, dass der Gast mit einem wohlen Gefühl unser Haus verlässt und gerne wiederkommt. Dass unsere Zimmer nicht nur mit einem Kronleuchter (siehe Bilder) versehen sind, sondern auch mit einem Led Licht für die Wand am Bett, 2 Nachttischlampen und einer Stehlampe, hatte wohl der Gast vergessen zu erwähnen - für 18 qm sind 5 verschiedene Lichtquellen mehr als ausreichend. Am Kronleuchter sind nur 3 Lampen eingestellt statt fünf , was aber nichts mit Geiz zu tun hat, sondern mit dem gesunden Verstand der Umwelt zuliebe. Wir hoffen, Ihnen ein kleinen Einblick geben zu können, und bitten Sie auch auf diesem Weg, unsere Bewertungen in den Partnerseiten Booking.com oder Hotel.de zu lesen bzw. unsere Bilder anzuschauen um sich zu überzeugen, dass dies ein Hotel auf 4 Sterne Niveau ist. Mit freundlichen Grüßen Ihr Hotel Arena City