Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einigen Nebengebäuden. Die Zimmer im dritten Stock, sowie die Familienzimmer im Nebenhaus und die Anlage selbst sind renoviert. Es gibt einen Salzwasserpool, einen Sußwasserpool, Kinderbecken und Indoorpool. Drei Bars und ein Restaurant. Die Aussenanlage, Empfangsbereich und Lobby waren sauber, gepflegt und schön hergerichtet. Es gibt überall genügend Sitzgelegenheiten und Tische. Auch bei den Liegen hatten wir nie ein Problem, freie zu finden (auch nach 11 Uhr). Die allgemeine Sauberkeit war sehr gut, auch die Gästetoiletten (mit Duschen!) waren immer in Ordnung. Wir hatten All Inclusive gebucht, wie die meisten anderen Gäste auch und waren mit den angebotenen Leistungen zufrieden. Die Nationalitäten der Gäste war sehr gemischt. Viele Deutsche, Österreicher, Polen und Russen. Vereinzelt ein paar Engländer und Franzosen. Da wir in der Nachsaison reisten, waren entweder Familien mit Kleinkindern oder Senioren im Hotel, eher weniger in unserem Alter, was uns aber nicht störte. Die große Anzahl an Gästen merkt man eigentlich nur beim Essen, sonst verläuft es sich sehr auf der großen Anlage und man findet immer ein ruhiges Plätzchen. Wir empfehlen das Hotel besonders Familien mit kleineren Kindern. Die Anlage um den Kinderpool ist wirklich sehr schön gelungen und auch das Personal ist gut auf Kinder eingestellt und sehr freundlich.
Alle Zimmer sind relativ klein. Das Bad ist von der Größe ausreichend. Die Zimmer haben Balkon oder Terrasse. Zuerst hatten wir ein Zimmer im ersten Stock. Es war unrenoviert und die Ausstattung sehr abgewohnt und alt, aber soweit sauber und intakt. In diesem Zimmer war ein Teppichboden verlegt. Es gibt einen kleinen Fernseher, einen Kühlschrank und ein Telefon. Die Klimaanlage funktionierte in beiden Zimmern einwandfrei. Das moderne Zimmer hat eine ähnliche Ausstattung, nur dass sie eben neu ist. Dafür wirkt das Zimmer noch etwas kalt und könnte ein wenig Dekoration vertragen. Die neuen Zimmer haben einen Fliesenboden. Die Aussicht war aus beiden Zimmern sehr schön und mit Meerblick.
Es gibt in dem Hotel ein Restaurant. Eine Lobbybar, eine Poolbar und eine Beachbar, in der am Abend auch eine Disko stattfindet. All Inclusive beginnt am Anreisetag um 12:00 und endet am Abreisetag um 12:00. Frühstück gibts von 7:00-9:30, Mittagessen von 12:30 bis 14:30 und Abendessen von 19:00 bis 21:30. Für uns war das Frühstück etwas zu früh angesetzt, da wir gerne im Urlaub etwas ausschlafen. Es gab Kaffee, Tee, Milch. Eine reiche Auswahl an Müsli und Cornflakes, verschiedenes Brot, Marmeladen, frische Crepes oder Omelettes, Eier in allen Variationen, Würstchen, Bohnen, Aufschnitt, Obst und Säfte (süß, aber wenn man sie mit Wasser verdünnt, gehts) und noch mehr. Mittag- und Abendessen war sehr ähnlich. Das Salatbuffet war sehr gut und frisch, der Tzatziki zum Reinsetzen. Eine Speise wurde immer direkt vor den Gästen zubereitet (Grillfleisch, Spieße, Meeresfrüchte,..), sonst Buffetform. Es gab meistens eine bis zwei Fleischspeisen, immer Nudeln und Pommes, Gemüse und ca jeden zweiten Tag auch Fisch. Leider wenig griechisch. Meistens war das Essen recht gut und wir wurden immer satt, haben aber auch schon besser gegessen. Die Nachspeisen waren köstlich, sehr süß aber lecker. Obst und Eis gab es immer. Wenn man nicht gleich zu Beginn der Essenszeit kommt, findet sich immer ein netter Tisch. Das Restaurant hat einen Innen- und einen Außenbereich. Die Atmosphäre war angenehm, zwar durch die vielen Leute nie ganz ruhig aber auch nicht hektisch. Die Getränke waren okay. Zum Teil sehr süß, aber der Tischwein war recht gut und die Klassiker wie Vodka-Lemon haben auch gepasst. Haben nicht verlängert geschmeckt. Was wir vermissten, war eine Art Snackbar, so dass man sich als All Inclusive Gast etwas zwischendurch (Sandwich o.ä.) holen könnte. Zwischen 15 und 16Uhr gabs Kaffee und Kuchen, aber nichts Saures oder Obst. Man kann sich auch ein Lunchpaket bestellen, wenn man einmal einen Ausflug macht!
