Relativ große Anlage mit 3 Pools (Salzwasser, Süßwasser, Kinder), Tennisanlage, Minigolfanlage, 4 Billardtischen, 2 Tischtennistischen, Poolbar und separate, große Bar. Eines der saubersten Hotels in denen ich je war. Gäste aus aller Welt, hauptsächlich Russen, Engländer und Deutsche, viele Familien mit Kindern bzw. Rentner, aber alles in allem wirklich friedliche, ruhige Leute (zumindest zu dieser Jahreszeit). Insgesamt ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Die beste Reisezeit kann ich nicht abschätzen, aber wenn man seine Ruhe haben will und nicht auf viel Feiern aus ist, ist der Juni wirklich empfehlenswert. Frühes Aufstehen ist ein Muss, wenn man noch eine Liege am Pool erwischen möchte, bzw. beim Essen waren oft fast alle Tische belegt, also da eher gegen später hingehen, wenn die gierigen Gäste sich bereits vollgestopft haben.
Bis auf die Klimaanlage, die viel zu schwach war und den Safes (die in der Lobby mit SCHLÜSSEL statt Code verschlossen wurden), waren die Zimmer ausgezeichnet. Genug groß für die jeweilige Personenanzahl, die Möbel waren sehr neu, Fernseher im Zimmer, ein kleiner Balkon für das Aufhängen von nassen Handtüchern etc. waren vorhanden.
Der einzige Punkt, den ich am Hotel wirklich bemängeln muss ist das Essen. Es gibt zwar immer eine relativ große Auswahl an Sachen, aber das meiste schmeckte schlicht und ergreifend nicht. Da viele Engländer im Hotel waren, gab es zum Frühstück z.B. Bohnen, Würstchen etc. zum Frühstück, aber es gab z.B. keinen einzigen essbaren Aufschnitt, und durchweg nur eine Sorte Käse, der auch nicht sonderlich gut geschmeckt hat. Das Mittagessen und Abendessen sahen ähnlich aus, es handelte sich lediglich um minderwertige Produkte die noch dazu wirklich schlecht und/oder fad zubereitet waren. Ich bin wirklich hart im Nehmen was Essen angeht (ich bin Student und esse täglich in der Mensa), aber das Essen dort war (meistens) wirklich nicht gut.
Sehr freundliches Personal (bis auf 1-2 Ausnahmen), von denen die meisten zumindest verständliches Deutsch, Englisch, Französisch und Russisch sprechen, wobei das Personal aus verschiedenen Ländern kommt um die Fremdsprachenkenntnisse noch zusätzlich zu unterstützen. Die Zimmer sind wirklich sehr sauber gehalten worden, bzw. die Reinigungskräfte haben sehr gründlich gearbeitet (alle 2 Tage komplett nass gewischt etc.)
Direkt am Strand gelegen, wobei der Hoteleigene Strand relativ mikrig und langweilig ist (trotz 5 Euro pro Beach-Set). Eher zu empfehlen sind die Strände 200-400 Meter in Richtung Westen/Heraklion gelegen, wobei man da natürlich auf seine all-inclusive Getränke verzichten "muss". Insgesamt ist die Gegend nicht für "Partyurlauber" geeignet, da ab spätestens Mitternacht die Bordsteine hochgeklappt werden, wobei wir im Juni dort waren und das im Juli/August vielleicht anders aussieht. Außreichend viele Restaurants/Bars und Supermärkte in direkter Umgebung.
Die Freizeitangebote waren zwar vorhanden, aber so ziemlich alles hatte einen Aufpreis (7€ für eine Stunde Billard, Minigolf nur 2h am Nachmittag umsonst, etc.). Die Animation war wirklich lausig, ich bin prinzipiell kein Fan von Animateuren, aber diese waren wirklich aufdringlich und waren nicht besonders einfallsreich. Ein "Spiel" war z.B. 3 alte, aus der Küche ausrangierte Eimer mussten mit 3 ausrangierten Tennisbällen getroffen werden. Wasserqualität der Pools war ausgezeichnet, das einzige Manko war, dass bereits morgens um 7 die meisten Liegen mit dem allseits beliebten Handtuch "reserviert" waren und man quasi immer gezwungen war entweder den ganzen Tag in der prallen Sonne zu liegen, oder auf andere Strände auszuweichen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|