Wir haben für 5-köpfige Familie nicht allzuviel bezahlt und daher auch nicht viel erwartet. Was wir geboten bekamen, war eigentlich ok. Das Hotel machte einen soliden Eindruck, das Appartement war wirklich sehr geräumig, die Küchenausstattung ausreichend. Gäste bestehen hauptsächlich aus Engländern,die sich aber nicht anders verhalten als normale mitteleuropäische Familien. Die Klientel besteht fast ausschließlich aus Familien, ab und zu "verirrt" sich ein Holländer oder, in unserem Fall, ein Deutscher in das Hotel:) Falls man auf fast reine Selbstversorgung geht und keine Lust hat ständig zu kochen, sollte man (ja, ich weiß das hört sich unglaublich an) Tütchen von zu Hause mitbringen. Wir hatten keine Lust auf groß kochen und sind sogar mit dem Auto zum Lidl nach Calla Millor gefahren, aber unsere Maggi- und Knorr-"Kultur" ist dort nicht angekommen. Ich hatte mir gedacht, daß in der Woche das Kochen ausfällt (hab ja auch Urlaub), aber das Beschaffen von irgendwelcher Fertignahrung war schon lustig. Auto kostete übrigens 50 Euro am Tag, aber man muß wirklich pünktlich dort sein, wenn die aufmachen, sonst sind die kleinsten weg und man muß mehr bezahlen. Das ist kein Verkaufstrick von den Vermietern, denen werden die Autos morgens um 9 h wirklich aus der Hand gerissen. Ein Supermarkt befindet sich direkt in der Nähe, der ist gut sortiert; ein weiterer großer befindet sich beim Touristcentrum, sonst sind es nur so absolut kleine Klitschen. Achja, am besten ein kleines Schwämmchen und bissi Spüli oder so mitbringen, sonst muß man für Spülen, abtrocknen etc. alles kaufen. Das Hotel "spendiert" da nix, und das gesparte Geld kann man in eine Runde Fertigtüten investieren:)
Das Appartement war wirklich super geräumig, wir hatten sogar Balkon mit Meerblick. Ich bin nicht penibel, aber durchkehren mußte ich als erstes,weil überall Sand auf dem Boden rumflog. Die Betten reichen zum Schlafen, die Küchenausstattung reicht für eine einfache Mahlzeit. Wir hatten ein 2-Kochplattenfeld und einen großen, einen kleinen Topf und eine Pfanne. Die Teller, Tassen usw. waren auf 5 abgezählt. Es gibt fast nur Wandschränke mit Stange, so daß man keine Sachen groß hineinlegen kann. Den Schlüssel für den Safe bekamen wir an der Rezeption. Im Bad sind mir nie Tierchen begegnet.
Darüber kann ich nix sagen, wir haben nichts genutzt. Ich habe nur gesehen, daß die Speisen sehr auf englische Gaumen gezielt hatten. Das Hotel liegt über einer Bar und einem separierten Restaurant, in dem ich nie jemanden habe sitzen sehen.
Eigentlich fehlt die Angabe "es geht", denn es gibt wenige Personalkräfte, die wirklich freundlich und hilfsbereitsind, aber die meisten sind muffelig. Keiner spricht deutsch (was uns jetzt nicht gestört hat, wir sind des Englischen und Spanischen mächtig), nur englisch oder halt spanisch. Als unser Junge kurz vom Pool hoch ins Zimmer wollte, wurde er von einem Barmann angeraunzt, daß er doch sich erst abtrocknen sollte, bevor er durchs Hotel läuft. Mag das schon richtig sein, hat mich doch sehr der Ton gestört, und das auch noch in englisch, was man von einem 8-Jährigen aus unserer Heimat nicht unbedingt erwarten kann. Der war dann sehr verunsichert und traute sich nur noch mit Papa oder Mama da durchzulaufen. Aber als Positives dagegen ist zu vermelden, daß die sehr nette Rezeptionsdame (es gab noch eine, die war dann wieder umso unfreundlicher) uns am Abreisetag (Abholung 16.45 h) noch nach dem Strandbesuch in Ruhe hat im Hotel duschen lassen,wir haben uns noch kräftig im Pool vergnügen und hinterher saubermachen dürfen.
Die Lage ist wirklich optimal, wenn man zum Meerbaden gekommen ist. Man muß wirklich höchstens 50 Meter laufen, dann ist man am Strand, der zugegeben nicht sehr groß, aber dem Ort angemessen ist. Man kann der Promenade folgen, dann kommt man zu einem doch recht weitläufigeren Strand, der auch mehr Sportangebote hat. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von wo man aus direkte Anbingung nach Palma oder die umliegenden Ortschaften hat.
Der Pool mag zwar recht klein sein, aber vollkommen ausreichend. Die Liegen drumrum sind auch recht ordentlich vorhanden, wir haben immer einen Platz bekommen, falls wir mal kurz mit den Kindern in den Pool sind (waren meistens am Meer). Animation findet statt, aber anders, als mir lieb war;) Jeden Abend (in Worten: jeden!) gibt es Binge für die englischen Gäste, in einer Lautstärke am Pool, da würde manche Dorfdisco vor Neid blass werden. Ich konnte nur mit Ohrenstöpsel schlafen, die anderen hatte der Lärm weniger gestört. Und das spätabendliche Karaoke war schon ein Brüller:)
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Gabriele |