Wir sind als Paar in die Flitterwochen nach Kreta (Kato Gouves) gereist. Das Hotel sticht mit seiner optimalen Lage (direkt am Strand/Meer) besonders hervor. Das Gebäude/Innenräume wurde augenscheinlich umfangreich sarniert, alles ist modern eingerichtet.
Die Zimmer sind dem Standard nach eingerichtet, unser Schlaf-/Aufenthaltsbereich wurde neu saniert und sah demnach modern aus. Das Badezimmer ist definitiv in die Jahre gekommen und etwas älter. Uns hat es im Allgemeinen nicht so gestört, da wie es nur zum Schlafen/Duschen genutzt haben. Es erfüllt also seinen Zweck! Die Dusche hätte wohl in manchen Fugen noch etwas reinlicher gesäubert werden können (sind etwas "niggelich") aber im großen und ganzen okay. Gewöhnungsbedürftig ist dasAbwassersystem (scheinbar auf komplett Kreta?) Das WC Papier sollte separat in den Mülleimer geworfen werden. Fanden wir etwas fies. Das Zimmer hat einen Balkon, ist ausgestattet mit einer Klimaanlage (funktioniert super und einwandfrei) und für die Potatoes unter uns auch einen SAT TV mit deutschen Programmen;) Betten waren sehr gemütlich, wir haben gut geschlafen!
Essen war reichhaltig und vielfältig. Es gibt täglich alles frisch und zum Abendessen live Köche. Alles in einem war es sehr lecker. Kleiner Tipp: die Strandbar macht eine unsagbar, geile Pizza Margeritha!! Die Atmosphäre zu den Essenszeiten war ebenfalls durchaus entspannt.
Das Personal ist höchst bemüht, uns einen tollen Urlaub zu bescheren, waren immer zuvorkommend und freundlich. Es gab keinen Moment, an dem wir uns ungerecht oder unfreundlich behandelt fühlten! Wünschenswert wäre evtl gewesen, wenn die Kellner am Tisch Bestellungen an Getränken aufgenommen hätten, war aber am Ende auch nicht so schlimm, sich mal selbst in die Gänge zu setzen ;) Englisch sprechen können alle gut ubd verständlich, manche auch etwas Deutsch ;)
Vom Flughafen Iraklio fährt man ca. 20 Minuten bis zur Anlage, also ein entspannter Fahrtweg. Ca 1.3km vom Hotel entfernt, befindet sich eine Bushaltestelle, wir waren auf eigener Faust unterwegs (sehr empfehlenswert). Das Busticket bis nach Heraklion kostet gerade einmal 2,40€ und fährt einen bis ins Zentrum nach Heraklion. Alle 20 Minuten fährt ein Bus bis nach Heraklion und von dort aus bis nach Gouves (Endstelle Malia Beach). Die Busfahrt war super entspannt und völlig unkompliziert! Reichliche Aktivitäten werden vor Ort vom Animationsteam/Show Abende oder gebuchte Reiseveranstalter angeboten. Wir haben uns jedoch für "GetYourGuide" entschieden, da diese Ausflüge auf der Plattform nochmals günstiger waren und man nochwas Geld einsparen kann. Zum Sonnen kann man den Hotelstrand nutzen, der ca. 10m vom Hotel entfernt liegt (von unserem Zimmer aus). Der kleine Ort Gouves hat ebenfalls zahlreiche Shopping Markets für Souvenirs, Snacks, etc. Hier unterscheiden sich zum Teil die Preise um 3€ aber es ist ja auch "Touri-Gebiet" ;) in Heraklion selbst waren die typischen Souvenirs günstiger. Gouves hat eine Strandpromenade zum Schlendern, mit zahlreichen Tavernen und weiteren Stränden. Wollt ihr mal außerhalb einen Cocktail trinken, empfehlen wir euch das "Sailing Café".
Für Kinder gibt es hier zur Hauptsaison definitiv Animationsprogramm. Des Weiteren wurde täglich abends kleinere Shows aufgeführt etc. Zur Bespannung kann man u.a. Air Hockey, Billard, Tischtennis oder ins Fitness Studio gehen, alles jedoch gegen Aufpreis, was wir als Sportler nicht so toll fanden. Am Strand zahlt man täglich ebenfalls Geld für das Beach Set (Liegen/Schrim). Fanden wir jetzt auch nicht so prall und mir war das erstmals auch neu (sind ansonsten Türkei Urlauber). Gratis kann man den Strand dennoch nutzen, wenn man auf das Beach Set verzichten möchte!
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2022 |
Vorname: | Janina |