Die Außenanlagen von diesem Hotel sowie die Lobby machen einen sehr gepflegten Eindruck. Das Hotel ist rund 20 Jahre alt. Der Zustand ist entsprechend. Das erkennt man dann ganz schnell auf dem Weg zum Zimmer. Die superlangen Korridore haben keinen Teppich, der Geräuschpegel auf dem Gang ist nachts entsprechend. Das Hotel hat 3 Stockwerke und 2 kleine Lifte. Gäste im Hotel überwiegend russisch. Wenige Deutsche und noch weniger Engländer. Altersdurchschnitt 40 Jahre. Man kann dort AL und HP buchen. Dieses Hotel verdient auf keinen Fall! 4 Sterne. Wir haben schon besser im 3-Sterne-Hotel gewohnt. Dieses Hotel würden wir auf keinen Fall weiterempfehlen. Uns wurde ein anderes Hotel angeboten, allerdings sollten wir da 500 Euro zuzahlen. Alles in allem war das Hotel ein Reinfall.
Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick, bekommen haben wir ein DZ mit ganzem Meerblick. Der Ausblick war super. Die Ankunft auf unserem Zimmer war schlicht und einfach ein Schock. Winzig klein, muffig und eben alles alt. Beim Türenstreichen wurden eben auch mal schnell Wände und Decke mit angepinselt. Alles in allem hatte das nichts mit 4 Sternen zu tun! Im Badezimmer, sofern man diese winzige Ecke so nennen kann, hing schon bei unserer Ankunft eine Tür der Duschkabine schief in den Angeln. Wenn man ganz vorsichtig gemacht hat, konnte man sie auch mit sanftem Ruckeln schließen. Nach 3 Tagen allerding kam sie uns entgegen, wurde repariert und hielt dann wieder 3 Tage, da fiel sie wieder raus. Die Zimmer sind durch die Korridore sehr hellhörig. Im Zimmer gab es einen Kühlschrank, einen sehr kleinen Kleiderschrank, einen Fernseher, eine Art Kosmetiktisch mit einem Stuhl und großem Spiegel sowie eine Klimaanlage, die auch gut funktioniert hat, obwohl sie nicht so aussah. Wir hatten einen kleinen Balkon mit Blick auf das Meer. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, das Bad allerdings sehr schlecht, täglich mit frischen Handtüchern ausgestattet und täglichem Bettwäschewechsel. Am ersten Tag war im Duschhandtuch ein Knäuel Haare vom Vorgänger, das war schon eklig und darf nicht passieren. Den Schrank habe ich erst einmal ausgewischt. Ganz geschlossen haben wir ihn nicht, im Schrank roch es total muffig.
Das Essen wird Morgens, Mittags und Abends in Büffetform gereicht, dort kann auch jeder etwas finden und satt werden. Vom Salat über warme Speisen (Fisch und Fleisch, Nudeln, gebackenes Gemüse usw.) bis hin zu Nachspeisen war genügend vorhanden. Gestört hat das zum Teil schmutzige Geschirr. Wenn man nicht aufpaßte, hatte man schnell sehr schlecht gespülte Teller, Tassen oder Besteck in der Hand. Nachdem uns das ein paar mal passiert ist, haben wir eben mehr aufgepaßt. Restaurantpersonal unfreundlich. Erschreckend war, wenn der Zeitrahmen für eine Mahlzeit vorbei war, vom Restaurantpersonal alle Tische katagorisch abgeräumt wurden, selbst wenn man noch nicht fertig war. Es war offensichtlich, das man zu verschwinden hatte!
Das Personal habe ich den 7 Tagen nicht einmal freundlich gesehen. Auf unsere Beschwerden hin und Fragen nach der Reiseleitung verstand man auf einmal kein deutsch mehr, obwohl im Katalog deutschsprachiges Personal angeeben wurde. Der Check-In war mehr als unfreundlich, wir hatten insgesamt das Gefühl, ebenso beim Restaurantpersonal, nur geduldet zu sein!
Das Hotel liegt im Ort Gouves an einer Uferstraße direkt am Meer. Direkt hinter dem Hotel befindet sich eine lange Einkaufsmeile, welche vorallem am späten Abend auch durch die vielen Tavernen sehr lebendig ist. Ideal zum Bummeln. Die Uferstraße vom Hotel weg wird auch von vielen sehr schönen Tavernen flankiert. Dort kann man überall super am Meer sitzen und zu Abend essen. Transverzeit zum Flufhafen ungefähr 20 min. Doch vorsicht, daß Hotel befindet sich in der Einflugschneiße. Von Vorteil ist die Lage, da man von dort aus östliches und westliches Kreta super anfahren kann.
Animation hat sich viel Mühe gegeben, es jedem gerecht zu machen. Poollandschaft ordentlich und sauber. Im ganz unteren Bereich gab es Tischtennisplatten, aber da hat sich kaum jemand aufgehalten, das lag wohl auch daran, das es dort unten sehr muffig ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|