Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Daniel (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Entspannung in Goúves. Hier immer wieder gerne!

Gut

Ich buchte das Hotel gemeinsam mit meinen Eltern, welche schon viermal hier waren. Wollte Ihre Begeisterung vom Hotel ergründen, heraus kam ein schöner Urlaub.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer etwas abseits vom Haupthotel in einem separaten Gebäude direkt am Kinderpool gelegen und am Pool südlich der Anlage. Das Zimmer ist ausgestattet mit zwei Einzelbetten (je 80x200cm) vorn inklusive Badzugang. Das Hauptschlafzimmer ist ausgestattet mit einem Doppelbett (160x200cm, durchgehende Matratze) und Balkonzugang. Beide Zimmer sind mit Kühlschrank, Fernseher und separater Klimaanlage ausgestattet. Eine Tür zwischen erstem Zimmer und Hauptschlafzimmer wäre jedoch wünschenswert, um das Badezimmer auch nachts ohne den anderen zu stören nutzen zu können. Bad ausgestattet mit Badewanne und (uralten) Fön. Modern eingerichtet sind die Zimmer, alles wirkte recht neu. Leider ein großer Minuspunkt sind die Matratzen! Knallhart, unten Schaumstoffpolster, darauf eine Platte und ein nur ca. 9 cm hoher Federkern. Das macht das Schlafen super unangenehm. Aus Hoteliersicht hält die Matratze so natürlich länger aber dies ist keinem Gast zuzumuten! Kleiner Tipp: wie wäre es einen Topper (Matratzenauflage mit ca. 6cm Höhe) auf die Matratze zu legen? Wäre wünschenswert. Nachts gute Isolierung, alles ruhig, keine Gräusche dringen nach innen. Safe war im Kleiderschrank mit Zahlencode inklusive.

• Gut
  • Wie gesagt waren meine Eltern schon viermal hier gewesen. Nach Angabe vom Personal gab es wohl eine Verschiebung innerhalb der Hierarchien des Personals und seit letztem Jahr hat ein Mr. Alex die Verantwortung für die Küche und das Buffet. Und ich muss sagen: Oh mein Gott!! Welch ein leckeres Essen hier teilweise zubereitet wird hat 5***** Niveau. Frühstück mit super frischem Brot (fantastisch!!) und warmen wie kalten Speisen. Leider jeden morgen das selbe ohne Abwechslung. Lecker war es trotzdem. Bacon und Spiegeleier werden jeden morgen vor dem Gast gebraten, dazu eine große Auswahl an frischen Früchten und leckerem Kaffee aus einem Vollautomaten (welcher nach genauer Recherche aus Instantkaffee und Milchpulver besteht (schade!)). Mittagessen ebenfalls in Buffetform. Abwechslungsreich, Fleisch in allen Sorten (Rind, Schwein, Gans) gebratenes (Zucchini, Avocado mit Einlage), gekochtes (Bohnen, Erbsen, Möhren etc) Gemüse. Alles lecker. Das Highlight ist der Fisch in allen Facetten! Glasig, aromatisch. In vielen Ausführungen, immer zart! Habe jeden Tag Fisch gegessen. Dazu Salate in allen Farben und Varianten! Super lecker. Abendessen ebenfalls ähnlich wie Mittag! Deshalb hierzu keine weiteren Infos. Herausheben möchte ich Mr. Alex im Restaurant. Super sympathisch, nett und zuvorkommen. Als Stammgäste erhielten wir von Ihm persönlich über die 12 Tage hinweg zum Abendessen eine Flasche Rotwein. So bindet man Stammgäste! Auch das übrige Personal im Restaurant räumt zügig die leeren Teller ab. Lob auch für diese Leute! Die Süßspeisen (Torten, Cremes, typisch griechisches Gebäck) werden frisch vor Ort zubereitet. Ich kenne diese Dame nicht, aber ein großes Dankeschön, WELTKLASSE! Herausheben möchte ich auch noch Barman Mr. Antonios "Toni" Papadopoulos!!!! Welch herzenslieber Mensch! Immer gut drauf, mit Ihm kann man reden, hat immer ein Lachen im Gesicht. Toni, du bist eine Ikone in diesem Hotel und jeder liebt dich! Du bist der beste, dir gehört eine Medaille verdient! Ihr müsst Ihn kennenlernen dann wisst ihr was ich meine.

