Die Anlage des Hotels ist sehr modern und schön. Wir waren 14 Tage zum entspannen dort und wollten nicht viele Ausflüge machen, für diesen Zweck war es okay. Allerdings eher für die Reisedauer von einer Woche zu empfehlen.
Wir haben leider ein nicht renoviertes Zimmer im Erdgeschoss direkt im Gang bei der Rezeption bekommen. Die Inneneinrichtung war in Ordnung. Das Bad allerdings noch in einem seltsamen Orangeton gefliest. Auch nicht vorhanden waren eine Klobürste (scheint im Land nicht üblich, da das die Arbeit der Putzfrauen sei) und ein Dunstabzug nach dem Duschen. Das Schrecklichste war allerdings die Zimmertüre, die so dünn war, dass man alles, selbst ein Flüstern auf dem Gang gehört hat. Nachts hörte man die Hotelgäste, die von der Bar in Ihr Zimmer gestolpert sind und Ihre Zimmertüre so sehr zuknallten oder sich stritten, dass wir senkrecht im Bett standen. Das gleiche Spiel dann morgens um 06:30 Uhr mit den Putzfrauen und Frühaufstehern, die sich laut im Gang unterhalten, pfiffen, sangen ..An ausreichenden und erholsamen Schlaf war nicht zu denken.
Essen war okay. An manchen Abenden gab es wirklich leckere Sachen. An den meisten Abenden musste man jedoch auf die Fast-Food-Klassiker, wie Pizza, Pommes oder Nudeln zurückgreifen. Frühstück war in meinen Augen top. Da findet jeder was. Bedienung okay. Die "Cocktails" an der Hotelbar waren furchtbar. 80 Prozent des Getränkes war Alkohol, und der Rest wurde mit billiger Limonade bzw. Getränken aufgefüllt.
Die Ortstaxe musste man gleich und auf der Stelle bei der Ankunft in BAR bezahlen, der Bankautomat im Foyer war dazu auch noch defekt. Da hätte man etwas Kulanz zeigen können, da wir eh 14 Tage da waren, hätten wir es jederzeit nachzahlen können. Die Damen und Herren an der Rezeption waren überwiegend freundlich und hilfsbereit. Die Angestellten mussten allerdings die gleichen Toiletten benutzen wie die Hotelgäste. Öffentliche Toiletten im Keller, Anzahl 3 Stück. In meinen Augen viel zu wenig!
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ging sehr schnell. Eine angelegte Bucht mit Sandstrand ist direkt auf der anderen Straßenseite. Die Liegen am Strand waren allerdings kostenpflichtig (5€ pro Tag für 2 Liegen und einen Schirm). Wir haben einen Tagesauflug nach Heraklion und Knossos gebucht. Knossos fanden wir ganz interessant. Heraklion allerdings war wie jede andere Stadt auch, in meinen Augen nichts besonderes. In der gleichen Straße ist eine Shopping-Meile mit verschiedenen Läden und Supermärkten, da musste man gar nicht lange laufen.
Leider waren die Liegen am Pool schon ab teilweise 6:00 Uhr mit Handtüchern reserviert. Das geht gar nicht. Der "Hauptpool" war leider mit Salzwasser befüllt, das am Abend immer noch extra von Angestellten gesalzen wurde. Meiner Meinung nach totaler Schwachsinn, wenn direkt nebenan sowieso das Meer ist. Wir waren an einem Abend beim Minigolf. Die Bahnen sind anscheinend mobil, da sie kreuz und quer standen und auch teilweise abschüssig dastanden und sich in den Rillen überall das Wasser gesammelt hatte. Ein richtiges Minigolfen war überhaupt nicht möglich. So ein Witz .. Die Themenabende bzw. Shows waren sehr dürftig und nicht sehr unterhaltsam. Das Lustigste war der Pärchen-Abend mit ein paar Spielen. Auch die Animateure haben sich zwar sehr bemüht, allerdings waren sie teilweise etwas aufdringlich. Manchmal wurde man 2-mal wegen der gleichen Aktion angesprochen, dass man doch bitte mitmachen soll, obwohl man beim ersten Mal schon abgesagt hat. Der "Chef" der Animateure ist der Lustloseste im ganzen Hotel. Hat sichtlich keinen Spaß an dem Beruf, ist meiner Meinung nach in der falschen Branche tätig. Sein Team muss für ihn ab- und aufbauen und er sitzt währenddessen an der Bar und schlürft Cocktails. In meinen Augen geht das gar nicht. Beim Aqua-Zumba hat er die Übung 2 mal vorgemacht, danach hatte er anscheinend keine Lust mehr und hat aufgehört und die anderen machen lassen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|