Verena (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Für Gruppenreisen an Nachtschwärmer zu empfehlen!

Das Hotel sieht von innen sehr schick aus, auch die Zimmer sind gemütlich. Aber Frühstück und dünne Wände sind wirklich nur für kostengünstige Gruppenreisen gut (4 Nächte, Mo-Fr, 137,- EUR). Es wird nur Frühstück angeboten (zum Glück). Es war sehr sauber. Gut gegessen haben wir im Restaurant "Gondola Bianco" (oä) in der Via Rosmini. Leckere reichhaltige Pizza, Wein für 14,- EUR/L. Lustig war auch ein Abend mit Live-Musik in einem Irish Pub an der Via de Plebiscito/ Ecke Corso und von da aus kommend nach rechts. ANFAHRT: Vom Flughafen verkehrt der Flughafenexpress Leonardo für 11,- EUR alle 30 min. zum Hbf Termini beim Hotel. Für Gruppen gibt es eine 10er Karte, die 85,- EUR kostet (aber kaum ein Schalterbeamte kennt). Vorsicht vor den Shuttle-Werbern, sie sind sehr geschickt und zeigen einem erst nett den Weg. Auch die vertrauenserweckenden Schalter am Bahnhof, die offiziell aussehen, verkaufen zwar Tickets, wollen aber auch den Shuttle-Service empfehlen! Es gibt nur einen offiziellen Schalter. Man sollte ggf. mal heraus bekommen, ob die 10er Tickets für Hin- und Rückfahrt genutzt werden könnten, dann wären sie sehr effektiv, zB. auch bei einer 15er Gruppe. Selbst der Schalterbeamte hat uns dies zumindest nicht gesagt. Theoretisch müsste man aber auch das Ticket weiter benutzen können, da es "10 Fahrten" heißt und man für jede Person abstempelt.

• Die Zimmer sind wie im Internet abgebildet. Was man nicht sieht, ist die (fehlende) Größe. Zwar scheinen dort hauptsächlich Gruppenreisende zu übernachten, die Zimmer sind jedoch alle sehr eng. Sogar aus dem Koffer leben war schwierig, weil kaum 2 Koffer untergebracht werden konnten. (erst nach Demontage des TV). Der Kleiderschrank reicht für 1 Person bzw. 5 Jacken. Das Bad ist auch super klein. Wenn man auf der Toilette sitzt, stößt man mit den Knien gegen das Bidet. Also eher was für Schlanke oder Kleine. Auf einen Duschvorhang muss man verzichten, also setzt man zwangsläufig das Bad unter Wasser. Damit kann man aber leben. Handtücher gab es immer frisch und ausreichend, Seife und Shampoo auch. Angefangenes wurde jedoch jeden Tag weggeschmissen, eine ganz schöne Verschwendung. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Also als normaler Urlaubsreisender würde mich der mangelnde Schlaf verrückt machen. PS: Die Zimmer sind um einen winzigen Lichthof herum gruppiert, um in allen Zimmern tageslicht anbieten zu können. Wirklich hell und gelüftet wird es dadurch nicht. (Ist aber akzeptabel). Angeblich nehmen sie 90 - 130,- EUR pro Doppelzimmer. Das wäre jedenfalls nicht gerechtfertigt.

• Sehr schlecht
  • Ein Highlight war es nicht. Frühstück könnte man auch weg lassen. Das Frühstück war zwar wie abgebildet, aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten... Die Aussage eines Autoren auf dieser Seite, der Kaffee sei ungenießbar stimmte bei uns auch - zumindest am 1. Tag. Als Alternative wollten wir Teewasser nehmen - es war auch ohne Teebeutel braun... Das war eckelig. An den Folgetagen war es aber sauber und der Kaffee "trinkbar" (mehr aber auch nicht). Wurst: nur Salami lecker. Käse ging wohl auch. Marmeladen waren drei Sorten vorhanden, frisches Obst (!), fertiger Obstsalat, Naturjoghurt aus Deutschland und Croissants mit Zuckerguss. Kuchen und Zwieback habe ich nicht probiert. Säfte waren wohl auch eher zu süß.

• Nicht übermäßig freundlich, aber OK. Nachts ist die Hoteltür geschlossen. Wir haben geklingelt...

• Das Hotel liegt natürlich ideal am Hbf Termini. Vom Flughafen braucht man bis dort hin ca. 30 min mit dem Leonardo-Express vom Fiumicino.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2010