Sven (36-40)
Verreist als Freunde • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Wer Wasser bestellt, kann nicht Sekt erwarten!

Ich betrachte die Dinge gern im Gesamtbild. Und dazu gehört, dass ich für 11 Tage Ägypten inkl. Flug im Hotel Aqua Fun bei AI schlappe 518,- € bezahlt habe. Meine Erwartungen und Ansprüche konnte ich im Vorfeld durch Infos aus dem Netz, unter anderem von Holidaycheck.de, entsprechend justieren.In der Realität wurde ich weder enttäuscht, noch positiv überrascht. Natürlich ist man trotz Discountpreis bestrebt, sich den Aufenthalt am Reiseziel so angenehm wie möglich zu nörgeln. So drängten auch wir darauf, von einem alt sanierten in ein neu saniertes Zimmer umzuziehen - dies gelang nach 2 Tagen.

• Es gibt zwei Zimmerkategorieen: 1. alt renovierte Zimmer 2. neu renovierte Zimmer Erst genannte Kategorie erkennt man besonders an einem Blick ins Bad - alte Fliesen, geschmackloser Eindruck. Die Kategorie zwei wirkt deutlich angenehmer - neu gefliestes Bad, neu Sanitärgegenstände, angenehmer Eindruck. Die Zimmer werden - auf Wunsch - täglich (gut) gereinigt; Bettwäsche gewechselt. Klimaanlage funktionierte sicher. Achtung: Die Spiegeltüren zur Terrasse spiegeln nur, wenn das Licht im Zimmer aus ist.

• Schlecht
  • Jenes vorzitierte Wunder kam tatsächlich. Auf Antrag gab es an einem Tag mittags und abends - ohne Extrakosten - Pommes für alle. ...da lachte das All-inclusive-Pauschal-Touristen-Herz ;-)Allerdings muss ich gestehen in puncto Gastronomie hätte ich mir weitere Wunder gewünscht. Ein Wunsch, der leider unerfüllt mit ins Heimreisegepäck mußte. Das Essen war erwartungsgemäß eintönig und fast geschmacksneutral. Glücklicherweise setzte der Durchfall bei mir erst am vierten Tag ein ;-)Bei den Getränkeautomaten schlummerte in mir die Befürchtung, dass Leitungswasser Verwendung findet - ich sagte mir: Wie idiotisch! Toll, du putzt dir mit Mineralwasser die Zähne und trinkst Leitungswasser. So bin ich auch bei der Flüssigkeitszufuhr auf Flaschenmineralwasser umgestiegen - sicher ist sicher ;-)

• Das Hotelpersonal hat einen den Umständen entsprechenden guten Job erledigt. Man muss wissen, dass Ägypten ein sehr armes Land ist. Ein Hotelangestellter verdient bei einem 18-Stunden-Tag knapp 200 Pfund im Monat - etwas mehr als 20 € im Monat. Ein Tourist, der eine Nacht durch Bar und Disco streift, wird keine Mühe haben, dieses Geld in weniger als 4 Stunden zu verpulvern - also bitte liebe Meckerer aus dem Abendland, nicht gleich durchdrehen, wenns mal hakt.Viel effektiver erscheint sachlich angebrachte Kritik beim Reiseleiter oder an der Rezeption - diese kann Wunder bewirken.

• Die Lage ist perfekt. Im null Komma nix ist man am hoteleigenen Strand; im null Komma ein bisschen mehr als nix in der Stadt. Allerdings beginnt die Jagd nach den wenigen Sonnenschirmen/Liegen bereits in den frühen Morgenstunden. Wer bis 7 Uhr kein Handtuch platziert hat, kann seine im längeren Schlaf gewonnene Energie in die Suche nach einem Kompromissschatten investieren.

Süffisant könnte ich sagen: Wozu Sport? Durch das Essen kombiniert mit dem Durchfall bestand kaum die Möglichkeit, ein paar Pfunde mehr mit nach Hause zu nehmen. Aber das ist ja für mich nicht die Hauptmotivation für sportliche Aktivitäten. Im Aqua Fun bieten sich diverse Möglichkeiten: Volleyball(Vorsicht: Kontrollierte Aktionen sind gefragt, da zu engagierter Einsatz schnell mit Schürfwunden bestraft wird - der Sand tarnt eine Betonplatte),Wasserball, Tischtennis, Billard usw.In den Abendstunden wird von der Animationscrew ein interessantes Programm geboten. Die Tontechnik appelliert zwar an das Improvisationstalent, aber das Engagement des Animationsteams ist spürbar.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2006