Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Marcus (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Ein schönes Hotel für Familien und Paare

Gut

Ein schönes und gepflegtes Familienhotel direkt am Meer. Die Anlage ist groß und auch alles barrierefrei gut zu erreichen. Es liegt sehr zentral und man kann von dort viele Freizeitangebote auf der Insel in Anspruch nehmen. Wir waren jetzt schon das dritte Mal dort und haben uns sehr sehr wohl gefühlt und die Herzlichkeit der Angestellten beim Wiedersehen hat uns tatsächlich wieder aufs Neue gerührt. Als Familie ist man dort genauso gut aufgehoben wie auch als Pärchen oder als Singel.

• Gut
  • Für griechische Verhältnisse sind die Zimmer im Haupthaus absolut ok. Sie sind sauber und gepflegt. Das Reinigungspersonal ist immer bemüht alles in Ordnung zu halten. Wir hatten dieses Jahr eine nicht so schöne Duschkabine aber naja, wir wissen ja auch das es anders geht und es hat uns nicht gestört. Als die Klimaanlage bei uns im Zimmer ausfiel, wurde der Fehler innerhalb von 30 Minuten behoben. Es ist einfach unglaublich was man mit Freundlichkeit alles erreichen kann. Leider gibt es auch den typisch deutschen Dauernörgler und wenn der in einem pampigen Tonfall an der Rezeption seine Reklamationen anbringt dann kommt auch eine unfreundliche Antwort zurück. Jetzt mal ohne Scheiß Leute, wenn ich hier einige Bewertungen lese und es behauptet wird, das die Angestellten Unfreundlich sind, dann kann ich das nicht verstehen. Die Angestellten sind freundlich aber wenn man als pampiger Großkotz dort den Dicken raushängen lässt, dann muss man sich nicht wundern !!! Es gibt natürlich auch großzügige Familienzimmer und die sind alle gut ausgestattet. Neu ist ein Hotelanbau der im Herbst 2018 zum Frühjahr 2019 saniert wurde. Es gibt jetzt die schonen Poolzimmer. Dort sind die Zimmer absolut frisch renoviert und es gibt in der unteren Etage an jedem Zimmer einen eigenen kleinen Pool. Mals sehen, ob wir uns das im nächsten Jahr buchen werden. Was uns tatsächlich an den Zimmern gestört hat, waren die wenigen Ablagemöglichkeiten. Der Schrank und die Kommode waren für uns nicht ausreichend und wir mussten viele Klamotten auf den kleinen Tisch zusätzlich lagern. Das war wirklich ärgerlich denn es sah immer etwas unordentlich aus. Daher gibt es hier auch eine Sonne weniger.

• Gut
  • Das Hotelessen ist absolut in Ordnung und sie haben immer eine neue Auswahl an Gerichten. Es gibt Livekochen und es wird auf griechisch auch mal versucht einen Hotdog oder Burger zuzubereiten. Dieses Jahr war das Hotel aber zeitweise sehr stark ausgebucht und es kam im Restaurant zu Wartezeiten (kennen wir sonst auch nicht so vom Hotel) oder die Warmhaltebehäter waren leer. Allerdings wurde alles sehr schnell nachgefüllt. An der Pizza-Station kam es allerdings teilweise zu unschönen Szenen und da ist mir auch echt der Arsch geplatzt. Wie sich da einige Touristen benommen haben, spottet jeder Beschreibung. Da wurde geschupst, gedrängelt und gemeckert als wenn es nichts mehr zu essen geben würde. Kinder wurden von Erwachsenen einfach übergangen und es wurde einfach vorbei gegriffen um die frischen Pizzen zu ergattern. Kein Respekt mehr wenn es um Essen geht. Sacht ma Leute gehts noch ? Das ist nicht das Problem vom Hotel sondern von den egoistischen und absolut frechen Touristen die es nicht mal schaffen 5 Minuten auf eine frische Ofenpizza zu warten und die Härte ist dann auch noch, wenn sie die dann nicht mal aufessen oder nur einen Bissen von nehmen und der Rest wird dann weggeworfen. Das benutzte Geschirr wird schnell abgeräumt und das Restaurant ist sauber und ordentlich. Es gibt keine Knappheit an Tischen oder Geschirr. Die Bar ist Abends gut besucht und auch dort bekommt man ausreichend Sitzplätze. Leider waren sie an der Bar etwas überfordert und zum Ende der All-Inklusiv-Zeit um 23 Uhr wurden die Schlangen immer länger. Da besteht noch Nachholbedarf an Mitarbeitern. Die Barkeeper sind aber alle bemüht die Gäste schnell zu bedienen. Daher auch hier eine Sonne Abzug.

