Frank und Andrea (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1 Woche • Sonstige
Griechenland mit Herz, Leib und Seele !

Abseits der großen Touristenburgen auf dem "Mittelfinger" Sithonia der Halbinsel Chalkidiki für Individualisten und zumindest in der Nebensaison Ruhesuchende.

• Gut
  • jedes Zimmer verfügt über Balkon oder Terrasse, manche mit Blick ins Hinterland, viele auch mit Blick aufs Meer. Es gibt eine wunderschöne Dachterasse mit Liegen, und überdachter Sitzgruppe. In den Studios gibt es einen Kühlschrank, Eine kleine Kochplatte und Spülbecken mit kleiner Geschirr-und Topfausststattung, so das man sich auch mal einen Kaffe brühen oder einen Salat etc. machen kann. In unserem Zimmer befand sich ein Doppelbett, ein Einzelbett, Dusche, welche erst neu saniert war, Flachbildfernseher, kleiner Safe im Kleiderschrank ( gegen Gebühr derzeit von 1€ p.T.).

• Gut
  • Dies ist ein Hotel, welches nur Frühstück anbietet, der Chef macht griechische Abende auf der Dachterasse, Weinverkostungen mit Fleisch, Käse und Olivenöl etc. im benachbarten Hotel, welches auch ihm gehört. Im Ort gibt es viele Gaststätten, wo man natürlich essen kann, testen sollte jeder selbst, meine Empfehlung "Kindergarten" ( heißt wirklich so), oder der "Lauer-Grill", ist ein typischer einfacher Grill mit wechselnden Tagesgerichten außer den üblichen Sachen, dort steht Mama hinter dem Tresen.

• Ein liebenswertes kleines Team, welches immer für den Gast da ist und alle Wünsche versucht zu erfüllen. Zu mir kam z.B. der Barbier ins Hotel, um mich zu rasieren und den Bart zu stutzen für einen preis, welcher mir peinlich war, im Vergleich zu Deutschland.Das Frühstück wird auf dem Zimmer serviert, es gibt keinen Frühstücksraum. Der Chef gibt sich viel Mühe, jeden Tag etwas anderes zu servieren, Omelett, Ei Joghurt,Käse und Wurst ist immer dabei, ebenso Marmelade und der legendäre Honig, den man beim Chef gut und günstig erwerben kann.Wem das aufgetischte nicht reicht, darf nicht an Herzdrücken sterben, er muß nur sagen, er möchte noch dieses oder jenes mehr haben, und schon bekommt er es.

• Der Transfer ist ein bisschen lang, man wird vom Flughafen Thessaloniki vom Hotelshuttle abgeholt, es dauert etwa 2 Stunden, ca. 150km. Wir waren vom 07.-14.10. 18 zu Gast, es ist dann schon sehr ruhig, nach und nach schließen die Geschäfte, aber einige Supermärkte und auch einige Gaststätten hatten noch geöffnet. Für Leute, die jeden Abend Remmidemmi und Unterhaltung erwarten, der absolut falsche Platz, für Leute, welche unbedingt abschalten wollen und müssen, genau richtig. Im Sommer sagten mir viele "Wiederholungstäter", wäre es auch anders, und man kommt kaum durch die Gassen. Das Hotel liegt ca. 8-10 Gehminuten vom Zentrum entfernt, in einer ruhigen Nebenstraße, man geht 50 m, und ist am wunderschönen, breiten Sandstrand, in der Straße sind mehrere Supermärkte, Bäcker, ein Stück weiter ein Fleischer und dann beginnen die üblichen Touristengeschäfte.Im Ort gibt es eine Autovermietung."Mastercar", welche u.a. auch am Flughafen Thessaloniki ansässig ist.

Der Inhaber organisiert sehr interessante Ausflüge in kleinen Gruppen, natürlich auch zu den Höhepunkten der Halbinsel Chalkidiki, aber es werden auch kleine interessante Sachen, welche nun nicht immer durch große Veranstalter abgedeckt werden, besucht. Als Bsp. eine Ausgrabungsstätte auf dem Weg zum Berg Athos, welche 3000-jährige Geschichte widerspiegelt, oder besuch einer Olivenölmühle, abenteuerliches Picknick beim Ziegenhirten mit Pick-up Tour, der Eigentümer ist mit Herz und Seele Grieche, stolz auf sein Land , und mit ganzem Herzen von früh bis spät für seine gaste da.

Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Vorname:Frank und Andrea