Das Aphrodite Beach ist eine 3-stöckige Anlage mit etwa 20 Studios, d. h. alle Zimmer haben eine kleine Küche. Das Haus ist sehr gepflegt und in einem Tip-top Zustand. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Es ist auch möglich, nur Übernachtung mit Selbstverpflegung oder Halbpension zu buchen. Die Gäste waren von Alter sehr gemischt. Wir waren die einzigen deutschen Gäste; der Rest kam aus Polen. Zu unserer Urlaubszeit im Oktober hat sich das Hotel wegen Saisonende schnell geleert und wir waren zum Schluss die einzigen Gäste. Wir hatten das Hotel über einen kleinen Kreta-Reiseveranstalter gebucht; in den Katalogen der großen Reiseanbieter ist es nicht zu finden. Sie haben aber eine Homepage: www. aphroditebeach.com, über die man auch direkt buchen kann. Anfang Oktober ist eine ideale Reisezeit. Es ist noch schön warm, man kann baden und für Wanderungen ist es nicht mehr zu heiss. Tipp fürs Abendessen: wenn man vom Hotel am Stand und diverse Uferstrassen zu der kleinen Uferpromenade läuft: die erste Taverne direkt an Anfang der Fußgängerzone links. Gutes Essen zu sehr vernünftigen Preisen und man sitzt sehr schön am Wasser.
Die Zimmer sind prima, alle mit Balkon und Küchenecke. Das Badezimmer ist kein Wellnesspalast, aber völlig ok. Alle Zimmer haben Klimaanlage und TV.
Da wir nur ÜN mit Frühstück gebucht hatten, muß eine Bewertung der Halbpension entfallen. Das Frühstück ist griechisch einfach, wobei es jeden Tag etwas anderes gab. Frisches Brot mit Butter /Marmelade war jeden Tag dabei und wurde ergänzt durch: Müsli mit Johgurt, Wurst und Käseaufschnitt oder Tomaten mit Feta und Oliven. Ganz nett war es, als nur noch wir zwei als Gäste übrig waren: da haben wir Käseomlett und selbstgemachten Kuchen bekommen.
Die Besitzer sind ganz arg nett und sprechen Englisch und ein paar Worte Deutsch. Das Zimmer ist zuverlässig und sorgfältig gereinigt worden; frische Handtücher und Bettwäsche gab es aller 3 Tage.
Kissamos ist ein sehr guter Standort für einen Wanderurlaub und sonstige Unternehmungen. Durch die gute Anbindung an die Nordautobahn kann man auch Ausflüge z. B. nach Chania machen. Das Hotel liegt an Ortsrand von Kissamos; man kann die Ortsmitte bzw die Uferpromenade mit Restaurants, Cafes und Bars sehr gut zu Fuß erreichen (ca 15 min Spaziergang). Der nächste größere Supermarkt ist in ca 5 min zu Fuß zu erreichen. Direkt vor dem Hotel liegt eine nette, ruhige Strandbucht. Dies könnte sich allerdings ändern, wenn das Hotel gegenüber fertiggestellt ist; das war zu unserer Urlaubszeit noch nicht ganz fertig.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen kleinen Pool vor dem Hotel, den haben wir allerdings nicht benutzt. Sah sauber aus und hat auch eine kleine flache Kinderecke. Liegen und Sonnenschirme gibt es kostenlos am Strand direkt vor dem Haus und auch in ausreichender Anzahl.
| Infos zur Reise | |
|---|---|