Ronny (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gott sei Dank ist die Gegend wenigstens traumhaft

Schlecht

Im Vorfeld wurden wir schon belächelt und gewarnt, daß wir nicht in die Kanickelbuchten reisen sollen. Sie sollten Recht behalten, kleine warme Zimmer, Nachtlampe defekt ohne service, Zustellbett für Sohn, Himmel hilf, zu... ja aber als Zumutung. Zimmer recht sauber, nur einmal pro Woche Handtuchwechsel, haben wir nicht mitbekommen. Die Ställe wurden aber regelmäßig gereinigt!!! Wohnten die gesamte Zeit mit Niederländern, die haben Sitten....! Die Sicht von unserer Buchte war fast perfekt, Blick auf den Medvedin, schönes Riesengebirge! Die Allgemeine Hausordnung war ein Drill auf perfekte Art und Weise, ab 22. 00 Uhr verlassen wir alle bitte die öffentlichen Einrichtungen und begeben uns in die Heia und nicht vergessen bitte ab 23. 00 Uhr die Nachtruhe einzuhalten, oohhhh jaaaa wie in einer Jugendherberge für teuer Geld. Was sehr genial war, ist der Handyempfang, wirklich TOP an jeder Ecke und Höhe. Ich finde der günstige Preis ist noch zu teuer. Viele Hotels dort günstiger und deutlich besser, waren schon oft im Riesengebirge, Natur geil!!! Rückreise hat uns über Liberec geführt und wir haben dann unseren wirklichen super tollen Urlaub im Babylon nachgetrauert.

• Drei Sterne sind drei Sterne, aber im Gang roch es immer nach eingeschlafenen Füßen, so als freundliches Hallo, schön das ihr wieder da seit. Zimmerbuchten OK, Wäsche 1 Woche zu wenig, TV mit deutschen Programmen mehr ist da nicht, aber zum schlafen reicht es! Hatten 2-Bettzimmer mit Aufbettung, obwohl die Schlafcouch immer drin steht! Keine Bar, aber Kühlschrank sonst nur Regale und keine Schränke. Bad war sauber, nur nicht die Handtuchhaken benutzen, HALTEN NICHT.

• Sehr schlecht
  • 1 Restaurant, klein, warm, laut, unfreundlich, geschmacklos, frei von jeglicher Auswahl und immer sagenhaft voll. Zum Frühstück gab es trübes Wasser genannt Kaffee, für die Kinder immerhin warmen Kakao, die Brötchen waren so lala und kaum Auswahl an Wurst, Marmelade und weiteres. Ein Tip, ganz frühes erscheinen sichert einen Platz an der Sonne. Das Abendessen, hallo!!!! wir sind in CZ wo sind Gulasch, Knödel und Schnitzel, wenn ich alte fettige Pommes, Kroketten und Wings essen will gehe ich zu MC und da schmeckt es doch ein Wing frischer und besser. Tip nicht mit HP buchen sondern im Ort essen schmeckt besser ist günstig, weil viele Menüs anbieten zu Sonderpreisen, aber das gedränge im Hotel wegen diesen " Essen " kann man sich wirklich sparen und schont die Nerven, sowie den Magen. Getränke mussten gleich bezahlt werden was der Harmonie von Unpersönlichkeit, Überfüllung, Wärme und Geschmackstötung sehr entgegen kam.

• Schlecht
  • Angekommen vor Ort wurden wir doch recht unfreundlich willkommen geheissen. Die Zimmer bezogen mit kurzen hinweis wo es lang geht natürlich nicht gleich gefunden. Wie schon gesagt die Zimmer waren sauber, aber keine Schränke nur Regale oder sowas, das Kinderbett ein grauen ansonsten aber funktionell. Probleme gibt es keine das erspart auch das lösen solcher. Wer Infos zum Umland braucht, kann sich diese auch in Deutschland mit guten Reiseführern besorgen, der Preis ist ähnlich und man erspart sich Infos von Leuten die erst deutsch konnten und dann irgendwie nicht mehr. Das Personal im Restaurant war die Krönung, man hatte nicht mal aufgegessen schon waren die Teller weg. Es gab nie ein lächeln, wir waren nur eine Last und wurden auch so behandelt.

• Gut
  • So schlimm auch das Hotel ist, die Lage, der Ort, das Gebirge und drumherum reinweg von den Möglichkeiten, der Natur den Wanderpfaden usw., fast perfekt nur auch hier ein Manko, viele Möglichkeiten, für gutes Geld und das nicht zu knapp. Es gibt im Ort einen Konsum der zu toleranten Preisen essen und trinken anbietet für die Zeit nach 23. 00 Uhr:-). Tankstelle, Restaurants, Shopping, Snacking, Bank alles da und schnell erreichbar. Taxi, Bus vor der Tür und das man staune GÜNSTIG!!! Parkplatz war ja im Hotelhof, aber in der Umgebung gibt es sehr viele, natürlich nach bester deutscher Art mit gebühren.

• Wellness
    • Sport

Der Aquapark ist sehr klein, aber schön. Unser Sohn ( 5 ) war voll ausgefüllt und ausgelastet. Für kleinere Kinder ist kaum ein Möglichkeit geboten, zu kleines Babybecken. Schade das man das Bad als Hotelnutzer nur einmal am Tag gratis nutzen konnte, sonst bitte Geld einstecken!!! Eine kleine Minigolfbahn gab es noch , wenn jedoch abends nach dem Essen baden geht ist es nicht mehr voll und es reicht vollkommen um 23. 00 Uhr etwas müde zu sein :-)

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness