Das Hotel hat 4 Sterne nach der Landeskategorie, International kann man 3 Sterne geben. Es handelt sich um ein älteres Hotel. Die Halbpension war ok, die Getränkepreise waren zu hoch. Der Altersdurchschnitt lag bei 45 Jahren. Die Gäste kamen aus 6 Ländern. Besonders hervorheben möchte ich die Sauerkeit des Hotels. Das Hotel hat behindertengerechte Zimmer. Die beste Reisezeit ist im September. Bei Fahrten in die Berge, bitte die leichte Regenjacke nicht vergessen. Als letztes möchte ich die Gastfreundschaft der einheimischen Menschen von Kreta erwähnen, es gibt sie noch und wir durften sie erleben.
Das Zimmer ist mit einer TV (vier deutschsprachige Programme), einem Kühlschrank, drei Betten, einer Klimaanlage und funktionstüchtigen Möbeln ausgestattet. Das Bad/WC ist in neuerlichem Zustand. Ein Fön ist auch vorhanden. Die Handtücher und die Bettwäsche wurden jeden Tag gewechselt, ebenfalls wurde das Zimmer jeden Tag gereinigt. Unser Zimmer hatte direkten Meeresblick, obwohl wir ein Zimmer mit Meeresseitenblick gebucht hatten.
Das Hotel verfügt über 3 Bars. Die Speisen werden landestypisch und englisch angeboten. Die Atmosphäre im Speisesaal war sehr gesittet, am Buffet sorgten 2 Kellner für das leibliche Wohl der Gäste, für die Sauberkeit der Tische im Speisesaal waren 5 Kellner zuständig.
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich in deutsch unterhalten. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Ein Arzt, der deutsch sprach, kam bei Bedarf ins Hotel. Der Check-In verlief reibungslos, man bekam einen Handzettel in deutscher Sprache mit allen wichtigen Infos für das Hotel.
Die Transferzeit beträgt 20 min. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. Die Zeit des Ortes Gouves scheint vor 10 Jahren stehengeblieben zu sein, bis auf die Preise. Teilweise zu hoch (z. B. eine Flasche Bier 4 € in den Kneipen, im Supermarkt 0, 80 € mit 0, 10 € Pfand). Die Kosten für eine öffentliche Busfahrt sind sehr gering. Der Strand befindet sich unmittelbar am Hotel und der Zugang wird nur durch eine Straße getrennt.
Das Hotel verfügt über einen Meerwasserpool und ein Süßwasserhallenbad. Das Animationsprogramm war sehr abwechslungsreich. Für sportliche Möglichkeiten wurde reichlich gesorgt. Eine Kinderbetreuung und ein Kinderspielplatz sind vorhanden. Auch am Abend wurde einiges geboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|