Tja,... wie fange ich am besten an...? Also, dass Hotel war bei unserer gebuchten Kreuzfahrt ab Venedig mit im Reisepaket enthalten. Wir haben also eine Nacht vor unserer Kreuzfahrt in diesem Hotel übernachtet. Eins vorweg... Lage (für Venedig) Top,... 4 Sterne auf keinen Fall. Ich ringe auch noch damit ob ich das Hotel weiter empfehle, oder nicht. Insgesamt komme ich aber zu der Überzeugung, dass ich es für 1-2 Übernachtungen weiter empfehle. Das Hotel ist wohl darauf spezialisiert, Gäste zu empfangen, die nur kurz dort bleiben. Längere Aufenthalte würde ich nicht empfehlen. Das Hotel ist insgesamt sauber! Zimmer, Empfang und Frühstücksraum sind gepflegt, aber eben kein 4 Sterne Haus! WLAN gibt es in der 4.Etage nicht. Lediglich unten im Frühstücksraum, nach Anfrage des kostenlosen Codes. Bus Ticket im Hotel kaufen! Günstiger und streßfrei! Bus nach Venedig ist die Linie 2! Fahrtzeit ca. 20 min. pro Strecke. Falls Ihr auch eine Kreuzfahrt macht und nur eine Nacht vorab für Venedig habt, dann empfehle ich unsere Variante. Mit dem Taxi vom Airport zum Hotel, dann mit dem Bus nach Venedig. Easy und Streßfrei! Nach der Kreuzfahrt geht Ihr zum Busplatz (nicht zu verfehlen) und holt Euch ein Bus Ticket zum Flughafen (Kiosk). Linie 5 fährt Euch dann direkt zum Airport! Fahrtzeit ca. 30-35 min.! Kostet pro Person 6 Euro! Achso, zum Hafen und letztendlich zu den Schiffen kommt Ihr mit dem sog. "People Mover" (vom Busbahnhof gut zu sehen, ansonsten vor Ort kurz fragen). Ticket kostet pro Fahrt u. p.P. 1 Euro! Zu den Schiffen muss man dann allerdings noch etwas laufen. Wer also nicht gut zu Fuß ist, sollte sich vom Busbahnhof (also Piazzale Roma) ein Taxi nehmen. Kann nicht viel kosten... ! Sooo, wer noch Fragen hat, bitte fragen :-) Fotos u. Video folgen,... wie gehabt. Habt eine schöne Zeit!
Tja,... und jetzt zum Zimmer! Erster Eindruck... wow, bin ich im Knast! Eng, klein und wenig geschmackvoll eingerichtet (Zimmer 418). Aber ich vermute, dass die im Hotel sehen, dass wir eh nur eine Nacht dort sind und somit wurde uns sicherlich dieses Mini Zimmer gegeben. TV super klein und hängt sehr hoch! Badezimmer ist schon in die Jahre gekommen und man sieht, dass hier eine dringend Renovierung notwendig ist! Bad war zwar nicht dreckig, aber eben schon älter und somit sind Gebrauchsspuren nicht zu vermeiden. Dusche vorhanden, allerdings nicht für "Fülligere Menschen" geeignet, da Einstieg nur für Models geeignet ist :-)) Zimmer ansonsten sauber!
Das Frühstück war eher einfach! Es war zwar Obst vorhanden und Müsli, aber ansonsten war es eher abgespeckt und nicht von hoher Qualität! Aber wie gesagt, für eine Übernachtung ok! Kaffee kam aus einem Automaten und Marmelade und Nougat Creme waren von "Billig Firmen" und nicht Original ;-))
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit! Uns wurden sämtliche Anfragen beantwortet. Als wir ankamen waren die Aufzüge außer Betrieb und uns wurde angeboten, dass die Koffer hochgebracht werden. WLAN Password habe ich auf Anfrage kostenlos erhalten. Empfang leider nur unten möglich.
Die Lage ist für Venedig gut! Wir sind mit dem Taxi vom Flughafen Marco Polo für 35 Euro direkt zum Hotel gefahren um keine kostbare Zeit zu verlieren. Bus geht auch, kostet aber definitiv mehr Zeit! Fahrzeit mit dem Taxi vom Flughafen ca. 15 min.! Im Hotel angekommen, kann man sich Bus Tickets kaufen um nach Venedig rein zu fahren. Kosten für Hin-u. Rückweg 5,60 Euro für 2 Personen! Also sehr günstig! Der letzte Bus von Venedig zurück zum Hotel fährt um ca. 00.40 Uhr! Aber um diese Uhrzeit ist in Venedig nichts mehr los, sodass es völlig ausreichend ist, bis spät abends in Venedig zu verbringen. Die Bushaltestellen liegen nur 1-2 Minuten Fußweg vom Hotel. Also perfekt! Von einem Hotel mitten in Venedig rate ich eigentlich nach meinen jetzigen Erfahrungen ab. Wir haben viele abgehetzte Leute mit Koffern gesehen, die kreuz und quer durch Venedig geirrt sind und über Kopfsteinpflaster Ihr Koffer hinter sich her schliffen, dann über Brücken trugen, usw.! Für Erfahrene Venedig Besucher evtl. ok, aber für "Frischlinge" weniger geeignet, dort ein Hotel zu nehmen. Zumal die Hotels im Stadtkern eh viel teurer sind. Somit ist die Lage des Hotels Sirio super! Allerdings gibt es keine Verpflegung in unmittelbarer Nähe des Hotels. Hätte ich schön gefunden um nach einem anstrengenden Tag in Venedig in der Nähe des Hotels einen Absacker zu trinken. Aber so wie wir es gesehen haben, gab es dort nichts. Auch zu Essen gibt es in der Nähe des Hotels nichts. Achso... Bus Linie nach Venedig ist die Nr.2! Endstation ist dann in Venedig Piazzale Roma. Ganz einfach :-)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife