Vanessa (19-25)
Verreist als Freunde • September 2018 • 1 Woche • Sonstige
Gutes All inclusive-Hotel

Nachdem wir vorher einige schlechte Bewertungen gelesen hatten, haben wir schon mit dem Schlimmsten gerechnet, allerdings waren die Sorgen vollkommen unbegründet. Wir hatten einen super Aufenthalt in diesem Hotel. Das Hotel ist ein sehr gutes Al linclusive-Hotel in eine leider etwas kargen Gegend. Das Essen und das Personal wird den Ansprüchen gerecht. Das Zimmer war sehr sauber und das Hotel wirkt im Allgemeinen gepflegt. Um einfach mal abzuschalten und ein paar Ausflüge machen zu wollen sehr gut geeignet.

• Wir haben ein renoviertes Zimmer mit seitlichem Meerblick im Hauptgebäude des Hotels bekommen. Über die Ausstattung konnten wir uns nicht beschweren, es war alles da, was man brauchte. Hatte man die Fenster geschlossen hat man von draußen keinen Lärm mehr mitbekommen. Das Zimmer wurde jeden Tag super gereinigt. Über die Sauberkeit im Zimmer und im gesamten Hotel konnte man sich nicht beschweren. Einzige Kritikpunkte sind, dass man das Toilettenpapier nicht in die Toilette werfen durfte, sondern in den Mülleimer daneben. Außerdem gab es im Badezimmer keine Lüftung und im Zimmer keinen Safe. Letzteren konnte man sich unten an der Rezeption mieten, allerdings sind diese sehr teuer. Für eine Woche wollte man 25€ und für zwei Wochen 40€ haben.

• Gut
  • Es gab jederzeit eine große Auswahl an Speisen und zu jeder Tageszeit wurde vor den Augen der Gäste etwas gebraten oder gegrillt (z. Bsp. Spiegeleier, Gyros oder Fisch). Ging etwas leer, wurde sofort wieder nachgefüllt. Außerdem gab es eine extra Salat- und Nachttischtheke. Auch frisches Obst war immer da. Man muss sich natürlich vor Augen halten, dass es sich bei diesem Hotel um ein All inclusive-Hotel handelt und das Essen somit einer großen Menge an Gästen gerecht werden muss. Dass man dort nicht mit dem exklusivsten 5-Gänge Menu rechnen kann, sollte jedem klar sein.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich.

• Das Hotel liegt in dem Ort Gouves, wo es unserer Meinung nach nicht viel zu sehen gibt. Die Umgebung ist eher karg. Es gibt ein paar Supermärkte in der Umgebung und man kann an einer Straße ein gutes Stück am Ufer laufen. Die Nähe zu Heraklion ist dafür umso besser. Es dauert mit dem Bus gerade mal 15 Minuten bis in die Stadt. Vom Hotel bis zur Bushaltestelle muss man allerdings ein gutes Stück laufen. In vielen Bewertungen haben wir gelesen, dass der Fluglärm sehr laut wäre, da das Hotel direkt in der Einflugschneise von Heraklion liegt. Flugzeuge fliegen dort wirklich viele her, was uns aber nicht im geringsten gestört hat. Gehört hat man die Flugzeuge nur, wenn man darauf geachtet hat. Der Strand, der zum Hotel gehört ist eine angelegte Badebucht. Um dorthin zu gelangen, muss man eine Straße überqueren, was aber kein Problem darstellte. Auf Google Maps sah es vorher viel weiter weg aus. Die Liegen und Sonnenschirme kosten allerdings 5€ pro Tag (zwei Liegen, ein Sonnenschirm), was in Griechenland aber durchaus üblich ist. Wir haben uns dazu entschieden, die Liegen am Pool zu nehmen und dann zum Baden im Meer eben rüber zu laufen (nicht mal eine Minute). Wer lieber einen richtigen Sandstrand haben möchte, kann 10 Minuten weiter laufen und sich dort Liegen und Sonnenschirm für 6€/Tag mieten.

• Gut

Es gibt zwei Außenpools, wovon wir nur einen genutzt haben. Zwei Liegen mit Schirm haben wir nach dem Frühstück eigentlich immer noch bekommen, allerdings nicht in erster Reihe, da manche Urlaube anscheinend morgens um 6 Uhr schon aufstehen, um ihre Liegen zu reservieren. Die Poolanlage war sehr sauber, mehrmals am Tag ging ein Mitarbeiter rum und sammelte die leeren Getränkebecher ein. Wellness und Massagen wurden von einem kleinen Studio innerhalb des Hotels angeboten, welche wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Ein Animationsteam gab es rund um den einen Pool auch. Es wurde zum Beispiel Wasserball, Zumba, Bodyshape, Volleyball, Fußball und Tischtennis angeboten. Gefragt ob man mitmachen will wurde man immer, aber wir empfanden die Art und Weise nicht als aufdringlich und sagte man Nein wurde das sofort akzeptiert. Abends fand zuerst immer die Minidisco für die Kinder und danach ein Programm für die Erwachsenen (z. Bsp. Karaoke, Hit Disco) statt. An einem Strand 10 Minuten vom Hotel entfernt wurde Wassersport aller Arten angeboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise