Meinen ersten Urlaub dort habe ich im August diesen Jahres verbracht. Seinerzeit war ich von den schlechten Kritiken ziemlich abgeschreckt und als ich dann dort war, doch positiv überrascht. Dennoch gab es einige Punkte, die zu bemängeln waren und entsprechend sowohl auf dieser als auch auf einer anderen Bewertungsseite niedergeschrieben wurden. Umso erstaunter waren wir (meine Freunde und ich), dass fast sämtliche Dinge, die negativ auffielen, beseitigt wurden. So ist die einst karge Animationsbühne nun mit ägyptischen Motiven versehen, der Minigolfplatz wieder bespielbar, die Getränkebeher wurden stets komplett gefüllt, die Milchkännchen im Speisesaal sauber u.s.w. Man sieht also, dass die Hotelleitung durchaus mit konstruktiver Kritik umgehen kann; auch dies sollte hier einmal positiv bewertet werden. Natürlich sin nach wie vor einige Defizite vorhanden, aber alles in allem ist der Preis ganz klar gerechtfertigt. Preiswert und gut essen kann man im schräg links gegenüberliegenden Restaurant "AbouTabousch". Wenn man das Hotel verlässt und links entlang läuft, gelangt man zu einem Souvenirgeschäft mit dem Namen "Scarabia Center Ramses & Heragy" (einige Meter hinter dem Hotel Bella Vista). Die Auswahl ist zwar hier ähnlich wie in anderen Läden, die Preise sind dafür aber unschlagbar. Im Hotel selber gibt es u.a. einen Wasserpfeifen- und auch einen Parfümladen. Beide Geschäfte sind ebenfalls sehr zu empfehlen.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingereichtet, also Bett, Fernseher mit u.a. zwei deutschen Programmen, Minibar, Klimaanlage sowie Dusche und WC. Die Zimmer in der oberen Etage haben einen Balkon, die unteren eine Terasse. Das Gebäude ist U-förmig gebaut mit dem Pool und dem Minigolfplatz in der Mitte. Die Minibar ist kostenpflichtig aber dennoch sehr preiswert.
Die Essenszeiten im Restaurant waren in Ordnung. Das Essen selber könnte etwas mehr Abwechslung vertragen; insbesondere die Vorsuppe, die ohne Geschmack war. Auch könnten die Speisen etwas mehr Wärme vertragen.
Das Personal ist im gesamten Hotel überaus freundlich und spricht zu 80% englisch. Das Zimmer wurde nahezu klinisch gereinigt, Probleme meist innerhalb weniger Minuten gelöst.
Das Hotel liegt am Ortseingang von Hurghada, man stolpert förmlich in die Innenstadt. Wer also seinen Urlaub nicht ausschließlich in einer Hotelanlage verbringen möchte, ist hier gut aufgehoben. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ohne Ende und je weiter man läuft, desto mehr sieht man auch, wie die Einheimischen wohnen. Auch oftmals interessant.
Die Animation am Pool bzw. Strand wurde von mir nicht genutzt; war aber, soweit ich es beurteilen kann, gut. Der Strand selber ist zwar klein aber sehr gepflegt. Liegen mußte man sich des öfteren "organisieren", was aber nicht am Hotel oder dessen Personal, sondern eher an den anderen Gästen lag. Diese haben die Liegemöbel zu ihren ebenerdigen Zimmern; sprich auf die Terasse; gezogen. Der Pool selber ist für die Hotelgröße überdurchschnittlich großzügig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |