Das Hotel Aquarius in Vassilikos verfügt über 36 Zimmer. Eine überdachte Frühstücksterrasse, eine Poolbar und ein Pool sind vorhanden. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und Österreich und die meisten waren auch deutlich älter als wir. Natürlich sprechen zahlreiche Stammgäste für eine kontinuierlich gute Qualität des Hotels, doch uns waren einige der affektierten und lautstarken Kommentare gegenüber den „Neuen“ ( „In den letzten Jahren hatten wir immer DEN Frühstückstisch!“ ), denen auch wir anfangs ausgesetzt waren, recht unangenehm. Das Hotel ist wird als Familienbetrieb geführt. Das Auftreten der resoluten Chefin Effi kann manchmal durch ihren harschen Ton missverstanden werden. Es ist aber nie böse gemeint…das ist wahrscheinlich einfach ihre Art zu sprechen. Für uns war der Mietwagen ein absolutes Muss. Das würden wir auch jedem Zakynthos-Urlauber empfehlen, denn sonst könnte es in dieser Region etwas langweilig werden. Vassilikos ist doch recht abgelegen und man ist mit einem fahrbaren Untersatz flexibler und unabhängiger. Die Insel bietet einem schönen Strände und Landschaften. Es gibt Einiges zu entdecken. Die Menschen waren sehr freundlich und herzlich. Die Atmosphäre sehr entspannt. Wir haben auch überall gut gegessen. Das Einzige was wir vermisst haben, war ein schöner, charmanter Fischerort wie z.B. Naoussa auf Paros, oder Kokkari auf Samos. Vassilikos hat dieses Flair nicht zu bieten.
Wir hatten ein DZ im ersten Stock mit Balkon und Blick auf den Hotelparkplatz und den Olivenhain gegenüber. Ein Zimmersafe war vorhanden und kostet 8 Euro pro Woche. TV mit 2 deutschen Sendern war ebenfalls da. Im Zimmer gab es auch einen Kühlschrank (Minibar). „Fremdgetränke“ und „Fremdessen“ waren offiziell ;-) nicht erlaubt. Das Zimmer war ausreichend gross und rustikal eingerichtet. Alles war in gutem Zustand und sauber. Das Badezimmer hatte eine gemauerte Duschtasse mit obligatorischem Vorhang und ein kleines Fenster. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt. Es war zwar heiss, aber bei 7,50 Euro am TAG!!! haben wir lieber etwas geschwitzt :-)
Das Hotel ist mit ÜF buchbar. Das Frühstück nimmt man zwischen 7:30 und 10:00 Uhr auf der überdachten Terrasse ein. Das Frühstück entsprach der Hotelkategorie und ist typisch griechisch. Efi begrüsst die Gäste, serviert Kaffee und/oder Tee. Die Speisen nimmt man sich vom Buffet. Neben Brot, Toast, Käse, Wurst, Honig, Joghurt und Marmelade gab es auch Rühreier und Spiegeleier, sowie frisches Obst. Effi servierte täglich auch selbstgebackene Kekse und Kuchen, oder in Sirup eingelegte Früchte.
Die Chefin spricht wirklich gut deutsch. Sie und ihre Tochter geben auch gerne Auskunft über ihre Insel. Sie interessieren sich für die Befindlichkeit und Unternehmungen ihrer Gäste, stehen mit Tips zur Seite und nehmen sich auch gerne nach Möglichkeit die Zeit für ein nettes Gespräch jenseits des Unternehmungs-Smalltalks. Unablässig und unauffällig wird in der kleinen Anlage von den sehr netten Putzfrauen gewischt und gefegt.
Das Aquarius liegt in Vassilikos. Mitten im Olivenhain. Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten. Auch sind einige Tavernen rasch zu Fuss zu erreichen. Unserem Zimmer gegenüber leb(t)en einige Truthähne…sie waren während des Urlaubs mein pünktlicher Wecker zum Sonnenaufgang ;-) Vassilikos bezeichnet ja einen ganzen Landstrich, nicht etwa eine Stadt oder ein Dorf. Mit der zentralen Lage des Aquarius, mit kurzen Wegen zur „Infrastruktur“ waren wir zufrieden. Es gibt allerdings keine „Platia“, sondern nur eine Durchgangsstrasse mit Tavernen, Minimärkten, etc. zu beiden Strassenseiten. Je nachdem wo sich die Hotels befinden, kann es schon etwas weiter weg bis zu den Tavernen sein.
Ein schöner, sauberer Pool (chlorfrei, mit biologischer Filteranlage) inklusive gepflegtem Mobiliar und einer gemütlichen Poolbar ist vorhanden. Die Preise an der Bar sind moderat. Viel war allerdings nie los. Man hatte seine Ruhe.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Ria |