Tanja Maria (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Für Städtereise prima gelegen

Relativ großes Hotel, 5 Stockwerke. Das Hotel ist schon etwas älteren Datums, jedoch sehr saubere Zimmer. Das Frühstück war ganz i. O., wenn man nicht von 4 Sterenen ausgeht. Zumeist waren dort italienische Gäste, aber auch Deutsche und Österreicher. Das Hotel verfügt über einen bzw. zwei Fahrstühle. Preis und Leistung stimmt, wenn man die Preise in Venedig direkt kennt. Auch am Abend ist noch einiges an der Hauptstraße los, Kneipen, Bars,... Zudem ist das Essen in Mestre billiger (6€ Pizza) als in Venedig direkt, jedoch auf Preise bei den Getränken achten, die werden nicht ausgeschrieben (Bier 6€, Weinflasche 0, 7l 32€ ...). Wir haben in Venedig direkt nur Pizza auf die Hand gegessen und Getränke nur in Dosen zu uns genommen bzw. im Supermarkt gekauft. Bestellt man ein Getränk im Stehen, ist es günstiger, als sich hinzusetzen. Markusplatz sollte man nicht speisen. sehr teuer! Wir waren Ende Oktober dort bei einer Außentemperatur von ca. 17 Grad. Zum Anschauen der Stadt Venedig und Bootfahren sehr gutes Wetter, nicht zu warm, nicht zu kalt. Es roch auch nur an bestimmten Stellen nach stehendem Gewässer. Am Ankunftsabend regnete es (ca. 18 uhr) und wir waren fast allein auf dem Markusplatz (herrlich)! wir waren Fr.-Mo. da, kauften Hin-/Rückticket am Flughafen (9€) bis Mestre Railstation, zu Fuß bis zum Hotel. Dann nach Venedig mit der Linie 2 (1€). Rückfahrt 1€. Nächsten Tag haben wir uns mittags ein 24 Std- Ticket gekauft (15€) mit dem man in Venedig die Vaperettos (Bootslinien) und auf dem Festland die Buslinien nutzen kann. Sollte man sich ausrechnen, wie oft man fährt, wohin und wie lange...

• Das Zimmer verfügt über ein eigenes Badezimmer mit Dusche und Fön. Etwas stockig, aber sauber. Zimmergröße ca. 9 qm mit Doppelbett, Garderobe, Schrank, TV (mit 1 deutschen Programm: ZDF) und Kühlschrank. Auch der Straßenseite Laminatboden, andere Seite (Blick hineingeworfen) Teppichboden und älteres Mobiliär. Klimaanlage gab es auch, haben wir aber die Technik nicht verstanden!!! Safe im Schrank (nicht genutzt). Da wir auf der "Straßenseite" wohnten, hörten wir bei geöffnetem Fenster den Straßenlärm mit Krankenwagen, bei geschlossenem Fenster kaum Straßenlärm, aber Toilette und Geräusche der Nachbarzimmer, man konnte aber ab 22 Uhr schlafen! Stromversorgung im Zimmer und Badezimmer.

• Es gab einen Essenssaal. Da wir nur Frühstück gebucht hatte, kann ich nur darüber berichten: wie bereits geschrieben, vorne sitzen. Getränke, wie Kaffee und O-Saft, nimmt man sich selbst am Automaten (etwas verdreckt, verklebt). Es gibt Brötchen, zwei Sorten Marmelade, Nutella- Verschnitt (lecker), Gebäck, Schwarzbrot und Zwieback (abgepackt), 1 Käsesorte, 1 Schinken, Obst, Rührei, gekochte Eier, Speck gebraten. Eigentlich recht lecker, aber keine 4 Sterne Qualität (Auswahl).

• Das Personal an der Rezeption war sehr nett, ein älterer Herr konnte sehr gut deutsch und uns bei der Fahrkartenproblematik weiterhelfen. Auch unsere Bitte, die Temperatur im Zimmer herunterzustellen (war uns nicht möglich), wurde sofort nachgegangen. Außentemperatur 17 Grad, Zimmer-/ Hoteltemperatur gefühlte 30 Grad, auch nachts!!!). Zimmer wurden täglich gereinigt und frische Handtücher bzw. Badetücher. Check-In war schnell und unkompliziert. Personal bei Frühstück etwas hektisch, unsere Teller wurden schnell weggeräumt (Tipp: ab 9. 00 Uhr im vorderen Bereich Tisch nutzen, da ab 9. 15 Uhr im hinteren Bereich eingedeckt wird).

• Das Hotel liegt direkt an einem Kreisel und einer sehr gut befahrenen Straße (vorderseits). Da die Fenster jedoch sehr gut schließen, kann man in Ruhe schlafen, wenn es nicht so heiß im Zimmer wird. Schräg gegenüber des Hotels liegt das Krankenhaus, Krankenwagen fahren daher auch häufiger mit Alarm vorbeo (bei geschlossenem Fenster kaum zu hören). Vom Flughafen (Trevisio) fährt der Bus ca. 50 min. bis zur Railstation, von dortaus Fußmarsch ca. 30 min., oder mit dem Linienbus (Linie 2) ca. 8 min. bis zum Krankenhaus ins Hotel. Die Bushaltestelle der Linie 2 hält ca. 80m vom Hotel entfernt und fährt alle 10 min.. Kosten pro Fahrt 1, 50 €, wenn man die Karte im Bus kauft, sonst am Kiosk 1 €. Die Fahrt bis Venedig Busbahnhof dauert ungefähr 40 min.. Das Einkaufszentrum und Centrum des Ortsteils ist ca. 10 min. vom Hotel entfernt. Preis für das Hotel ist i. O., wenn man sich die Preise in Venedig direkt anschaut!!!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife