Antje und Jens (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Gerne wieder!

Es ist ein eher kleines Hotel, mit nur 109 Zimmern. Diese sind sehr geräumig, der Balkon war einer der größten, den ich je hatte. Jedes Zimmer hat Pool- und seitlichen Meerblick. Der Pool ist sehr groß, das Meer bzw. der Strandabschnitt fallen etwas kleiner aus. Aber es sind immer genügend Liegen vorhanden, ein Mitarbeiter verteilt für jeden Gast Handtücher (die teils nagelneu waren, wie bei einer Erstbenutzung), dann sucht er für Sie die Liegen. Man kann selbst entscheiden, ob man in die Sonne oder Schatten möchte, er zieht die Liegen dahin hin, wo Sie möchten. Auch die Liegen wurden in der einen Woche in neue und sehr schöne Holzliegen erneuert! Das Foyer und die Lobby sind sehr schön gestaltet. Auch die Zimmer sind ansprechend, wobei einige noch ziemlich alte Bäder haben, andere wurden schon schön saniert! (Es ist kein Problem vorort ein anderes Zimmer zu wünschen, die werden einem bereitwillig gezeigt und man kann sich ein Neues aussuchen, wenn man mit dem Alten nicht zufrieden war!) Überhaupt ist das gesamte Personal sehr zuvorkommend! Der Handyempfang ist super, wir haben uns aus Deutschland immer anrufen lassen, weil das billiger ist! Wir hatten auch Angst im Juli/August zu verreisen, wegen der Wärme, doch es geht am Meer immer eine frische Brise, dass es wirklich sehr erträglich ist. Im Sommer ist auch das Meer am klarsten! (Unterwasserkamera mitnehmen - keine vorort kaufen, die sind nicht so gut. Und auf genügend Tiefe achten, wenn man tauchen gehen möchte, sollte die Kamera schon 10Meter mitmachen!) Auch in Kairo bei den Pyramiden war es erträglich, natürlich muss man damit rechnen, während des Aufenthalts nicht eine Wolke zu sehen und die Temperaturen in der Sonne sind auch jenseits der 40°C - also viel Sonnenmilch mit hohem Lichtschutzfaktor (auch bevor man ins Wasser zum Schnorcheln geht, sonst kommt man nach Stunden raus und der Nacken ist verbrannt!)

• Gut
  • Wir hatten ein ziemlich altes Bad mit nicht so schönen grünen Fliesen. Es war aber sauber und das ist ja die Hauptsache! Die Zimmer sind außerdem schön groß, wie auch der Balkon und die Klimaanlage ist im Sommer Gold wert! In der Minibar kann man auch eigene Getränke und Lebensmittel kühlen - sie hat reichlich Platz, es gibt drei deutsche Sender (Zdf, Ard und RTL2), die man aber sowieso kaum in Anspruch nehmen wird! Die Zimmer differenzieren sich in ältere (wir waren in so einem) und neu restaurierte Zimmer! Es wird einem aber sehr freundlich entgegen gekommen, wenn man sein Zimmer wechseln möchte. Und die restaurierten Zimmer sind wirklich super - neue Bäder mit weißen Fliesen, und moderne Möbel! Jedoch kamen wir in unserem Zimmer auch prima klar!

• Entgegen anderer Hotelbewertungen können wir nicht verstehen, warum die Gastronomie so schlecht gemacht wurde. Das Essen war reichhaltig und sehr gut sowie auch gut verträglich! Es gab Salate, verschiedene Brotsorten, viel Kuchen und ein reichhaltiges Angebot an warmen Speisen - viel mit Auberginen (einheimische Spezialität) Normalerweise mögen wir keine Auberginen, aber dort wird man Fan davon! Außerdem gab es Steak und Truthahnfilet, viel Hühnchenfleisch und Fisch, viel Reis und Zucchini, aber auch Nudeln. Es ist für jeden etwas dabei. Auch an dem Obst kann man sich sattessen: frische Orangen, Bananen, Wassermelone (!!!), Äpfel, Weintrauben Auch haben wir im Voraus gelesen, dass mehr eine Kantinenathmosphäre herrscht, als die in einem Restaurant - es gäbe keine Tischdecken und alles wäre sehr kühl! Das können wir gar nicht nachvollziehen! Jeden Tag hatten wir unterschiedliche Tischdecken, mit der Decko hat man sich viel Mühe gegeben - so wurden aus Honigmelonen zum Beispiel Kerzenständer geschnitzt!!!! Wir hatten All In, deshalb können wir zum Preis keine Angaben machen, aber zu Burger King mussten wir nie gehen, weil uns etwas nicht geschmeckt hat!

• Das Personal war sehr freundlich, mit Englisch hatte man nirgends Probleme! Auch die Zimmer waren immer sehr sauber, einmal wurden die frischen Handtücher vergessen, die man unverzüglich nachgereicht bekommen hat. Auch ein deutschsprachiger Arzt und eine Apotheke befinden sich im Hotel.

• Das Hotel hat einen privateigenen Strand, man geht aus seinem Zimmer raus und befindet sich direkt vor dem großen Pool, dahinter folgt gleich der Strand mit Volleyballplatz, dann das Meer. Außerhalb des Hotels befindet man sich mitten in Hughada, mit vielen (Souvenir)Läden, Bars, (auch BurgerKing, PizzaHut und McDonalds vor der Tür), doch auch ríchtige Läden (Puma, Adidas, ein Tauchequipmentladen und das Cleopatra Einkaufszentrum) befinden sich in unmittelbarer Nähe! Perfekt für einen Abendbummel geeignet! Auch die Ausflugsmöglichkeiten sind umfangreich: Luxor und Kairo (Tagesausflug oder mit Übernachtung), Taucherausflüge, Schnuppertauchen, Beduinenfahrt, Quadfahrt, Massagen, Sternenhimmelbeobachtung, Hurghada Paradies Schnorcheln (sehr zu empfehlen!), uvm.

Der Pool ist groß und wirklich schön, hat wohl auch wenig Chlor, weil mein Freund sehr empfindlich darauf reagiert, im Aqua Fun aber keine Probleme hatte! Auch gegen die Sauberkeit am Pool kann man nichts Negatives sagen! Auch der Strand ist sehr sauber, eingelassene Tonkrüge alle paar Meter im Sand werden als Müllkübel benutzt und verhindern, das Becher etc. am Strand rumkugeln. Auch wenn der Strandbereich eher klein wirkt, ist er doch voll ausreichend. Wir haben immer eine Liege bekommen und auch im Meer kam man sich nicht in die Quere! Auf Knöchelhöhe kann man auch gleich die Nemofische beobachten! Voll Schön! Etwas schlimm ist jedoch die Animation. Mehrmals am Tag wird man zu Yoga, Wasserball, Volleyball, Wassergymnastik, etc. aufgefordert. Immer wieder muss man erklären, dass man das nicht möchte! Auch wenn man schläft oder liest, wird nicht davor zurückgeschreckt dich zu nerven! Auch am Abend ist die Animation eher dürftig - eine Stunde ist Kinderdisco (jeden Abend gleich) mit nervígen Kinderliedern und blöden Tänzen, die nichtmal den Kleinen zu gefallen schienen! Wenn es einem zuviel wird, kann man aber in die Stadt gehen und dort einen Drink zu sich nehmen - Bars sind zu genügend vorhanden und es kostet auch kaum was!

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Antje und Jens