Manuela (41-45)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Ankommen und Abschalten

Urlaub, wie er sein soll. Ankommen und abschalten. Bei Babis kein Problem. Bestimmt nicht unser letzter Besuch in Sarti.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig mit Doppelbett und Singlebett sowie kleiner Küchenzeile mit Kochplatte und Kühlschrank und sauber, Zimmerreinigung alle drei Tage. Die Bäder sind neu renoviert. Allerdings hatten wir diesmal, man muss das auch schreiben, ein sehr sehr kleines Bad. Das war tatsächlich schon eher unpraktisch, vor allem, weil Ablageflächen fehlen. Vielleicht hilt ein kleines Regal neben der Tür oder neben dem Spiegel. Und es wäre einfacher, wenn die Badtüren nach außen aufgingen. Allein das schafft schon ein wenig mehr Platz. In den Betten schläft es sich gut, wenn man harte Betten mag (ich jedenfalls schon). Ebenfalls im Zimmer ein Fernseher und im Schrank ein Safe. Balkon hat eine sehr gute Größe und lädt nicht nur beim Frühstück zum Verweilen ein.

• Im Apollon gibt es das Frühstück auf den Balkon gebracht. Völlig ausreichend mit Brot, Wurst/Käse, Marmelade und jeden Tag einem anderen Goodie (besonders haben wir uns immer auf den Kuchen und auf das Omlett gefreut). Ergänzen kann man sich sein Frühstück im Supermarkt (z. B. mit Quark, wer keine Butter mag, Schokocreme fürs Kind - ich selbst fand sie auch lecker und und und). Abends kann man in den Tavernen im Ort sehr gut essen. Wie auch im letzten Jahr sind unsere Stammlokale das Evros und das Oretsis gewesen. Aber auch mal nur eine Pita und dann ab an den Strand hat was.

• Hier ist Babis eine absolute Nummer 1. Und auch sein Personal immer ansprechbar.

• Das Hotel liegt in zweiter Reihe und trotzdem ist man in 2 Minuten am Strand. Direkt nebenan ein Supermarkt. Restaurants und Geschäfte in fußläufiger Nähe. Wir hatten diesmal keinen Transfer, sondern ab Flughafen einen Mietwagen. Fahrzeit aber ebenfalls 1,5 Stunden. Mit einem Mietwagen kann man dann viel auch allein erkunden, z. B. haben wir eine Badebuchten-Tour gemacht, waren in Nea Moudania auf dem großen Wochenmarkt, auf der Kassandra und haben uns mit Freunden getroffen.

Babis unternimmt sehr viel mit seinen Gästen. Da wir im letzten Jahr schon viele Ausflüge mitgemacht haben, beschränkten wir uns in diesem Jahr auf eine Bootstour und seine Abende. Der griechische Abend mit Fisch und Fleisch ist schon top. Und der Moussaka-Abend im Xenonas war auch toll.

Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Manuela