Sonja (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
Rundum eine schöne Woche im Aphrodite

Das Hotel machte einen gepflegten Eindruck und wir hatten einen sehr schönen Urlaub dort. Wir haben die Tage hauptsächlich im Hotel verbracht, da das Wetter perfekt und wir sehr sonnenhungrig waren. Wir würden dieses Hotel auf jeden Fall nochmal besuchen.

• Das Hotel hat den Großteil seiner Zimmer bereits renoviert. Wir hatten eins der unrenovierten Zimmer. Wir wurden allerdings mit direktem Meerblick verwöhnt und die Ausstattung war nicht modern, aber völlig akzeptabel. Die Matratzen waren in Ordnung und wir konnten ruhige Nächte genießen, da wir das Zimmer am Ende des Flurs hatten und die Umgebung des Hotels ebenfalls ruhig war. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich geputzt.

• Das Essen war super! Es gab jeden Tag ein abwechslungsreiches Buffet und es wurden immer wieder andere frisch zubereitete Gerichte serviert. Mein persönliches Highlight war das gebackene Eis! Also wer hier nicht mehr als satt wird... :) Auf der hinteren Terasse konnte man abends super draußen sitzen (an manchen Abenden war es recht windig) und dem Sonnenuntergang zuschauen. Natürlich kann es bei einem Hotel dieser Größe zu den Stoßzeiten auch einmal rummelig am Buffet werden und an den Warmspeisen muss man sich etwas durchdrängeln. Alles in allem haben die Mitarbeiter rund um den Restaurantchef Giannis einen super Job gemacht und die Tische stets schnell abgeräumt. Sein Sohn ist der Chefkoch Dimitris. Unter den Mitarbeitern herrschte für uns stets ein sehr angenehmes Klima. Das Personal der Lobby Bar war stets freundlich und schnell. Vorallem abends hatten Sie gut zutun.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren stets hilfsbereit und engagiert. Am Abreisetag gab es sogar ein besonders frühes Frühstück für uns, da wir schon vor dem offiziellen Beginn des Buffets abgeholt wurden. Natürlich in deutlich schmalerer Ausführung, aber besser als mit leerem Magen abzureisen.

• Es gibt einige kleine Läden (Supermärkte), Tavernen und Shops in naher Umgebung. Das Hotel hat sogar einen eigenen Minimarkt. Der Ort Gouves ist keiner der großen Touristenorte, aber man kann alles bekommen, was man braucht und man kann unten am Strand entlang spazieren. Mit dem Bus, welcher auf der oberen Hauptstraße fährt, kann man für kleines Geld direkt nach Chersonnisos, Malia oder Agios Nikolaos fahren oder in die andere Richtung nach Heraklion und bei Bedarf von dort aus beliebig weiter. Nach Heraklion fährt man ca. 30 min bis ins Stadtzentrum. Der Transfer vom Flughafen betrug lediglich ca. 20 min. Daher hört man auch die Flugzeuge über das Hotel fliegen, aber uns hat dies nicht gestört. Die Flugzeuge sind noch hoch genug, sodass es nicht ZU laut ist und man hat immer etwas zum gucken, wenn man am Pool liegt. Es gibt viele Ausflugsziele in der Nähe. Der "Watercity Waterpark", der Dinosaurier Park und das Aquarium sind alle schnell zu erreichen.

• Gut

Es gibt zwei verschiedene Poolanlagen und eine kleine Bucht am Strand. Es sollte also für jeden Geschmack etwas dabei sein. Sogar eine Poolbar ist dabei. Man konnte von Montag bis Samstag am Animationsprogramm teilnehmen. Es gab Boccia, Beachvolleyball, Dart, Fußball, Tischtennis, Wassergymnastik, Stretching, Pilates etc. Ein Tennisplatz war ebenfalls auf dem Gelände und die Schläger konnte man sich kostenlos an der Rezeption ausleihen. Im Keller des Hotels gibt es sogar einen Raum à la Spielhalle mit Kicker, Airhockey und einigen Spielautomaten. Diese natürlich nur gegen Bezahlung. Zwei Billardtische waren ebenfalls vorhanden. Abends hat das Animationsteam immer etwas veranstaltet, z.B. Karaoke, Comedyshow, Tanzabend etc. Wer darauf keine Lust hat, kann sich einfach in einen anderen Bereich des Hotels bzw. an die Bar verziehen. ;)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2017
    Vorname:Sonja