• Ich lernte das komplette Personal als sehr freundlich und zuvorkommend kennen. Ein echtes Lächeln ist doch viel wert und trägt natürlich auch viel zum Wohlsein des Gast dar. Eine Ausnahme bildete der Empfang beim Einchecken. Es war ca. 4 Uhr morgens und man merkte dass die Nachtschicht am älteren Herr an der Rezeption nagte. Lustlos und vom Ton her oftmals abweisend. Ansonsten scheint das Team hier gut zu harmonieren und das merkt der Gast.

• Gut
  • Lage direkt am "Ufer" des Mittelmeers im Norden Kretas ca. 10 km von der Hauptstadt Heraklion entfernt. Leider keine wirkliche Strandanbindung, zum Hotel gehört ein ganz kleiner Strandabschnitt in einer kleinen künstlichen Bucht gelegen. Dadurch vermisst man die Wellen des "wirklichen Meeres", für Kinder aber sehr gut geeignet. Allerdings beträgt die Gebühr von Sonnenschirm und Liege 6,00€ pro Tag. Westlich von Goúves gibt es noch einen anderen, viel größeren Strand für 5,00€ pro Person inkl. Sonnenschirm und Liege (8 Minuten Laufweg vom Hotel) mit den richtigen Wellen des Mittelmeers. Direkt neben dem Hotel gibt es eine riesige Einkaufsstraße, basarähnlich, welche eigentlich einen Shoppingtrip nach Heraklion fast unnötig macht. Hier bekommt man von kulinarischen Köstlichkeiten in Bars und Tavernen bis hin zu Kleidung und Souvenirs alles. Auch Supermärkte gibt es hier mehrere. Oberhalb dieser Straße erreicht man die "Hauptstraße" Kretas, die einzige Schnellstraße der Insel welche eine Ost-West-Ausrichtung hat. Hier gibt es nach ca. 10 Minuten Fußweg vom Hotel aus Busanbindungen in beide Richtungen. In 15 Minuten ist man für 2,40€ p.P. im Zentrum der Hauptstadt Heraklion. Hier laden Hafen, Altstadt, Shoppingmeile und Fischmarkt zum Verweilen ein. Richtung Osten ist man in 10 Minuten für 2,00€ p.P. in Chersonissos. Die Innenstadt mit der ellenlangen Shoppingmeile ist lebhaft und hektisch. Hier empfiehlt es sich zum späten Nachmittag bis zum Abend eine der vielfältigen (ca. 40!!) Bars, Restaurants, Tavernen oder Pubs direkt am Hafen entlang zu besuchen. Ca. 15 Minuten Fußweg vom Hotel aus Richtung Westen steht das CretAquarium. Hier findet man allerlei Meerestiere und Pflanzen in verschiedenen Aquarien von Schildkröte, Tintenfisch bis Seepferdchen und Hai zum hautnahem Bestaunen. Allerdings ist der Eintritt mit 10,00€ p.P. Zu hoch angesetzt. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel und umgekehrt dauert ca. 10 bis 15 Minuten und ist damit sehr flott. Ausflüge kann man auch im Hotel buchen, z.B. zur Spinalongainsel. Oder man bucht einen Mietwagen und erkundet die Insel per Roadtrip. Preise ab 70,00 für 2 Tage (Toyota Aygo) sind fair. In der Nähe befindet sich außerdem ein Dinosaurier Park (eher für Kinder geeignet) sowie ein großer Wasserpark. Das Hotel liegt direkt in der Einflugschneise des Flughafens, dementsprechend gibt es durchaus regelmäßig Fluglärm. Bis zu 170 Flugzeuge landen hier täglich am Airport, störend empfand ich es nicht.

Es gibt im Norden der Anlage einen Pool mit Blick aufs Meer. Im Süden der Anlage einen Pool mit angrenzendem Kinderpool. Außerdem einen kleinen überdachten Pool. Poolbar am Südpool zuständig und Lobbybar am Pool nördlich der Anlage. Täglich verschiedene Animationsangebote im Hauptpool. Es gibt einen Tennisplatz und einen kleinen Fußballplatz direkt am Pool südlich der Anlage (Kunstrasen, sehr ungepflegt). Im Untergeschoss des Hotel gibt es einen kleinen Wellnessbereich mit Massage etc. und einen Spielraum mit verschiedenen Spielautomaten und Billard. Billard und Tischtennis auch im Außenbereich. Fitnessbereich im Untergeschoss mit alten Geräten. Die Poolanlage bekommt von mir 5*****, der Rest ist wie gewollt und nicht gekonnt und bekommt leider nur 2**.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019