Kerstin (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Gut aufgehoben

Ein All-Inklusive-Hotel, dass nicht mit dem Alkohol spart in seinen Getränken. Sehr schöne, durchdachte Anlage, die nach und nach renoviert wird. Im September ist es nicht mehr ganz so voll auf Kreta, aber das Hotel ist immer noch ausgebucht. Die Strände in der Umgebung sind nicht mehr so überlaufen, was sehr angenehm ist. Wenn man was erleben will, unbedingt Auto mieten. DIe Insel ist echt herrlich!

• Wir hatten zwar ein unrenoviertes Zimmer, aber es war ok. Unser Ausblick war direk aufs Meer. Klasse!

• Es gibt einen großen Essensraum, eine Bar an jedem Pool (sogar am Strand). Man muss also nicht weit laufen, um etwas zu trinken zu bekommen (Das Bier schmeckt übrigens super!) Warum man sich über das üppige Buffet beschwert, kann ich nicht nachvollziehen. Auch für die, die keine Landestypische Nahrung zu sich nehmen wollen, gibt es jeden Abend Pasta und Pommes. Jeden Tag gibt es ein anderes Thema (China, Italien,...), um das Buffet abzuwandeln. wer natürlich kein Fisch und keine Meeresfrüchte mag, der ist auf einer Insel eh falsch! Es gibt immer eine Salatbuffet mit vier verschiedenen Dressings und irgendetwas wird immer frisch vor deiner Nase zubereitet. Es war super!

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich zu uns. Ich denke, dass hier das Motto gilt: Wie es in den Wald schallt... Wer mit den Leuten nicht klar kommt, sollte sich fragen, ob er ein notorischer nörgler ist! Bei uns im Zimmer (nein, wir hatten kein renoviertes, aber das war für den Preis ok) gab es zwei, drei Problemchen (Lampe kaputt, Fernseher ging nicht, und der Kühlschrank auch nicht). Nachdem wir dies an der Rezeption mitgeteilt haben, war nach 10 min jemand bei uns und hat alles repariert! Total super! Leider wird nicht so nachhaltig geputzt wie man sich das wünscht, allerdings habe ich in Deutschland schon schlimmeres erlebt.

• Gut
  • Gouves ist leider etwas tot außerhalb der Anlage, aber da wir 7 Tage ein Auto gemietet hatten und eh die Insel erkunden wollten, war das nicht schlimm für uns. Neben dem hauseigenen Strand Sand/Kies (ein Bucht, in der man auch schwimmen kann, wenn am Hauptstrand schon die Fahnen wehen), gibt es 5min entfernt einen riesigen Sandstrand. Allerdings haben wir den hauseigenen Strand bevorzugt, weil die Getränke der Strandbar bei All-Inklusiv auch umsonst waren. Mit Wasserschuhen merkt man auch die Steine nicht :-)

Animation gab es genug, aber wir haben nicht daran teilgenommen, weil es einfach nicht unser Ding ist. Wurde von den Animateuren, die durch die Bank nett waren, sofort akzeptiert. Wenn wir in der Anlage waren, lagen wir immer am neuen Süßwasserpool, der echt super angelegt ist. Für Kinder gibt es einen eigenen Pool, so dass die Eltern sich ringsherum entspannen können. Die Poolanlagen wurden jeden Tag gereinigt und die Liegen immer wieder an ihre Plätze gebracht. Allerdings ist das Liegen reservieren, wenn man erst um 11 an den Pool will echt nervig, aber dass wird sich wohl nicht mehr ändern :-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise