Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Basti (26-30)
Verreist als Paar • April 2022 • 1 Woche • Strand
Entspannter Urlaub auf Kreta

Bei unserer Ankunft waren wir von der Freundlichkeit und Sauberkeit des Hotels überrascht. Man wurde direkt abgeholt und konnte sich durch die Atmosphäre im Eingangsbereich auf den Urlaub einlassen und entspannen. Obwohl wir recht früh am Hotel waren, konnten wir nach kurzem Aufenthalt in der Lobby in unser Zimmer.

• Gut
  • Die Zimmer waren von der Ausstattung her standardgemäß ausgerüstet und sauber. Die Betten waren für unseren Geschmack etwas zu hart, aber das war nicht weiter schlimm, da die Liegen am Pool das wieder komplett wett gemacht haben. Auf denen konnte man umso besser schlafen ;)

• Das Essen war sehr abwechslungsreich. An manchen Tagen wurde das Büffet durch Themenabend (z.B.: Italienisch, griechisch, kretanisch, mexikanisch, asiatisch) strukturiert. Trotzdem gab es "Klassiker", die immer angeboten, falls einem von dem Thema nichts zusagte. Im Grunde ist für jeden etwas dabei.

• Das gesamte Personal war während des gesamten Urlaubs freundlich. Sowohl am Empfang, dem Pförtnerhäuschen, der Bar, dem Restaurant oder das Zimmerpersonal. Wir benötigten Hilfe mit unserer Dusche und dort wurde an der Rezeption direkt ein Techniker gerufen, welcher mit uns kam und das Problem auf direktem Wege behob. Ansonsten war im Restaurant besonders auffällig, dass das Personal sehr auf die Sauberkeit des Büffets bedacht waren.

• Das Hotel liegt 20 Minuten mit dem gebuchten Transfer vom Flughafen in Heraklion entfernt und wir waren deshalb super schnell an unserem Ziel. Mit dem Auto ist die Strecke nach Heraklion tendenziell noch etwas schneller zu überbrücken als mit dem Bus. Der reguläre Linienbus braucht ca. 30 Minuten zum Busbahnhof in Heraklion. Von dort aus ist die Innenstadt von Heraklion innerhalb von 15 Minuten fußläufig zu erreichen. Mit dem Mietwagen sind allgemein alle schönen Ziele auf dem östlichen Teil von Kreta ziemlich schnell erreichbar. Besonders können wir die Aussicht rund um die Halbinsel Spinalonga bei Elounda empfehlen. Ansonsten gab es bei der Fahrt ins Landesinnere immer wieder malerische Aussichten (bsw. über das Lashiti-Plateau). Der vom Hotel aus nahegelegene Hafenort Hersonissos ist für diejenigen zu empfehlen, die auch mal an einer Promenade entlang laufen und durch die Läden schlendern möchten. Sofern man den Westen von Kreta auskundschaften möchte, sollte man auch eher dort Urlaub machen, da die Wege dorthin sehr weit sind.

Die meisten Freizeitangebote waren zu unserer Reisezeit kostenpflichtig und auch drinnen, weshalb wir sie nicht genutzt haben. Ab Anfang Mai als wir abgereist sind, wurde durch Animation auch Outdoor-Programm angeboten. Die vorigen Möglichkeiten zu Fitness-, Wellness- oder Spa ließen wir ungenutzt. Der Pool an dem wir die meiste Zeit waren, war deshalb speziell, da es sich um einen Meerwasserpool handelte. Der direkt am Pool gelegene Strand ist nicht unbedingt empfehlenswert, da Liegen und Schirm dort auch kostenpflichtig sind und nicht zu vergleichen mit den kostenlosen Liegen und Schirmen an den Pools sind. Von daher würde ich immer für den Pool entscheiden, wenn ich die Wahl hätte.

Dauer:1 Woche im April 2022
    Vorname:Basti