Wir hatten uns bewusst für ein kleines familiäres Hotel wie bereits vor Jahren entschieden. Diesmal sollte es das Hotel Area sein. 50 Zimmer, (Einzel,- Doppel- und Familienzimmer), direkte Strandlage usw. Das Hotel ist definitiv keine Bettenburg sondern ein kleines Hotel in dem man sich sehr wohl fühlen kann. Keine Menschenmassen oder Ähnliches. Die Hotelanlage ist sauber aber nicht ohne Makel. In den Zimmern und ich hatte das Glück zwischen mehreren zu wählen findet man leider oft die Schludrigkeit wieder, die nicht sein sollte. Das Hotel,Area, 1999 erbaut hat gewiss bessere Zeiten gesehen, ist leider recht abgewohnt und nicht immer wenn was kaputt geht wird es gleich oder irgendwann repariert. Aber nicht nur die traumhafte Lage, sondern auch das Personal waren wunderbar! Man könnte sagen außen Hui und innen Pfui, muss aber ehrlicherweise auch eine Kleinigkeit zugeben. Wir haben 375 Euro Pro Person bezahlt, für 8 Tage HP. Haben den Flug mit drinne, den Transfer, das Doppelzimmer, Frühstück und Mittagessen, Kostenlose Liegen und Schirme auf der wunderbar gepflegten Außenanlage des Hotels (hier meine ich den Garten/Liegewiese). Wenn man bereit ist kleinere Abstriche zu machen und auch mal fünfe gerade sein lassen kann-wunderbar. Es ist kein Traumhotel und hat diverse Macken, wenn ich aber eine Luxusvilla möchte, ist es das falsche Hotel. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, uns entspannt und würden es wieder nehmen. Warum? Weil es genau das bietet, was man als einfacher Mensch und Urlauber, der einfach abschalten will ohne überflüssigen Luxus und Menschenmassen sich wünscht.
Die Zimmer sind klein und zweckmäßig eingerichtet, man hat alles was man braucht. Doppelbett, Fernseher mit drei deutschen Sendern (RTL, SAT 1, und Pro 7), Schrank, Radio (wenns funktioniert), Spiegel etc. Bad mit Dusche und WC, Fön-Grundausstattung eben. Leider sind die Zimmer ebenso wie das Hotel an sich recht abgewohnt. Teppichboden teils verdreckt, Betten ok, Kopfkissen eine Qual ( :-) ), An den Wänden bröckelt gerne was ab, Lampen naja - kann auch mal sein das von zweien an den Bettseiten eine Fehlt, Elektrik wäre hier natürlich unmöglich (Aus einer Dose ziehmlich alles dürftig angeschlossen aber geht). Balkontüren schließen teils nicht sehr gut. Unser erstes Zimmer war ein Witz. Zur Straße hin, Putz bröckelte von den Wänden, Abgewohnt und irgendwie muffig und klein. Extrem laut nachts da zur Straße hin gelegen und der Verkehr ging erst gegen 23 Uhr los. Blaue Wandfarbe an den Wänden, Holz im Stil Eiche rustikal usw. Aber nach einer Nacht durften wir wechseln und hatten das genaue Gegenteil des Zimmers. Hell, Terracottafarbene Wände, Ruhig zu Pool und Meer gelegen, einfach schöner! Wir haben uns trotzdem wohlgefühlt!
Ich gehe hier natürlich auf das Essen des Hotels ein, hier ist folgendes zu sagen: Das Frühstück fällt meist eher mau aus, es ist alles lecker und ausreichend vorhanden, aber leider bis auf eine Kleinigkeit immer gleich. Es gibt gekochte Eier (ab und an Rührei), Zwei Sorten Käse, Wurst, Tomaten, Oliven, Gurken, Cornflakes, Honig und Quark, Brot was man auch toasten kann und ansonsten mal Börek, mal Pfannkuchen, mal Kuchen usw. Also schon einiges, mir hatts geschmeckt, viel gegessen haben wir morgens auch nicht. Mittags haben wir uns immer was auf der Promenade geholt, entweder Gözleme (3-4 TL) oder Börek etc. Mittagessen somit im Schnitt ür 2 Personen max. 2,50 Euro pro Person, meist nur 1,25 Euro pro Person! Warmes Essen gibts ja abends wieder im Hotel. Wir waren einmal außerhalb essen abends un zahlten für typisch türkische Küche insgesamt 25 TL (knapp über 13 Euro) für zwei Personen und da sind auch die Getränke drin!
Der Service im Hotel war wirklich perfekt und ein besonderes Lob wert! Nicht nur Bülent von der Rezeption, der und nachdem wir nach der ersten Nacht nach einem Zimmerwechsel fragten gleich 3 weitere Zimmer zeigte und wir uns das schönste auswählen konnten, selbst an unserem letzten Tag (wir wurden erst um 20 Uhr abends abgeholt, mussten aber bereits wie üblich um 12 Uhr auschecken - stellte er uns ein frisches Zimmer zur Verfügung um uns vor der Abreise nochmals frisch zu machen und unsere Koffer zu lagern!). Auch das Personal im Restaurant oder an der Bar war jederzeit zuvorkommend und nett! Im Hotel kommt man aufgrund der vielen englischen Gäste mit Englisch gut aus, aber auch deutsch geht unproblematisch! Ansonsten natürlich türkisch ;-) wir hatten keine Sprachbarriere.
Die Lage des Hotels ist traumhaft. Direkt am langen Strand von Calis. Der Transfer vom Flughafen Dalaman in das Hotel dauert ca. 1 Stunde. Nach Fethyie kann man ohne weitere Probleme mit dem Dolmus fahren und ist in ca. 15-20 Minuten am Ziel! Das Ganze kostet nur 1,5 TL was umgerechnet ca. 80 cent. beträgt. (Kurs momentan 1 Euro = 1.9 TL). Von Fethyie aus kann man mit einem Minibus für 4 TL (ca. 2,10 Euro) nach Ölüdeniz fahren, um die schöne Gegend oder eben die dortige Lagune zu bewundern. Einkaufsmöglichkeiten gibt es natürlich genug, entweder direkt an der Strandpromenade, wo man alles Mögliche bekommt (Getränke, Süßwaren, Zeitschriften etc.). Wer etwas sparen will, kann einen kleinen Minimarkt besuchen, der etwas abseits der Promenade (in Richtung Hotel Bezay und Rebin Beach) liegt und dementsprechend nicht nur günstiger ist, sondern auch mehr Auswahl hat. Unterhaltungsmöglichkeiten gibts nicht nur an der Promenade oder im Ort sondern auch in Fethyie usw. zu Mass! Ausflüge kann man ebenso mit einem der vielen Anbieter an der Promenade oder im Hotel buchen.
Die Poolanlage ist wunderbar und groß. Aufgeteilt in einen Schwimmer und Nichtschwimmerbereich, zusätzlich gibt es einen Kinder und einen sogenannten Whirlpool, der aber eher wie ein zweiter Kinderpool ausschaut. Der Strand ist traumhaft, immer sauber, Liegen und Schirme am Strand kosten Geld, braucht man aber nicht, da man auf der wunderschönen Liegewiese des Hotels ebenso Liegen und Schirme umsonst bekommt und traumhat liegt!
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Steffen |