Strand in der Nähe und gut erreichbar. Schöne neue Poolanlage. Die meisten Zimmer sind anscheinend neu renoviert. Ort mit allem, was man braucht, vorhanden aber sehr sehr ruhig und wenig los. Wifi gegen Bezahlung!! Geht gar nicht! Hauptsächliche Familien und Paare. Als Freunde ist man eher die Ausnahme. Nationalitäten sind gemischt. Von allem was dabei und keine besonders negativ auffallend. ;) Mit dem normalen Linienbus kann man gut nach Heraklion fahren und die Stadt auf eigene Faust erkunden. Wer mehr Trubel haben möchte, fährt in die andere Richtung nach Chersonissos. Hier ist gerade abends High Life. Unzählige Geschäfte, Bars, Restaurants, wo auch überall was los ist. Das Wetter war Ende August eigentlich perfekt, um die Zeit am Strand und am Pool zu verbringen. Es war immer etwas Wind, sodass man nicht ins Schwitzen kam. Das Meer war angenehm, fast schon keine Abkühlung mehr. Im Ort etc, wo kein Wind war, war es dann schon teilweise echt heiß aber so ist es halt um die Jahreszeit.
Wir hatten schönes ein neu renoviertes Zimmer mit Flachbildfernseher. Es gab einen kleinen Kühlschrank. Das bad war leider ohne Fenster und die Lüftung funktionerte nicht. Ohne es gebucht zu haben, hatten wir sogar Meerblick. Der Balkon ist zu klein, um sich da großartig aufzuhalten, was uns aber nicht gestört hat, da wir uns eh nur zum Schlafen im Zimmer aufgehalten haben. Mit der Reinigung waren wir zufrieden.
Es wurde schon mehrfach das Essen bemängelt. Wir waren damit eigentlich recht zufrieden. Zum Frühstück gab es im Wechsel Crepes und Omelette, was frisch zubereitet wurde. Ansonsten halt das Standard-Programm an kalten und warmen Speisen. Gefehlt hat mir Kakao zum Frühstück. Es gab Kaffee, Tee und auch Milch bei den Cornflakes aber nicht wirklich was für Kinder oder nicht Kaffee und Teetrinker. Abends gab es auch immer was leckeres. Uns hat der Grillabend gut gefallen, wo es Fisch direkt vom Grill gab. Lecker! Leider gibt es hier auch einen riesengroßen Kritikpunkt: Beim Buffett draußen gab es jeweils nur eine "Station" von jedem Gericht, sodass man ewig anstehen musste (min 15 Minuten würde ich sagen). Das müsste meiner Meinung nach unbedingt geändert werden. Getränke... halt typisch All inklusive. Sollte inzwischen jeder wissen, dass es da keine tollen Cocktails gibt, die mit deutschem Standard zu vergleichen sind. Sagen wir es mal so: Es ist alles gut genug, dass man sich den Tag über damit "versorgen" kann und wenn man eben doch mal was anderes will, kauft man sich eben was im Supermarkt.
Die Zimmer wurden regelmäßig und zufriedenstellend gereinigt. Die Putzfrauen grüßten fast immer, wohingegen das Personal an der Rezeption dies nicht für nötig hielt. Ich finde, das gehört dazu, wenn man morgens direkt an ihnen vorbeiläuft zum Frühstück. Im Restaurant wurden alle benutzten Teller zügig abgeräumt und das Personal versuchte auch mit Smalltalk Kontakt aufzunehmen.
Nur ca. 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Viele beschweren sich hier darüber, dass das Hotel in der Einflugschneise liegt. Wir empfanden das gar nicht als störend. Es kommen zwar ständig Flugzeuge aber es nicht so laut, dass man nicht trotzdem am Strand ein Nickerchen machen könnte. ;) Direkt am Hotel ist eine kleine Badebucht, in der es zu unserer Reisezeit immer noch Liegen gab. Das Wasser wird nur langsam tiefer und ist sehr ruhig und sauber. Hier waren viele Familien mit Kindern. Läuft man ca. 10 Min die Straße entlang, kommt man an einen größeren Strand. Hier waren die ganzen Tage schöne Wellen. Liegen gab es genug. 2 Stück für 7€ pro Tag. Insgesamt deutlich ruhiger, als direkt am Hotel. Direkt am Hotel fangen die Geschäfte an. Es gibt die normalen Souvenierläden, Restaurants und Bars. Leider ist nicht viel bis gar nichts los gewesen, sodass wir uns dann auch nicht alleine in eine Bar setzen wollten. Das war sehr schade. Insgesamt ist es ein sehr ruhiger Ort und mehr für Familien geeignet. Empfehlenswert ist aber das Restaurant, wo es griechische Tapas gibt. Es hatte glaub ich keinen Namen, befand sich aber unterhalb der Baraki (?) Bar. Hier essen viele Einheimische. Hier hat man dann was typisches und eben nicht das normale Gyros. Die Bushaltestelle ist leider min 15 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. Man kommt schon ganz schön ins Schwitzen auf dem Weg dorthin. Der Bus fährt ca. alle 20 Min z.B. nach Heraklion.
Es gibt einen älteren Pool, in dem Salzwasser ist. Dieser ist nicht so schön, da er eben schon in die Jahre gekommen ist. Uns hat der neue Pool gut gefallen. Hier gab es auch direkt eine Poolbar, mit einem immer gut gelaunten Kellner. Liegen haben wir immer bekommen. Von der Animation haben nichts mitbekommen, da wir meistens am Strand waren. Es machte aber auch insgesamt den Eindruck, dass nicht allzuviel diesbezüglich lief. Die Abendshows fanden im Keller statt, was ein großer Nachteil ist. Wer möchte schon im Sommerurlaub im Keller sitzen?? Früher war die Bühne draußen am Pool und es war jeden Abend viel los. Inhaltlich kann ich nicht sagen, ob sich die Shows gelohnt haben. Samstags hatte die Disco offen aber es war niemand dort, sodass sie nach einer Stunde schon wieder schloss.
| Infos zur Reise | |
|---|---|