Marika (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswerte (griechische) 4*

Das Aphrodite Beach Hotel ist eine sehr schön gestaltete Anlage, die genügend Platz für seine Gäste bietet, ohne sich zu verlaufen. Insgesamt befindet sich das Hotel in einem sehr guten Zustand, an der Sauberkeit gab es nichts zu meckern (jeden Morgen werden sämtliche Flächen gewischt -außen wie innen- und mehrmals täglich nachgereinigt). Das Essen hatte sich in den 8 Tagen kaum wiederholt, war sehr vielfältig und in unseren Augen sehr lecker. Wir waren in einem modern eingerichteten, großen und sehr sauberen Zimmer untergebracht. Die Gästestruktur zeichnete sich während unseren Aufenthalts vor allem durch Deutsche und Osteuropäer, aber auch Engländer und Franzosen aus, wobei sie sich zu gleichen Teilen aus jungen Paaren, Familien und Paaren im mittleren Alter zusammensetzte. Vereinzelte negative Anschauungen zur Freundlichkeit des Personals können wir nicht bestätigen - alle waren sehr zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich. Das Preis-Leistungsverhältnis empfinde ich insgesamt als gut und empfehle das Hotel für alle ohne Ansprüche auf flauschige Bademäntel und aufgeklopfte Kissen weiter. Wer Luxus möchte, sollte mehr investieren. Alle anderen, die einen Badeurlaub mit gutem Service möchten und eine gewisse Anzahl an nebenher existierenden Urlaubern akzeptieren können, finden im Aphrodite alles, was sie brauchen.

• Die Zimmer sind groß, modern und sehr sauber. Die Betten empfand ich als sehr bequem. Die Klimaanlage kann man selbst bedienen. Unsere war ein modernes Teil, das das Zimmer schnell gekühlt hat. Das Bad ist wie meistens innenliegend, bei uns ohne Schimmel und täglich gesäubert. Nix zu meckern. Es gab einen kleinen Kühlschrank, keine Minibar. Bei All Inclusive wäre das auch verwunderlich.

• Es gibt ein Restaurant mit genügend Sitzplätzen, sehr schnellem und fleißigen Personal und einer großen Terrasse, auf der wir immer einen Platz gefunden haben. Das Essen war sehr lecker, abwechslungsreich und eine gute Mischung aus Allerweltsgeschmack und Probierfreudige. Noch bevor eine Speise leer war, wurde sie aufgefüllt, sodass man zu jeder Zeit das volle Angebot hatte. Es gab jeden Tag auch Fisch und Obst. Das Getränkeangebot reichte von kretischer Sprite, Fanta und Cola, Saft und Leitungs- wie auch Quellwasser, über Wein bis Bier. Der Essensbereich war wie alles andere auch sehr sauber.

• Der Service war top. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Was ich beobachten konnte, würde ich das Hotel auch als sehr kinder- und familienfreundlich bezeichnen. Bei der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden. Das Reinigungspersonal ist auch sehr nett und freut sich über ein "Kalimera", wenn man aus dem Zimmer tritt.

• Gut
  • Ein kleiner Sandstrand (keine Badeschuhe erforderlich) ist gleich über die kleine Straße hinter dem Hotel. Wir empfanden ihn nicht so laut, wie hier öfter dargestellt wurde. 2 Liegen und ein Schirm kosten für den Tag 5 Euro. Wir haben immer noch einen Platz bekommen. Es stimmt, dass das Hotel in der Einflugschneise liegt, jedoch übertönen die Flugzeuge auch nicht den allgemeinen Strandtrubel (gemessen zu unserer Wohnsituation an einer vielbefahrenen Straße ist die Lautstärke absolut okay). An der Strandpromenade finden sich noch viele Lokale, ansonsten ist Gouves eher ruhig. Den Linienbus erreicht man in 10 Gehminuten, für 2,20 Euro kommt man nach Heraklion. 20 Minuten hat der Transfer vom Flughafen zum Hotel gedauert.

• Gut

Wer wollte, konnte jede Stunde an einem Sport- bzw. Animationsprogramm teilnehmen. Wer nicht, war davon auch nicht betroffen, wobei alle Animationen am Salzwasserpool stattfanden, an dem wir nicht lagen. Gleich dahinter ist jedoch der kleine Strand, an dem wir gelegen haben. Dort war nichts zu hören. Jeden Abend gab es eine Show im Amphitheater, die man nur auf seinem Balkon mäßig laut mitbekam, wenn man nicht da war. Spätenstens 23 Uhr ist alles ruhig. Am Pool wie auch am Strand sind genügend Liegen vorhanden. Auch mit Schirmen hatten wir keine Probleme. Die Zustände der Liegen war größtenteils gut, einige müssten ersetzt werden. Die Pools selbst waren alle im besten Zustand. Außerdem gab es nich Tennis, Tischtennis, Fußball, Billard und Minigolf.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Marika