Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub im Aphrodite Beach

Bei dem Aphrodite Beach Hotel handelt es sich um eine große und größtenteils sehr gepflegte Anlage. Auch wenn wir nicht in einem neu renoviertem Zimmer untergebracht waren, war unser Zimmer völlig i.O. Einzig der fehlende Zimmersafe ist dort negativ zu erwähnen. Man hat aber in der Lobby einen Raum mit mietbaren Schließfächern. Wir sind im Oktober geflogen und es waren Anfangs eher wenige Deutsche in dem Hotel. Was uns aber auch nicht wirklich gestört hat. Überwiegen waren russische Urlauber im Hotel. Ansonsten waren die Nationalitäten bund gemischt. Polen, Schweizer, Engländer. Es haben sich aber alle super vertragen und keiner ist hier aus dem Rahmen gefallen :-) Hier war eigentlich jedes Alter vertreten. Auch eine behinderten Reisegruppe war in diesem Hotel anwesend und die haben sich ebenfalls sichtlich wohl gefühlt. Siehe oben. Autos mieten und Ausflüge nicht im Hotel über die Reiseleitung buchen. Es ist viel zu teuer. Wie gesagt die Bar "The Bull" besuchen. Ach so und wenn jemand nach Rethmynon fährt um dort den Hafen zu besuchen, meidet das Restaurant "Taverna Mouragio Maria". Das sind Abzocker und extremst teuer. Wir waren sehr enttäuscht!

• Unser Zimmer war einwandfrei. Wir haben aber auch nicht so einen riesigen Anspruch, weil es uns eh nur zum Schlafen dient. Wir hatten drei Betten im Zimmer, einen Balkon, Schreibtisch, Kühlschrank, Fernsehern und eine Klimaanlage. Das Bad war schimmelfrei und hatte eine Dusche sowie Waschbecken etc. Das Zimmer war wohl schon etwas älter und gehörte nicht zu den neu renovierten mit Flachbildschirm oder so.

• Ich kann nichts schlechtes über das Essen sagen. Sicher nach einer Woche hat sich natürlich viel wiederholt. Genrell gab es eine internationale Küche. Die übliche Verdächtigen wie Pommes, Nudeln und Tomatensauce waren immer dabei. Aber es sind auch landestypische Gerichte gekocht worden. Auch in der Gastronomie gibt es Themenabende. Z.B. war Sonntags ein kretischer Abend mit vielen landestypischen Gerichten und Tanzeinlagen sowie Musik, ausserdem gab es noch einen Fischtag und Chinesisch. Ansonsten war das Restaurant sauber. Die Mitarbeiter schwärmten stets aus und haben sofort benutzte Teller etc. entfernt und Tische neu eigedeckt. Die Getränke waren für einen All Inclusive Urlaub i.O. Man muss sich eben bewusst sein, dass eben keine Coca Cola oder Fanta sondern Imitate ausgeschenkt werden.

• Gut
  • Das Personal war jederzeit freundlich und zuvorkommend. Es gibt dort nichts zu beanstanden. Die Mitarbeiter an der Rezeption hatten Deutschkenntnisse. An der Bar und im Restaurant eher nicht oder nur ein paar Brocken. Englisch wurde von allen Mitarbeitern gesprochen. Unser Zimmer war immer super sauber. Daumen hoch. Es gibt in dem Hotel auch einen Arzt. Über dessen Qualitäten kann ich aber keine Aussage machen. Hervorzuheben ist die Animation. Sofern wir die Spiele und Vorstellungen gesehen haben, war alles unterhaltsam und nie aufdringlich. Es gibt jeden Tag verschiedene Themen wie Karaokeshow, Kabarett oder einen Tanzwettbewerb.

• Das Hotel liegt direkt am Meer. Der Strand ist ca. in einer Minute vom Hotel aus zu erreichen. Dieser ist aber nicht ganz so schön. In Ca. fünf Minuten ist aber der nächste schöne Strandabschnitt zu erreichen und dieser darf auch unentgeltlich genutzt werden. Lediglich die Sonnenschirme und Liegen kosten Geld (5€ am Tag) . In der näheren Umgebung befindet sich eine Einkaufsstraße mit vielen Bars, Restaurants und eben Geschäfte. Auf dieser Straße lassen sich auch Autos und Motorräder mieten. Dies sollte auch dort gemacht werden, dass Angebot über unsere Reiseleitung war sehr überteuert und schon fast eine Frechheit. Das bezieht sich ebenfalls auf die Ausflüge etc. Wobei man Ausflüge besser in Hersonissos buchen sollte. Dort ist mehr Auswahl und Konkurrenz. Ansonsten kann ich jedem Rockfan die Bar "The Bull" empfehlen. Dort gibt es Mittwochs immer Liveauftritte! Echt klasse und super Publikum. In den nächst größeren Ort, Hersonissos, erreicht man mit dem Bus. Dieser fährt regelmäßig und ist billig. Die Haltestelle ist in ca. 15 Minuten zu erreichen.

• Gut

Es gibt 3 Pools. Einen überdachten, einen Süßwasserpool und einen Salzwasserpool. Man kann Tennis, Billard, Fußball, Minigolf und Tischtennis spielen. Eine WiFi Verbindung ist nur gegen eine Entgelt von 1€ pro halbe Stunde möglich. Des Weiteren auch nur in der Hotellobby.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Andreas