Insgesamt ein gutes Preis-Leistunsgverhältnis. Hier und da gibt es einige Dinge zu reklamieren über die jedoch auch hinweg gesehen werden kann. Es war ein sehr schöner Urlaub im schönen Kreta. Wir haben genau die Mischung aus Ruhe und Action gefunden, die wir gesucht haben.
Wir hatten das Zimmer 509, das sich im Nebengebäude befand. Dieses Zimmer war leider ein unrenoviertes und kleines Zimmer mit Gartenblick. Auch kann man deutlich die Flugzeuge hören, die direkt über das Hotel fliegen. Dies war für uns nicht weiter störend. Dass das Klopapier nicht in die Toilette geworfen werden durfte liegt jedoch wohl an der Insel an sich. Leider war das Bad ohne eigene Lüftung, sodass es sich um eine sehr unhygienische Angelegenheit handelte.
Die Essensauswahl war reichlich und abwechslungsreich. Zum Frühstück gab es gute Pancakes und einige andre Leckereien. Jedoch war hier kaum abwechslung geboten. Satt wurde man aber natürlich immer. Mittags gab es immer die begehrte Pizza, sowie viele griechische Aufstriche wie z.B. Tzatziki und Taramas. Das Nachspeisenbuffet war nicht sehr abwechslungsreich aber dafür sehr lecker, vorallem das Baklava! Es gab verschiedene Themenabende wie z.B. italienisch mit Nudeln und Pizza. Auch ein Mexikanischer Abend mit Paella und Tacos war dabei. Das Trinken war sehr gewöhnungsbedürftig. Hierfür hat sich das AI nicht gelohnt. An der Poolbar waren die Cocktails jedoch am besten. Die Sauberkeit im Speisesaal war weniger erfreulich: Die Teller waren oft nicht sauber und die Tische waren nicht richtig abgewischt.
Die meisten Angestellten waren sehr freundlich. An der Rezeption wurde man immer schnell bedient, jedoch waren nicht alle gleich freundlich. Am ersten Tag wurde uns sogar der Koffer in unser Zimmer in den ersten Stock gebracht. Die Teller im Restaurant wurden sehr schnell abgeräumt.
Die Fahrt vom Flughafen dauert wirklich nicht lange. Wir waren die Ersten, die aussteigen durften. Um das Hotel herum gab es viele schöne Tavernen. Mit unserem Veranstalter ITS haben wir einen tollen Ausflug auf die Insel Efounissi gemacht. Gegenüber des Hotels kann man einen Mietwagen mieten. In etwa 15 Minuten kann man eine Bushaltestelle fussläufig erreichen. Hier geht ein Bus direkt nach Heraklion. Von dort aus haben wir Knossos besucht.
Wir haben zweimal Tennis gespielt, dies war ein super Angebot. Auch Minigolf haben wir getestet, dies ist jedoch nicht empfehlenswert, da die Bahnen schief sind und somit kein faires Spielen stattfinden kann. Am Hauptpool findet sehr viel Animation statt. Dies ist teilweise sehr anstrengende, da bei jedem Spiel jeder am Pool sehr eindringlich gefragt wird, ob er mitmacht. Es gibt jedoch noch einen zweiten Pool, der direkt beim Kinderpool ist. Dort ist relativ wenig los und die Poolbar ist super. Wir haben hier die meiste Zeit verbracht. Der Strand ist leider eine sehr kleine Bucht, bei der man für die Liegen und Sonnenschrime pro Tag 5 Euro zahlen muss. Auf der Strasse, die den Strand vom Hotel trennt startet ein kleiner Zug für wenig Geld mit einer eineinhalbstündigen Tour durch Gouves. Das war ein schöner kurzer Trip. Die Animation am Abend war teilweise sehr anstrengend und seltsam. Entertainment ist was anderes. Der Moderator hätte besser in eine Disco gepasst.
| Infos zur Reise | |
|---|---|