Das Personal war sehr freundlich. Die Damen an der Rezeption sprechen sehr gut deutsch und konnten uns immer Auskunft über Ausflüge oder Busse geben. Auch an den Bars wird größtenteils deutsch verstanden, mit Englisch ist man nie falsch. Viele der Bediensteten kamen aus Osteuropa. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend. Ein paar Kleinigkeiten, wie dass zum Beispiel die Duschtasse während unseres Aufenthalts nicht gereinigt wurde, kamen vor, aber im Prinzip war alles sauber und in Ordnung. Ein Arzt war täglich außer Sonntag im Hotel. Mussten aber seine Leistung zum Glück nicht in Anspruch nehmen! Wir bekamen zuerst ein unrenoviertes Zimmer im ersten Stock. Nachdem wir uns an der Rezeption beschwerten bzw. eher fragten, ob es möglich sei, eins im dritten Stock zu bekommen, wurden wir freundlich an unsere Reiseleiterin (Gulet) verwiesen, die das in die Wege leiten könnte. Nachdem wir uns mit dieser in Verbindung gesetzt hatten, hieß es zuerst, wir müssten einen Aufpreis von 60€ pro Nacht zahlen, das lehnten wir ab. Am nächsten Tag konnten wir aber doch ohne Zusatzzahlungen umziehen. Die Reiseleitung leistete überhaupt sehr gute Arbeit vor Ort. Fühlten uns vom ganzen Personal gut umsorgt und respektiert. Besonderes Lob gilt auch den Angestellten im Restaurant, die sehr schnell abräumten und dabei immer nett und freundlich waren. Hier wurde sehr auf Sauberkeit geachtet und man fühlte sich gut betreut.
Der Transfer vom Flughafen dauert nur etwa 20 Minuten - sehr angenehm! Eine Bushaltestelle ist in knapp 10 Minuten Fußweg zu erreichen. Von dort fahren ca jede viertel Stunde Busse nach Heraklion (2,20€) oder in die andere Richtung Malia, Agios Nikolaos (rund 4,50€) und Ierapetra. Die Busse sind modern und klimatisiert und waren für uns eine gute Alternative zum Mietauto. In der unmittelbaren Nachbarschaft des Hotels gibt es mehrere kleine Supermärkte und Souvenirläden und Pubs, die auch deutschen Fußball übertragen. Die Uferstraße am Meer entlang gibt es auch einige nette Tavernen und Cafés. Das Hotel liegt direkt an dieser Uferstraße. Der Strand ist nichts besonderes, der Boden ist eine Mischung aus Kies und Sand. Das Wasser ist immer recht ruhig, weil es eigentlich eher eine Badebucht ist, aber trotzdem sehr sauber! Auch am eigenen Hotelstrand müssen die Gäste jedoch 5 Euro für Liegen und Sonnenschirm zahlen. Wir sind aber einfach am Pool gelegen und wenn uns danach war, die paar Stufen zum Strand hinunter gelaufen und gebadet. Wenn man die Uferstraße etwa 10 Minuten Richtung Heraklion entlang spaziert, kommt man zu einem tollen, langen Sandstrand. Wenn man noch ein wenig weiter spaziert (vom Hotel ca 25-30 Minuten) kann man das Crete Aquarium besuchen, das eine nette Abwechslung bietet. (Für Studenten gibt es übrigens fast überall Rabatte und in archäologischen Stätten und staatlichen Museen ist der Eintritt frei!!)
Die Tagesanimation haben wir nicht in Anspruch genommen. Am großen Pool wird oft Musik gespielt, wer's ruhiger mag, kann zum anderen Pool bei den Familienzimmern gehn. Die Animateure waren nicht aufdringlich, wer nicht mitmachen will, will nicht, das fand ich sehr angenehm. Die Abendanimation war sehr bemüht, könnte aber besser sein. Dafür gibt es ein "Amphitheater", das ganz nett ist. Hier findet auch eine Kinderdisko statt. Wie schon erwähnt ist die Aussenanlage sehr schön. Die Pools sind sauber und groß und hatten eine angenehme Temperatur. Duschen sind ebenfalls ausreichend vorhanden. Liegestühle gab es immer, auch Schattenplätze lassen sich unter den Palmen finden. Es gibt Tischtennis, Billard, Tennis, Fußball und Minigolf. Internetzugang gibt es im Keller und W-LAN in der Lobby.
| Infos zur Reise | |
|---|---|