Man muss wissen, dass Vassilikos ein Ort ist, der durch seine Streusiedlungen charakterisiert ist und über keinen klassischen Ortskern verfügt. Es gibt jedoch eine gute Infrastruktur, einige Tavernen und Supermärkte sowie der schöne Ionio Strand sind in wenigen Gehminuten gut erreichbar. Will man flexibel sein empfehle ich unbedingt ein Auto, nicht nur um die Insel zu erkunden, sondern bequem die vielen schönen (auch sehr unterschiedlichen Stränden) auf der Halbinsel Skopos zu erreichen. Es ist der richtige Platz für Menschen, die Ruhe, Natur und sehr schöne Strände suchen und nette Griechen in ihren Geschäften und Tavernen kennenlernen wollen. Das Hotel ist perfekt gepflegt, es wird den ganzen Tag geputzt, der Pool ist grpß genug um zu schwimmen. Das Frühstück läßt so gut wie nichts vermissen und ist für diese Hotelkategorie wirklich weit über dem Durchschnitt. Die Besitzer bemühen sich um das leibliche wohl der Gäste, und genau das ist machmal das Poblem, dass in der Perfektion und Sauberkeit die Fröhlichkeit, gute Laune für die Gäste doch auf der Strecke bleiben. Aber es liegt vielleicht auch daran, dass die Chefin mit ihrem resoluten Auftreten und dem Bedürfnis für ihr tolles Frühstück täglich gelobt zu werden, bei der älteren Generation besser ankommt. Aber das war mein subjektiver Eindruck. Weniger ist aber oftmals mehr... Die Zimmer sind ordenltich in Größe, die Größe des Bads definiert sich eher mit dem Umfang des Gastes (für uns hat's gepasst), Balkon ist auch nett (mit Insektenschutzgitter) und die Klimaanlage hat auch funktioniert. Schade war, dass das Frühsück nicht auch im Barbereich des Pools eingenommen werden durfte sondern im dunklen "Sommergarten". Das Hotel verfügt eine für uns angenehme Zimmeranzahl (nicht zu viele), WiFi hat perfekt funtioniert, TV für Fussball WM perfekt, ansonsten werden Gäste die im Urlaub gerne Fernsehen ein Problem bekommen, da es nur einen deutschsprachigen Sender gibt.
Die Zimmer sind ordenltich in Größe, die Größe des Bads definiert sich eher mit dem Umfang des Gastes (für uns hat's gepasst), Balkon ist auch nett (mit Insektenschutzgitter) und die Klimaanlage hat auch funktioniert. Das Hotel verfügt eine für uns angenehme Zimmeranzahl (nicht zu viele), WiFi hat perfekt funtioniert, TV für Fussball WM perfekt, ansonsten werden Gäste die im Urlaub gerne Fernsehen ein Problem bekommen, da es nur einen deutschsprachigen Sender gibt.
Es gibt eine Bar, die völlig überteuert und auch nicht wirklich gemütlich, und wurde von uns daher auch nur einmal besucht. Und nicht vergessen - strenge Öffnungszeiten.... Es gibt auch bis 16:00 Snacks, die wir jedoch nicht konsumiert haben.
Die Hotelfamilie war bemüht freundlich, sie gesagt, die Chefin hat mich nicht ganz erreicht und auch der Umgang mit Kritik war für sie ein Problem, aber das sollte wirklich jeder für sich herausfinden. Letztendlich hab ich alles bekommen was ich wollte. Maria, die Perle für alles, war total nett und imm hilfsbereit!
Entfernung Flughafen ca. 15 km oder 20 Minuten bei direktem Transfer. Für Leute, die Nightlife und Highlife werden in der Umgebung des Hotels nicht wirkich fündig werden, dafür gibt es Orte wie Laganas, Argassi oder Zakynthos Stadt. Alle Orte erreicht man mit dem Auto in max. 20 Minuten. Es gibt aber genug gute Tavernen, Supermärkte für das Notwendigste und ein paar wenige Suvenirgeschäfte. Ein Auto ist aus unserer Sicht ein absolutes Muss um die nähere Umgebung und Insel selbst zu erobern. Viele schöne Ausflugsziele, z.B. Shipwreck im NO der Insel, sollte man am späten Nachmittag erreichen, um auch die wunderschönen Licht- und Farbspiele von Sonne und Meer zu erleben. Bei der Rückfahrt kann man dann auch in Kampi in einer der Tavernen einen unvergesslichen Sonnenuntergang miterleben.
Pool ist schön und groß genug. Der Poolbereich wurde von den Gästen kaum genutz, was wahrscheinlich auch daran liegt, dass der Strand in unmitelbarer Nähe ist. Ob Kinder eine Freude hätte trau ich mich nicht zu behaupten, aber es sind eine Menge Verbotstafeln im Poolbereich angeschlagen... Für uns hats gepasst. Das Hotel hat keine Animation. Banana Beach ist zu Fuß in 10 Minuten zu ereichen, bietet Wassersprotmöglichkeiten aller Art. Es gibt auch eine ordentliche Beachbar. Es war aber sehr ruhig, da wird sich in der Hauptsaison doch einiges tun!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Thomas |