Wenn man bei der Ankunft das Hotel das erste Mal von Aussen sieht, macht die Hotelfassade eher den Eindruck eines Einkaufszentrums. Innen wirds dann etwas beschaulicher. Die Größe des Hotels ist ok, über das Hotelalter kann ich keine Auskunft geben, jedoch kommt die Anlage wohl langsam in die Jahre. So war zumindest unser optischer Eindruck. Das Publikum bestand aus Deutschen und Russen, wobei letztere auch die Disco fast komplett in Beschlag genommen hatten. TV und Klimaanlage im Zimmer haben einwandfrei funktioniert. Nur die einheimischen (arabischen) Sender wurden nachts ausgeblendet, da dort wohl nachts nicht jugendfreie Streifen liefen. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 15 Minuten. Man wurde mit dem veranstaltereigenen klimatisierten Bus abgeholt. Erwähnenswert meiner Meinung nach ist, dass sich das Personal sichtlich anstrengt und bemüht das schlechte Image loszuwerden. Es werden z. B. nach jedem Essen Bewertungsbögen verteilt, in denen man das Essen bewerten kann. Das nervt etwas mit der Zeit. Allerdings muss man auch sagen, dass es nicht reicht, wenn man sich anstrengt und kein Erfolg sichtbar ist, bzw. wird. Und das ist hier der Fall. Trotz der Bemühungen des Personals blieben die Probleme bestehen. Es fehlt hier eindeutig an der Umsetzung.
Zum Zimmer. Die Größe war ok, für zwei Personen absolut ausreichend, auch der Balkon war angenehm gross und man hatte dort den ganzen Nachmittag Sonne. Einige Mängel gabs dennoch. Die Dusche lief nicht ordentlich ab. Das wollten wir reklamieren; nahmen jedoch davon Abstand, als wir von einem Mitreisenden erfuhren, dass die " Lösungsversuche" des Personals dazu führen, dass dann die Toilette überläuft. Nach zwei Tagen verabschiedete sich der Toilettenpapierhalter, der wurde aber wieder repariert. Bei einigen Mitreisenden, die im Erdgeschoss wohnten, liess sich die Terrassentür nicht verriegeln. D. h. das Zimmer war während des gesamten Urlaubs immer frei zugänglich. Die Matratzen waren extrem durchgelegen. In der letzten Nacht verirrte sich dann noch eine Kakerlake zu uns ins Zimmer.
Das All-Inklusive Angebot hat uns " nur" zufriedengestellt. 4 Sterne war es sicherlich nicht wert. Das lag hauptsächlich mit daran, dass sich das Essen schon am dritten Tag wiederholt hat. Das All-Inklusive Angebot beinhaltete neben den Mahlzeiten Getränke wie Softdrinks, lokales Bier, Weine und diverses Hochprozentiges. Eben alles, was so in Gläsern ausgeschenkt werden kann. Die Getränke (auch der Wein!!) wurden meist in Plastikbechern ausgeschenkt, weil nicht ausreichend Gläser zur Verfügung standen. Und das, obwohl das Hotel nicht voll belegt gewesen ist. Auf sauberes Geschirr musste man auch hin und wieder mal warten. Dafür wurde uns ca. 1-hundertstel Sekunde nach dem letzten Bissen schon der Teller weggenommen. Bei den Gläsern war es noch schlimmer, die wurden teilweise noch halbvoll abgeräumt. Das hinterlässt auf Dauer einen ziemlich ungemütlichen Eindruck. Aber mit der Zeit wussten wir unser Geschirr zu verteidigen.
Unser Empfang an der Rezeption wurde nahezu militärisch durchgeführt. Niemand sprach ein Wort mit uns, es wurden uns nur Zettel zum Ausfüllen in die Hand gedrückt. Nach dem Ausfüllen ging es im flotten Stechschritt zur Zimmerzuteilung, wobei sogar der " Zimmerzuteiler" Trinkgeld haben wollte. Immerhin, unsre Koffer wurden ins Zimmer getragen. Das Personal (bis auf die Rezeption s. o.) war zu uns immer freundlich, wobei ich den Eindruck hatte, dass es mit deren Fremdsprachenkenntnissen nicht weit her gewesen ist. Animationsprogramm war etwas dürftig, die Animateure machten einen eher gelangweilten Eindruck.
Das Hotel hatte einen eigenen Strand mit Liegestühlen und Sonnenschirmen. Über den Strand können wir nicht viel sagen. Wir wollten uns am ersten Tag mal zwei Liegen reservieren, als wir aber die Auflagen auf den Liegen gesehen haben, haben wirs sofort bei sich bewenden lassen. Die fest angebrachten Liegestuhlauflagen sind anscheinend schon seit Eröffnung des Hotels in Benutzung und wurden noch nie ausgetauscht. Dementsprechend ist ihr (hygienischer) Zustand. Wir hatten aber einen schönen Balkon, den wir dann entsprechend genutzt haben. Direkt an der Frontseite des Hotels ist eine Einkaufsstrasse, auf der immer was los ist. In den Zimmer ist davon erstaunlich wenig zu hören, gelegentlich hörte man ein Hupen.
Wir haben nur den Pool benutzt, dieser war ok. Kinderpool haben wir keinen gesehen. Es waren während unsres Aufenthaltes nur zwei Kleinkinder anwesend. Manchmal gabs Wassergymnastik, sonst hielt sich das Unterhaltungsprogramm in Grenzen. Meist wurde am Strand Beachvolleyball gespielt, dafür konnten sich nämlich sogar die Animateure begeistern.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Florian |