• Gut
  • Gleich mal vorweg, wer hier meckert, der hat echt keine Ahnung von Freundlichkeit oder im Umgang mit anderen Menschen. Wir sind absolute Kreta-Fans und haben dieses Hotel zum dritten Mal gebucht. Dort haben wir auch eine Vielzahl an Stammgästen kennengelernt. Hatten wir in den ganzen anderen Hotels vorher nicht so erlebt. Die Betreiber / Besitzer des Hotels sind immer darauf bedacht es jedem so angenehm wie möglich zu machen und arbeiten dort wirklich viele viele Stunden am Stück und das über die ganze Saison hinweg. Wir haben in diesem Hotel nur wirklich nette Mitarbeiter getroffen. Natürlich ist der eine oder andere Mitarbeiter zurückhaltend aber das hat mit der Sprachbarriere zu tun und wenn man gutes Englisch kann, dann ist man dort schon einen Schritt weiter. Wir können uns definitiv nicht beschweren. Wir haben natürlich den typisch deutschen Dauernörgler im Hotel getroffen und bei deren Art sich aufzuspielen, kann ich es gut verstehen, wenn man dann unfreundlich behandelt wird. Wenn ihr Gäste habt und die sind von Haus aus gleich Unfreundlich, was würdet ihr denn machen ? Manchmal musste man sich echt fremdschämen bei dem was man am Rande mitgehört oder erlebt hat. Fazit: Wer freundlich fragt, bekommt absolut schnell und zuverlässig Hilfe. Egal ob die Klimaanlage defekt ist, der Fernseher nicht geht, die Klospülung spinnt oder oder oder.

• Gut
  • Das Hotel liegt im "neuen" Teil von Gouves und ist vom Airport mit dem Taxi schnell erreicht. Der Fahrpreis liegt so um und bei 30 Euro wenn man keinen Transfer gebucht hat. Hier empfehle ich tatsächlich die Pauschalangebote bei der Reisebuchung zu vergleichen. Ein Transfer hätte für uns Drei ca. 120 Euro mehr gekostet und wir hätten im Bus die anderen vorherigen Hotels angefahren. Somit haben wir ca. 60 Euro gespart und wir waren schnell im Hotel. Fahrzeit ca. 10-15 Minuten. Das Aphrodite liegt direkt am Meer und man kann vom Restaurant oder vom Pool sowie vom kleinen Strand einen wunderschönen Sonnenuntergang bewundern. Absolut traumhaft. Allerdings ist der Strand wirklich sehr klein und ist von sog. Wellenbrechern ein wenig vom offenen Meer abgeschirmt. Das hat aber den Vorteil, dass man dort jeden Tag baden kann auch wenn die Rote Flagge oben ist, denn dann darf man nicht ins Meer. Die Liegen sind dort kostenpflichtig. Vom Hotel gut erreichbar ist auch eine Einkaufsstraße mit vielen Geschäften und Bars sowie Tavernen. Ich empfehle die Tavernen die aber direkt an der Uferpromenade liegen. Dort wird viel Geboten. Ausflüge sind von dort auch gut zu händeln. Entweder man mietet sich einen Leihwagen oder man bucht dort Tagesausflüge zu verschiedenen Orten. Von Schnorcheltouren bis zur Jeepsafari gibt es dort eine Menge an Angeboten. ABER !!! Vergleichen der Angebote !!! ...denn es gibt auch dort schwarze Schafe und man wird schnell abgezockt. Wir leihen unsere Autos immer gegenüber vom Hotel bei Okay Rent. Es gibt dort vom Neuwagen bis zum gebrauchten Familienvan eigentlich alles. Schaut euch aber die Autos vorher genau an, manche haben doch schon einiges auf der Uhr. Preisgünstig ist es dort aber sicher und man kann auch handeln wenn man das Auto länger als einen Tag mieten möchte. Die Mietwagen und Ausflugsangebote vom Hotel nehmen wir nicht mehr, denn die sind teilweise doch erheblich teurer als wenn man direkt im Ort etwas buchen möchte. Die Umgebung selber ist typisch für Kreta, also was den Ort betrifft. Es gibt noch den alten Teil von Gouves. Dieser ist auf jeden Fall schon einen Ausflug wert. Dieses Jahr haben wir dort einen Ausflug zu den Molina-Wasserfällen gemacht, dann waren wir auf einer Reittour direkt am Strand (natürlich sehr früh am Morgen um die Pferde bei der Hitze nicht zu belasten) und natürlich waren wir wieder in Agios Nikolaos zum Shoppen. Den Reitstall kann ich nur empfehlen. Die Anlage ist top gepflegt und eine Deutsche kümmert sich wirklich bestens um die Tiere. Im vergleich zu den Reitställen in Deutschland braucht sie sich echt nicht verstecken. Viele Ziele sind von dort gut und schnell zu erreichen, allerdings der Westen der Insel ist auch echt wunderschön aber dort fährt man schon gut 2-3 Stunden um gewisse Ziele zu erreichen.

