Wir haben uns für dieses Hotel auf Grund der sehr guten Bewertungen entschieden und können diese nur bestätigen. Prima Hotel zum Erkunden der Stadt, wenn man nicht unbedingt einen 4 Sterne Luxusbunker braucht. Es gibt einen Kaffeautomaten, Snackautomat für was zum Naschen zwischendurch. Ausserdem eine kleine Terrasse und einen Gepäckraum. Insgesamt war alles sehr klein, aber wir fanden das gemütlich. Das Verkehrnetzt ist sehr gut und übersichtlich. Ich hatte mir dafür extra eine App runtergeladen, ( Visit Paris by Metro) die auch offline sehr gut funktioniert, dazu auch noch einen Stadtplan als App. Wir hatten uns gegen eine Paris Visit Karte mit allerei Vergünstigungen entschieden, sondern haben uns das 10er Heft vom Ticket t+ gekauft. Damit kostet ein Ticket nur 1,40. Für 3 Tage haben wir nur 18 Tickets benötigt, da man auch gut zu Fuss vieles erreicht. Zum Hotel ab Flughafen Orly kommt man gut mit dem Orlybus weg. Eine Fahrt kostet 7,70 € bis Station Denfert Rochereau. Dann mit der M4 Richtung Porte de Clingnancourt bis Marcadet Poisonniers und dann in die M12 RichtungMarie d Issy 2 Stationen bis Lamarck Caulancourt. Von da Bergrunter ca 300 Meter bis zum Hotel. Ab Denfert Rochereau mit Ticket t+ fahren. Kleiner Tipp füer die Rücktour..man sollte wissen von welchem Terminal man fliegt, man kann nicht zwischen den Terminals laufen, sondern nur umständlich mit Flughafenbus, oder dem Orlyval fahren. Wir waren im Oktober in Paris, trotzdem kann man mit einigen Wartezeiten vor den Sehenswürdigkeiten rechnen, obwohls im Sommer bestimmt heftiger ist. Hier eine kleine Übersicht Sacre Coeur kein Eintritt und nur wenig Wartezeit für Kircheninnere. Für die Türme nur kurze Schlange und der Eingang ist an der Seite aussen ein paar Treppen nach unten, bevors nach oben geht Louvre 1 Stunde Eiffelturm 1-2 Stunden Arc de Triopmh Abends zum Sonnenuntergang, keine Wartezeit ( Glück gehabt?) Notre Dam Kirche innen.. keine Wartezeit und ohne Eintrittskosten. Es stehen zwar viele Leute davor, aber das geht sehr schnell. Notre Dam Kichenturm 2 Stunden Wartezeit und dann ist oben alles mit einem kleinmaschigen Netz geschützt, sodas man kaum ein vernünftiges Foto von den Wasserspeiern machen kann. Das fanden wir sehr schade Katakomben 1 Stunde Wartezeit Alle Sehenswürdigkeiten waren total überlaufen und viele Touristen waren unterwegs, was die Diebstahlgefahr stark erhöht. Bei Notre Dam konnten wir einen Trickbetrug verhindern. Frauen fragen nach einer Unterschrift und Spende und wenn man das Portmonae rausholt, halten sie die Zettel so drüber, das derjenige nicht sieht, das ins Portmonae gegriffen wird. Konnte zum Glück zwischengehen und eine ältere Dame vor Geldklau bewaren. Also immer Augen auf! Allgemein sollte man gut zu Fuss sein, da es viele Hügel und Treppen gibt, aber es lohnt sich absolut auch mal neben den üblichen Touristenpfaden durch die Strassen zu schlendern. Am Schönsten fanden wir Montmartre und auch ein Spaziergang über einen der Friedhöfe lohnt sich. Viel Spass....
Wir hatten Zimmer Nr 6, das wirklich seeehr klein war. Man konnte gerade so ums Bett laufen, das ebenfalls sehr klein war. Ca 140 breit, was für 2 Leute recht kuschelig ist. Das Zimmer lag zur Strassenseite im Erdgeschoss mit vergitterten Fenstern. Das es daher laut wird, wussten wir bereits und hatten Ohrenstöpsel bei. Das Problem war eher nicht der Strassenlärm ,sondern Gruppen von Leuten die vor den Restaurants standen und lauthals diskutierten. Ausserdem war das Zimmer sehr hellhörig. Wer also mehr Ruhe braucht sollte nach einem Zimmer nach hinten raus fragen und auf jeden Fall Ohrenstöpsel mitnehmen. Da wir nur zum Schlafen im Hotel waren und nur 3 Tage hat es uns nicht weiter gestört. Ansonsten war alles recht modern eingerichtet. WIFI war störungsanfällig, TV haben wir nicht genutzt. Safe gab es an der Rezeption. Ein Gepäckraum ist auch vorhanden, den wir nutzen, weil wir sehr früh da waren und das Zimmer noch nicht fertig war.
Der Frühstücksraum ist im Keller und auch recht klein. Es gab alles Nötige zum Frühstück , ausser Wurst und Omelett. Für uns völlig ausreichend für einen Start in den Tag. 2 Damen haben den Service geschmissen und ständig aufgefüllt und abgeräumt. Wenn alle Zimmer auf einmal frühstücken wollen wird der Platz wohl nicht reichen, aber das war nicht der Fall, als wir da waren.
Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und Abends ist das Hotel verschlossen. Man muss klingeln, es kommt also nicht jeder gleich rein. Die Schlüsselkarte soll man abgeben, wenn man das Hotel verlässt, was uns etwas unsicher war. Wir hätten die Karte lieber mitgenommen. Ansonsten waren alle sehr nett, es wurde sehr gutes Englisch gesprochen. Das Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt
Das Hotel war sehr günstig für einen Städtetrip gelegen. Montmatre kann man gut zu Fuss ablaufen. Alle weiteren Sehenswürdigleiten in Paris sind verkehrsgünstig zu erreichen.In der Nähe gibt es einen Supermarkt und einige Restaurants. Wir haben ca 1,5 Stunden vom Flughafen Orly mit dem öffentlichen Nahverkehr benötigt. Zum Eiffelturm, Louvre oder Arc de Triomphe braucht man ca 30 Minuten mit Metro
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife