Das Hotel ist 10 Jahre alt, aber so abgewohnt, daß wir uns z.B. beim kleinen Zimmer und dem Miniaturbalkon so richtig erschreckt haben.
Die Zimmer wurden täglich gereinigt, ebenso täglich das Bett gemacht und die Handtücher gewechselt - absolut top! Leider waren die Zimmer und Balkon nur erschreckend klein und abgewohnt - sehr gewöhnungsbedürftig - wir haben uns erst nach einer Woche damit arrangieren können. in der Dusche war außerdem auch noch Schimmel am Silicon.
Das Essen im Hotel war Durchschnitt und wenig einfallsreich - aber reichhaltig!
Das Personal top freundlich und außerordentlich hilfsbereit, besonders Hakan, Ali und Osman - sprechen alle auch ganz gut Deutsch und englisch. Der Zimmerservice war auch top und der Gärtner und Mann für alle Fälle konnte zwar nur türkisch, war aber eine Seele von Mensch. Dieses hohe Niveau konnte das Personal an der Rezeption nicht annährend bestätigen.
Die Lage ist kaum zu verbessern. Super kleine Liegewiese mit kostenfreien Liegestühlen, zum Kiesstrand nur ein kleiner Sprung, dazwischen die Flaniermeile - da ist für jeden etwas dabei. Die Belegung war auf ältere Zielgruppe ausgerichtet. Obwohl total zentral gelegen - war die Lautstärke nachts im Rahmen. Auf der Rückseite konnte man direkt den Dolmus anhalten, oder wurde für Aktivitäten von einem der vielen Anbieter abgeholt. Wenige Meter weiter dann die kleine Bootsanlegestelle für die Boot-Taxis nach Fethye. Am Strand viele streunende aber liebe Hunde die sich gern streicheln lassen - leider haben die Türken nur ein distanziertes Verhältnis zu tieren. Ich befürchte, daß die meisten Hunde im winter umgebracht werden. Da muß wirklich mal eine tiergemäße Lösung her - kastrieren und anderes.
Der Pool war sehr sauber, wurde aber kaum genutzt - Meer war ja nicht viel weiter weg. Unterhaltung in der direkten Umgebung gab es mehr als ausreichend - im Hotel zum Glück nicht. Die Liegewiese ist einzigartig in der ganzen Gegend von Calis!
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Rolf-Dieter |