Es gibt einen Tennisplatz, einen Fussballplatz, Minigolf, Tischtennis, Billiard, Im unteren Bereich des Hotels gibt es einen Fitnessraum, Massagen und ein wenig Spa werden auch angeboten, Beachvolleyball, Dart, Bowl und Pool-Gymnastik. Für die Kids gibt es den Mini-Clubmit mit kleinen Aktivitäten. Abends gibt es die Kids-Club-Mini-Disco aber leider leider immer !!! mit dem gleichen Programm und der selben Musik und das schon seit Jahren. Für die Stammgäste schon sehr eintönig aber für alle neuen Gäste daher nicht so. Irgendwie bekommt das Management es nicht hin mit den Animateuren ein neues Konzept auf die Beine zu stellen. Als wir 2016 das erste Mal in dem Hotel waren, hatten die Animateure echt Lust was zu veranstalten und man hat sogar Lust gehabt sich an vielen Sachen mit zu beteiligen. Die Drei von damals hatten es echt drauf die Gäste zu begeistern. Leider muss ich das von den jetzigen Animateuren nicht behaupten. Alle Angebote hängen mit Uhrzeiten im Hotel aus und keiner von den Trio hat es mal nötig am Pool für eine gewisse Stimmung zu sorgen. Das Abendprogramm war das komplette Desaster und absolut nicht würdig für das Hotel. Lustlos, gelangweilt, hochnäsig und eingebildet waren die Animateure. Ihr Handy war ihnen wichtiger als eine schöne lustige Stimmung einzuleiten. Vieles wurde verschoben oder fing überhaupt nicht an. Bingo oder irgendwelche anderen Lose wurden verkauft und auch von den Ziehungen hat man nichts mitbekommen. Die Karaokeveranstaltung oder die Mr. oder Mrs. Aphrodite Wahlen waren so peinlich unkoordiniert auf die Beine gestellt. Da wollte auch nicht wirklich jemand mitmachen. Also das Animationsprogramm bzw. das Team bekommt von mir eine glatte 6 . Da sollte die Geschäftsführung mal hart durchgreifen und sich entweder einen anderen Dienstleister besorgen oder andere Profis an das Thema lassen. Die drei Hotelfotografen waren dafür immer freundlich und waren für manche Späße zu haben. Trotzdem kommen wir nächstes Jahr wieder ...und wenn ich die Animation dann selber machen muss :)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019