Jürgen und Manuela (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Bei Babis ist der Gast wirklich immer ein Freund!

Unser erster Eindruck: Typisch griechisch, gemütlich, familiär - einfach zum Wohlfühlen! Ruhige Lage (5 Minuten zum Strand), super sauber!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr gepflegt, freundlich eingerichtet (bequemes Ehebett, Einzelbett, 2 Nachtschränke, Schrank (reicht aus für 2 Wochen Urlaub), Schreibtisch, Flach-TV, Küchenzeile mit Kühlschrank; Klimaanlage und Safe gegen Aufpreis). Wer Luxusausstattung sucht - die gibts hier nicht. Aber wo bekommt man schon sein Frühstück auf dem Balkon serviert? Wo wird man dann vom Wirt jeden Morgen mit einem freundlichen "Kali mera, liebe Freunde, wie geht's euch?!" begrüßt? Der Balkon ist groß (mit Markise) und mit Tisch und Stühlen möbliert. Erwähnenswert finden wir die 3-fach Balkontür: Glastür, Fliegengittertür, Lamellentür zum Verdunkeln. Das Bad ist zwar klein, aber neu (Winter 17/18 saniert). Handtücher u. Bettwäsche werden alle 3 Tage gewechselt und selbst gewaschen (vllt wichtig für Allergiker).

• Das reichhaltige Frühstück wird auf dem Balkon serviert (Zeit nach Absprache). (Fast) keine Lebensmittel aus dem Supermarkt, frisches Brot vom Bäcker, jeden Tag andere Wurst vom Metzger, Käse, O-Saft, Kaffee oder Tee, Butter, Marmelade (Portionspackungen, das Einzige, was wir nicht so toll fanden), Honig vom Imker (so lecker). Mal ein Ei, Joghurt, Omelett, Pudding... alles reichlich. Wer trotzdem "Nachschlag" haben möchte oder noch einen Pott Kaffee, geht einfach runter in die Küche... Babis veranstaltet "griechische Abende" auf der Dachterrasse - gegrillt werden frische Doraden und/oder Fleisch. Dazu selbstgemachte Salate, Brot, Olivenöl (vom Bauern) , gute Weine und alkoholfreie Getränke - sehr empfehlenswert!

• Babis (der Hotelier) macht auch das Unmögliche möglich! Er hat jederzeit ein offenes Ohr für Fragen aller Art, z.B. Ausflüge, Auto mieten, wo kaufe ich was? usw. Er sowie das gesamte Personal (erwähnt sei hier besonders Alexander in der Rezeption, Küche, Bar...) sind immer gut drauf, repräsentieren die herzliche griechische Gastfreundschaft! Am Vorgarten gibt es eine Dusche, wo man den Sand vom Strand abwaschen kann. Beschwerden gab's von unserer Seite nicht!

• Die Fahrt vom Flughafen Thessaloniki dauert knapp 2 Stunden. Fanden wir nicht so schlimm, da man, sobald man die Autobahn verlassen hat, viel von der herrlichen Landschaft sieht. Ausflugsziele gibt' reichlich - Babis bietet jeden Tag interessante Ausflüge an (äußerst empfehlenswert, denn man bekommt viel von Land und Leuten geboten, was man auf eigene Faust kaum entdeckt): Bergwanderung mit Picknick, Halbinselrundfahrt, Berg Athos-Tour, Schiffsfahrt zur Blauen Lagune nur für Hotelgäste, Arnea und vieles mehr. Highlight jedes Ausflugs: typisch griechisches Abendessen in einer kleinen Taverne! Direkt nebenan ist ein kleiner Supermarkt, wo man u.a. für wenig Geld frisches Obst bekommt. Im Ort sind viele gemütliche Tavernen, Cafés, kleine Geschäfte, Markt. Diskos sucht man (für uns zum Glück) vergebens.

Es gibt keinen Pool - zum Strand / kristallklaren Meer sind es 5 Minuten zu laufen! Von der Dachterrasse mit Liegen, gemütlicher Sitzecke hat man einen herrlichen Ausblick auf die Bucht und den Berg Athos. Vor dem Hotel gibt es einen gepflegten Vorgarten und eine kleine Terrasse, wo man sich trifft auf ein Glas Wein, zum Fußball-WM gucken bei toller Stimmung, wo Babis seine Ausflüge erklärt...

Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Jürgen und Manuela